八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月25日 星期一
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 刘辉(文军) > 文章欣赏:【文军微语】简写的沧州之沧(刘辉(文军))
【文军微语】简写的沧州之沧
作者:刘辉(文军)  作于:2018-6-13 11:13:27  访问:71  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  简写的沧州之沧
   
   革命路途中总有圣地,哪怕被现代化的建筑层层围栏。记录指引党中央入住京城的城工部工作旧址,着着实实记录了刘仁书记的伟绩。彭真曾戏言:刘仁名字起的好——“留人”,为新中国建设留住了人才!
   
   历史爱开玩笑。刘仁没能留自个儿。一位四川酉阳土家族的坚定革命者,被“轰轰烈烈”的大浪潮碾碎了性命。时髦名称:“革命的叛徒”。
   
   都记着一句史留下的俚语:赵州的石桥、沧州的铁狮。眼么前儿这铁狮子,愣是放大了若干倍。一大坨坨,给广场舞大妈们增加了“狮吼”的厚重。——好像是与几千年前的铁狮无关。
   
   北边儿拉的运河谈不上“大”,更别说“魂魄”。记录不了沧州的沧桑,比不了杭州那地界儿一艘连一艘的“航运”。运河文化可不能断片儿。接上水流,始于隋炀帝的运河史记就有精彩内容。
   
   一个侧脸儿,被谁谁谁捕捉。听上瘾了“地域文学的优势与地域文学的劣势”。我还是以为:听习主席指示“讲好中国故事”;咱就该就势儿,“讲好北京故事”。咱水平与眼界本来就不高,地域外的事儿就甭掺乎儿。
   
   照片没几张是我弄的。感谢热心者!记住了在繁华中留住我致以敬意的脚步。
   
   2018•4•31
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
【京味儿微评】夏至说面 【京味儿微评】夏至说面
【文军诗词】韩美握手闲打油 【文军诗词】韩美握手闲打油
【文军诗词】新三国演义*传奇战秦琼 【文军诗词】新三国演义*传奇战秦琼
【文军微评】微论京油子卫嘴子 【文军微评】微论京油子卫嘴子
【文军微评】转载:朝东微评文军散文【端午】 【文军微评】转载:朝东微评文军散文【端午】
【文军诗词】莲花池一瞥 【文军诗词】莲花池一瞥
【文军诗词】三国乱想 【文军诗词】三国乱想
【文军诗词】童趣记忆一二三 【文军诗词】童趣记忆一二三
【文军微评】 言简意赅地读懂父亲史——再读刘朝东先生诗歌《父亲的手臂》 【文军微评】 言简意赅地读懂父亲史——再读刘朝东先
【文军微语】寻找父辈的足迹 【文军微语】寻找父辈的足迹
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved