八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 一字千军 > 文章欣赏:一字千军论金钱(原创)(一字千军)
一字千军论金钱(原创)
作者:一字千军  作于:2018/6/9 0:03:27  访问:160  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
2018.06.08
 古文《钱本草》云:“钱,味甘,大热,有毒。服之非理,则弱志伤神。”表面看来,钱似乎无所不能。地震时钱是来自四面八方的人们的爱心,可以使灾民度过难关;但钱又是魔鬼,黑心的人为了得到它不惜以身试法。怎样才能成为金钱的真正主人呢?下面我从人人格修养、国家管理、改革政策、金钱流向四方面论述一下金钱。
 在人格修养上要学习钱学森“我姓钱,但不爱钱”。钱老为民族大义,为祖国富强舍弃在美国的优裕生活,毅然决然回国效力,并为此付出了长达五年的铁窗生涯,几次将国家奖励的巨额款项捐献出去,过着清贫的生活。钱老给我们做出了榜样。世俗的人会说:钱不是万能的,但没钱是万万不能的。但越是在清贫的状况下坚守正确的金钱观,取之有道、用之有度,越能体现一个人高尚的品格。一个人一旦接受了别人的好处,“拿人家的手短,吃人家的嘴软”,办事时便不能秉公处理,甚至成为要挟的把柄。如果贪得无厌,将会陷入无可挽回的地步,再想回头就已经晚了!迟志强唱道:“一张张钞票 一双双镣铐,钱呀 你是杀人不见血的刀。”对于真修行人普度众生,也不可以收钱,这是铁规。埋在地下的树根使树枝产生了果实,却并不要求什么回报。修行者不贪财,所谓有子者为子忧,有牛者为牛忧,没有执着,就没有忧虑,吃喝用度就可以的。金钱是一种诱惑,如果你心地不够坚固,你就会上当。真修行者,只能慈悲,把无价之佛法,无偿的给众生。老子曰:非以其无私邪,故能成其私。圣人坚持以其无私的心态,反而成就了他个人。
 在国家管理上废止钱本管理而全面推行人本管理。钱本管理指的是国家和企业以钱为唯一目的,造成大量频繁的环保灾难和安全事故,如化工厂爆炸,稀土矿污染,食品互相投毒,种什么不吃什么等等。而人本管理指的是干部参加劳动,工人参加管理,改革不合理的规章制度,工人群众、领导干部和技术员三结合,即毛主席时代“两参一改三结合”的鞍钢宪法,毛主席时代的管理模式就是要脸不要钱的人本管理模式,人人具有高涨的爱国心和责任心;而当今的要钱不要脸模式连合格奶粉都造不出来。当今老百姓攒一辈子的钱还顶不上毛主席时代的三项福利。更为注目的是,既然当今的国策是以卖为主,那么那些卖地卖企业的钱都到哪里去了?比如土地资本化以后是不是卖地收入绝大多数滚入了大大小小的官员腰包里。这是清算“钱本管理”的一项工作。中国现在的人以钱为核心,没钱无法生存下去,是因为这个特色社会只认钱不认人。但是反过来说,建设社会主义国家必须有共产主义的财政基础。特色挖掉了共产主义经济基础,所以现在成了仅靠资本家税收的光杆司令而摇摇欲坠。真正的社会主义经济建设意味着劳动者的别墅比资本家的别墅更漂亮。劳动者在抓革命促生产,多快好省建设社会主义的基础上,并不否认因为社会分工和交换而产生的商业和金钱。
 在改革政策上拒绝国务院要钱而不要命的“改革”!人能把关键器官卖了换金钱来享受么?!国家岂可把实体产业和金融行业换成金钱来发展么?!中国的民族产业自主发展才是避免损失的关键。运十副总设计师程不时说:“我们买飞机的钱,有的人做过计算,用崭新的百元面额最高的钞票堆起来,已经比上海的金茂大厦还要高,不只是金茂大厦,比十座金茂大厦要高,不止是十座,比百座金茂大厦要高,已经伸入太空里头去了,像孙猴子的金箍棒一样的,伸到太空里去了,这样的柱子截一段下来,用到国内,你看看它要带起多大的文化的兴起,技术的兴起,工业产业的更新。”虽然当今内阁极其看中金钱,但他们看重的是外国人的美元,而不重视中国的人民币。现代货币都是政府拿纸印制的,成本极低,印制一张100美元的钞票,仅需要4美分。因此,国家搞经济建设,不可能缺钱。吴铭认为:“在国际贸易中,究竟以何种货币为媒介,则是个极其要命的关键问题。如果贸易不能接受对方的货币作为双方交易的结算货币,那么,勿宁以货易货!”中国长期以来吃亏就吃亏在以低汇率接受美元作为交易货币上。所以,政改的关键,就是对秦桧式国务院实行军管!
 在金钱流向上高度警惕美日等豺狼国家的掠夺诡计。美国人会还我们的钱吗?2009年3月希夫(Peter Schiff)说:“你们明知我们还不了,还借给我们那么多钱!”三万亿美债是卖国贼把中国老百姓的血汗钱白送给美国吸血鬼的明面上的铁证。而暗地里,卖国贼又把多少钱输送给敌人呢?中国人那么勤劳,可钱到哪儿去了,这是一个极其重要的经济问题和政治问题。当前经济问题不是产能过剩,而是底层民众无钱消费!老百姓的钱没有到祖国和人民最需要的地方去,而是到了少数卖国贼和外国人的口袋里,尤其是到了美帝野心狼的口袋里。当家人须三思,俄国是以血拒战,而中国如果继续以钱止战,根本满足不了欲壑难填的群狼,最后还是要流血流泪。必须要丢掉“给钱能买平安”的幻想。疆独组织的钱从哪儿来?我们会发现热比娅最大的“金主”就是“美国国家民主基金会”,而这些钱来实际是来自中国政府借给美国的钱,等于中国政府提供资金给中国的疆独分子搞分裂了。在国际救灾方面,中国人不要给日本捐钱,日本的观念是:人善被人欺,马善被人骑。历史上中国的对日捐款反而助长了日本人侵吞中国的野心。
 最后我提醒中国人不要被美国人卖了还跟着数钱。中国银行缺钱和股市大跌的原因就在于美国金融机构的剪羊毛,中国金融主权如果继续被操控在美国人手里,社保基金和养老基金入股市就成了图财害命。敬告人社部所谓的养老金入市请不要用老百姓的保命钱,我们根本不放心。难道上层的官员不知道美国“以钱为枪”的金融抢劫战略么?美国的金融抢劫有时比用枪抢劫更厉害更残酷。美国还耍弄伎俩骗有钱人去美国来搜刮这些人的钱,若干年后再把这些人赶走,然后美国需要人去填坑就再吸收世界各国有钱人移民,有钱人的后代继承资产时收遗产税,只有中国的汉奸卖国贼愿意去!一字千军QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一字千军纵论长远(原创) 一字千军纵论长远(原创)
一字千军谈谁是我们的敌人(原创) 一字千军谈谁是我们的敌人(原创)
一字千军纵论资本主义 一字千军纵论资本主义
一字千军纵论历史周期律(原创) 一字千军纵论历史周期律(原创)
一字千军纵论公有制(原创) 一字千军纵论公有制(原创)
一字千军谈傀儡现象(原创) 一字千军谈傀儡现象(原创)
一字千军论十大脱虚向实(原创) 一字千军论十大脱虚向实(原创)
一字千军论民族主义(原创) 一字千军论民族主义(原创)
一字千军论红 一字千军论红
一字千军论专利权 一字千军论专利权
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.14
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved