八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月25日 星期一
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:一首用“业障”字眼辱毛的反动词作 ——评岳玉来(王炳武)2018年6月10日《鹧鸪天•(三郎)
一首用“业障”字眼辱毛的反动词作 ——评岳玉来(王炳武)2018年6月10日《鹧鸪天•
作者:三郎  作于:2018-6-13 16:08:46  访问:62  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
                 一首用“业障”字眼辱毛的反动词作
          ——评岳玉来(王炳武)2018年6月10日《鹧鸪天•匿题》
 
      岳玉来(王炳武)标榜自己是“老愤青”,我看是老反革命才符合实际。岳玉来(王炳武)还为自己的毒诗辩解说:他的诗是“针砭时弊”。别再瞎掰愚弄网民了,你岳玉来(王炳武)一贯散布全盘西化论、抹黑中国、辱毛、反共,这是“针砭时弊”吗?在2018年6月10日的毒词《鹧鸪天•匿题》里攻击毛泽东是“业障”,恶毒至极、反动至极、嚣张至极,这也是“针砭时弊”吗?
      在这首词里,岳某制造毛邓的对立。邓小平与毛泽东是战友关系,邓小平理论与毛泽东思想是承传关系,不存在割裂和壁立。虽然岳某词里有“邓英明”字样,但岳某人也并不是真诚称颂小平同志。岳玉来(王炳武)多次在诗词里贬斥、攻击邓小平,把邓小平平息1989年春夏之交那场动乱(后来演变成反革命暴乱)的正确决策说成是“血腥镇压”,影射邓小平是罪魁祸首。这个问题以后还要谈到,读者诸君还可以查阅笔者之前写的批岳诗文。
      话题还回到岳玉来(王炳武)2018年6月10日发表的攻击毛泽东是“业障”的这首《鹧鸪天•匿题》的词上来。
      毛泽东的业绩、毛泽东对中国革命和建设的贡献,党的决议以及邓小平谈话、习近平讲话对毛泽东功过是非的评价,大家都知道。岳玉来(王炳武)也知道,但岳玉来(王炳武)还是要冒天下之大不韪使劲攻击、诋毁、贬损、诬蔑毛泽东,说明岳玉来(王炳武)是一个与人民、与党为敌的死硬反动分子。
 
      一、对毛泽东功过是非评价摘要
      第一、党的决议说:“对于‘文化大革命’这一全局性的、长时间的‘左’倾严重错误,毛泽东同志负有主要责任。但是,毛泽东同志的错误终究是一个伟大的无产阶级革命家所犯的错误。毛泽东同志是经常注意要克服我们党内和国家生活中存在着的缺点的,但他晚年对许多问题不仅没有能够加以正确的分析,而且在‘文化大革命’中混淆了是非和敌我。他在犯严重错误的时候,还多次要求全党认真学习马克思、恩格斯、列宁的著作,还始终认为自己的理论和实践是马克思主义的,是为巩固无产阶级专政所必需的,这是他的悲剧所在。他在全局上一直坚持‘文化大革命’的错误,但也制止和纠正过一些具体错误,保护过一些党的领导干部和党外著名人士,使一些负责干部重新回到重要的领导岗位。他领导了粉碎林彪反革命集团的斗争,对江青、张春桥等人也进行过重要的批评和揭露,不让他们夺取最高领导权的野心得逞。这些都对后来我们党顺利地粉碎‘四人帮’起了重要作用。他晚年仍然警觉地注意维护我国的安全,顶住了社会帝国主义的压力,执行正确的对外政策,坚决支援各国人民的正义斗争,并且提出了划分三个世界的正确战略和我国永远不称霸的重要思想。在‘文化大革命’中,我们党没有被摧毁并且还能维持统一,国务院和人民解放军还能进行许多必要的工作,有各族各界代表人物出席的第四届全国人民代表大会还能召开并且确定了以周恩来、邓小平同志为领导核心的国务院人选,我国社会主义制度的根基仍然保存着,社会主义经济建设还在进行,我们的国家仍然保持统一并且在国际上发挥重要影响。这些重要事实都同毛泽东同志的巨大作用分不开。因为这一切,特别是因为他对革命事业长期的伟大贡献,中国人民始终把毛泽东同志看作是自己敬爱的伟大领袖和导师。”
     ——摘自1981年十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
     第二、习近平说:“在中国这样的社会历史条件下建设社会主义,没有先例,犹如攀登一座人迹未至的高山,一切攀登者都要披荆斩棘、开通道路。毛泽东同志晚年的错误有其主观因素和个人责任,还在于复杂的国内国际的社会历史原因,应该全面、历史、辩证地看待和分析。
   “对历史人物的评价,应该放在其所处时代和社会的历史条件下去分析,不能离开对历史条件、历史过程的全面认识和对历史规律的科学把握,不能忽略历史必然性和历史偶然性的关系。不能把历史顺境中的成功简单归功于个人,也不能把历史逆境中的挫折简单归咎于个人。不能用今天的时代条件、发展水平、认识水平去衡量和要求前人,不能苛求前人干出只有后人才能干出的业绩来。
   “革命领袖是人不是神。尽管他们拥有很高的理论水平、丰富的斗争经验、卓越的领导才能,但这并不意味着他们的认识和行动可以不受时代条件限制。不能因为他们伟大就把他们像神那样顶礼膜拜,不容许提出并纠正他们的失误和错误;也不能因为他们有失误和错误就全盘否定,抹杀他们的历史功绩,陷入虚无主义的泥潭。”
              ——摘自习近平《在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》
     第三,邓小平说:“毛主席一生中大部分时间是做了非常好的事情的,他多次从危机中把党和国家挽救过来。没有毛主席,至少我们中国人民还要在黑暗中摸索更长的时间。毛主席最伟大的功绩是把马列主义的原理同中国革命的实际结合起来,指出了中国夺取革命胜利的道路。”
                 ——摘自《邓小平文选》第2卷,第344—345页
     党史文献及历届党和国家领导人的谈话讲话科学评价毛泽东、高度赞扬毛泽东的文字还有很多,就不在这里引用和摘录了。意思已经十分明了。全国人民至今也还爱戴怀念毛泽东。仇毛即仇共 ,反毛就是反共。岳玉来(王炳武)一贯仇毛一贯反毛,在岳某的许多诗文中用极其恶毒的字眼辱毛。 
 
        二、岳玉来(王炳武)攻击毛泽东部分毒诗毒语举例
 2015年5月毕福剑对毛泽东的不敬言辞众人皆知,毕福剑因此也受到大众谴责,在央视内部受到批评教育,工作也进行了调整。岳玉来(王炳武)的辱毛言论不能和毕福剑相比,毕福剑是偶尔犯错误,而岳玉来(王炳武)是一贯仇毛、一贯违宪攻击诋毁污蔑毛泽东,冒天下之大不韪,比毕福剑严重恶劣多了。岳玉来(王炳武)辱毛言词多了去了,什么“千夫所指”“僵尸”“独夫民贼”“啥领袖”“嘛导师”,“业障”,阳谋”即其一。
     1、2014年6月25日在《韵和菊香秋韵〈七律•题知青旧照(二)〉》写道:“愤青竟是恁狂痴,/两鬓归来灰发丝。/罪恶阳谋发动日,/最高指示传达时。/当年都是豪情语,/今日尽成哀痛思。/万寿无疆南柯梦,/千夫所指谁告知?”笔者当时作诗奉和予以批驳。
     2、2016年9月13日岳玉来(王炳武)在《9月13日赋江青题为“孜孜不倦“的林彪学毛泽东选集摄影》毒诗里就写了“江青已摄光辉像,毛氏未填阳谋词”句子,用“毛氏”“阳谋”辱毛。笔者当即原韵奉和:“不允许用“阳谋”“阴谋”字样辱毛——读岳玉来(王炳武)《9月13日赋江青题为“‘孜孜不倦的林彪学毛泽东选集摄影》’诗原韵奉和:玉来辱毛乐孜孜,/桀犬吠尧吐涎丝。/西化言论失败日,/炳武丧妣哀恸时。\小丑跳梁狰狞像,/蚍蜉撼树狂妄词。/党史早已记一笔,/不劳尔辈赋歪诗。”
     3、2016年10月2日岳玉来(王炳武)在《七律•有感于极左派怀念文革》诗中说:“莫道明哲可保身,/阳谋诡计恶毒音。/浩劫十载鬼神怨,/极左卅年贤圣嗔。/成分偏高就下狱,/出身优越即凌云。/落花流水谁能阻?/失意空怜坠楼人。”
     4、2016年12月23日岳玉来(王炳武在)《七律•有人因承受不了反左诗文刺激拂袖退出微信群》诗中说:“极左流毒多远深?/延安整肃到如今。/文革阴翳殃满国,/反右阳谋祸全民。/社会基石已扯列,/城乡生态被肢分。/语言有异即烦恼,/观念不同就退群。”
     5、2017年4月26日西痞王炳武(岳玉来)又狰狞写了《七言排律•题颜达同学与当年下放农村接受贫下中农再教育的知识青年合影》毒诗,又一次用“阳谋”一词辱毛:“六旬凭啥称知青?/因为当初命运同。/领袖阳谋再教育,/导师阴翳废招生。/十年动乱谁罪过?/一代蹉跎我遭逢。/悔未手握三尺剑,/恨无臂挽六钧弓。/时光地老仇方尽,/岁月天荒憎不穷。/冬麦经霜依旧绿,/腊梅冒雪照常红。/东风唤醒改开日,/大美人生是晚晴。”一张当年知青上山下乡与农民的合影本是平常的纪念照片,可岳玉来(王炳武)却生发出辱毛的“灵感”。水管里流出的都是水,血管里喷出的都是血。当代中国核心价值观爱国的是非标准是:爱国必爱党,爱国爱党必拥载毛泽东;反华必反共,反毛就是反共。对于顽固反毛反共西痞分子、西化分子岳玉来(王炳武)来说,任何一个场景、任何一个事件、任何一个意象他都生发联想可以“赋诗”辱毛,这就是死硬西痞的“灵感”特征,这与我们正能量者正相反:任何一个场景、任何一个事件、任何一个意象我们正能量者都可以籍此抒发爱国情感、歌颂祖国、歌颂特色中国社会主义、歌颂共产党、歌颂毛泽东、邓小平、习近平等党和国家领导人,歌颂祖国的每一个改革成果。岳玉来(王炳武)灵魂深处无时无刻想的都是“辱毛”“辱毛”再怎样“辱毛”,抹黑中国抹黑中国又找什么借口抹黑中国。岳玉来(王炳武)诗中“/悔未手握三尺剑,/恨无臂挽六钧弓。/时光地老仇方尽,/岁月天荒憎不穷”的咬牙切齿、磨刀霍霍、刀光剑影读者诸君看到了吧?感觉到了么?
      6、2017年5月15日岳玉来(王炳武)又发表毒词《江城子•读《人民日报》否定文革文章(用郭振山同牌、同题、同韵)》,再一次用“阳谋”字样污蔑毛泽东,词写道:“十年罪孽不需言。/泪双潸,/血连斑。/领袖阳谋,/反右是前愆。/利诱学生掀浊浪,/施诡计,/恶多端。/国民经济落艰难。/狱森严,/揽全权。/迫害风潮,/城市漫乡间。/为啥五毛恋极左?/良药苦,/信石甜。”在这首词里,上半阙末尾文字更是恶毒、直接地攻击污蔑毛泽东:“/领袖阳谋,/反右是前愆。/利诱学生掀浊浪,/施诡计,/恶多端”,这段词语是岳诗“最得意”的“词眼”,也是岳玉来(王炳武)辱毛抹不掉的罪证。
      7、2018年5月28日岳玉来(王炳武)在《七律•参观国家博物馆〈章乃器捐献文物展〉有感》的诗前题记式说明文字又故态复萌重放厥词:“国家博物馆〈章乃器捐献文物展〉,只介绍章先生解放前被蒋介石独裁政权逮捕,是著名的“七君子”之一。不介绍解放后被毛泽东的‘阳谋’打成右派”(至于在此段文字里涉及的其他如全盘否定反右派斗争的观点;混淆正确的“反右派斗争”与“反右扩大化”二者的区别,另外文字段批判、辩驳——见上面此次批岳系列文章一评和二评)。
      8、2018年6月10日岳玉来(王炳武)在毒词《鹧鸪天•匿题》里攻击毛泽东是“业障”:《鹧鸪天•匿题》“金榜一题谁玉成?/早该高考建功名。/何因挚爱错今世?/险被浩劫误此生。/毛业障,/邓英明/改革开放神州行。/回潮极左有余悸,/蛇影杯弓也震惊。”
 
 三、岳玉来(王炳武)你不要窃喜;岳玉来(王炳武)的追随者、厮混者
     应该醒悟与岳划清界限。
     逆历史潮流而动,与人民为敌、与共产党为敌、辱毛反共抹黑中国,绝没有好下场;帮腔者、为虎作伥者也同样没有好下场。咱们拭目以待。
      勿谓言之不预。
                                             2018.6.13
 
   
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
男人就应该活得明白 男人就应该活得明白
盈联故事 盈联故事
紫
[七律] 庆祝中国共产党成立九十周年 [七律] 庆祝中国共产党成立九十周年
[七律] 新养小猫 [七律] 新养小猫
七律: 辛卯年迎春(再奉和广西田林县文化馆征和诗) 七律: 辛卯年迎春(再奉和广西田林县文化馆征和诗)
存在 存在
著名龙学家朱文民先生为唐正立文论专著《文心雕龙与文学创作》作序 著名龙学家朱文民先生为唐正立文论专著《文心雕龙与
山
次韵张庆和先生《虎丘探古》 次韵张庆和先生《虎丘探古》
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved