八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月25日 星期一
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 刘辉(文军) > 文章欣赏:【文军微语】走在石板路下的碎语(刘辉(文军))
【文军微语】走在石板路下的碎语
作者:刘辉(文军)  作于:2018-6-13 11:06:13  访问:62  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  走在石板路下的碎语
   
   享誉中外的周子古镇,就是在全国旅游的号角中矗立起来的。原先只是我记怀家乡的实实在在又有些疑惑不解的符号。
   
   我喜欢这里的画面:千万年流淌不息的嘉陵江;几百年传统如一的古镇生活安逸的居民;这些年度专为美容街巷而摇弋的红灯笼;古褐色的木板楼一直喋喋不休地絮叨这里曾经的青石街码头。
   
   我是一名名不副实不曾悔改的吃货。第一要务,从来把特色小吃进肚才算“巴适得很”。从达州的金牌牛肉慢煮西式吃,到正宗川火锅麻辣的一统天下,再去屡次重温“方锅盔灌凉粉”的贪婪成性,我不会丝毫拒绝美色之诱惑成真!说来也怪,陷于川味包围中,我竟不知道啥叫上火?
   
   嘉陵江现捞出来的大鲤鱼?蓬安河舒镇的河舒豆腐宴?还有那一串串的小吃,……
   
   天天与母亲河——嘉陵江去亲吻密切。回想起来,净觉察不到一丝如丝锻柔软的江水性格?早霞、晚霞,晨雾、云朵,晴空,每一次容颜都是我心中的灿烂如昨!
   
   嘉陵第一桑梓。有古老的碣石作证,有苍桑久远作证,有千年世代游弋的渔船作证,还有事实上的杜撰中的曾在古镇石板上留下的足迹记忆。
   
   这一切足够。
   2018.5.17
   
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
【京味儿微评】夏至说面 【京味儿微评】夏至说面
【文军诗词】韩美握手闲打油 【文军诗词】韩美握手闲打油
【文军诗词】新三国演义*传奇战秦琼 【文军诗词】新三国演义*传奇战秦琼
【文军微评】微论京油子卫嘴子 【文军微评】微论京油子卫嘴子
【文军微评】转载:朝东微评文军散文【端午】 【文军微评】转载:朝东微评文军散文【端午】
【文军诗词】莲花池一瞥 【文军诗词】莲花池一瞥
【文军诗词】三国乱想 【文军诗词】三国乱想
【文军诗词】童趣记忆一二三 【文军诗词】童趣记忆一二三
【文军微评】 言简意赅地读懂父亲史——再读刘朝东先生诗歌《父亲的手臂》 【文军微评】 言简意赅地读懂父亲史——再读刘朝东先
【文军微语】寻找父辈的足迹 【文军微语】寻找父辈的足迹
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved