八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月25日 星期一
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 江夏南桥饶峰饶浩成成功在望 > 文章欣赏:北京笔记,南桥记忆(八草稿)(江夏南桥饶峰饶浩成)
北京笔记,南桥记忆(八草稿)
作者:江夏南桥饶峰饶浩成  作于:2018-6-4 0:36:50  访问:22  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  每当在风和日丽,春暖花开的季节,当人们来到南桥上畅游假日休闲心情,或拍写真,或欣赏田野风景和农家乐的时候,人们就会感受到南桥风景之美及古桥古之沧桑。当你站在挢上,看着河的两岸绿色葱翠、流水潺潺、小挢流水和鸟语花香的时候;当你眼前见到的是处处花团锦簇,碧波荡漾,显示出一片渔舟晚景的时候;当你看着孩子们的欢声和老人的笑语,及少男少女们袅娜娉婷,幸福的笑容挂在脸上的时候,你就会感到这是多么惬意和愉悦的一次南桥乡野旅游啊!然而,当你又在心情愉快舒畅的环境下又想起了南桥古老的历史与人物,怀古灼今,心灵深有感触,那么,这便又是一番特别的人文知识和思维层次了,而更显示出南桥一日游的在时间、空间、学习和人生旅程上的重大奋斗意义。
   
   二,南桥名人饶淑光的故事(二)待续
   
   三,南桥名人东山公的故事(三)待续
   
   四,南桥的历史及历史人物故事(待续)
   
   五,南桥大屋饶村家族史及南桥人的故事(待续)
   
   整理人:江夏南桥饶峰饶浩成成功在望。
   
   2018年3月12日于丰台卢沟桥。


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
七律•题邢凯先生美国枪店留影 七律•题邢凯先生美国枪店留影
笑对人生 笑对人生
铭记星光:诗传路上星光与随想 铭记星光:诗传路上星光与随想
(转帖)远行者归来  ——序《黄潮龙诗选》 (转帖)远行者归来  ——序《黄潮龙诗选》
110KV的朋友们,你们准备好了吗? 110KV的朋友们,你们准备好了吗?
无影幽灵(二)(8) 无影幽灵(二)(8)
生活 生活
高杰新作《神话》 高杰新作《神话》
我的“同年爷” 我的“同年爷”
乘车 乘车
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.42
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved