八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月15日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:三评岳玉来(王炳武)《七律•参观国家博物馆《章乃器捐献文物展》有感》 ——关于1989(三郎)
三评岳玉来(王炳武)《七律•参观国家博物馆《章乃器捐献文物展》有感》 ——关于1989
作者:三郎  作于:2018/5/30 18:25:27  访问:255  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
   三评岳玉来(王炳武)《七律•参观国家博物馆《章乃器捐献文物展》有感》
            ——关于1989年春夏之交“六四”事件动乱性质的定性。
 
    2018年5月28日西痞分子岳玉来(王炳武)发表毒诗:
             七律•参观国家博物馆《章乃器捐献文物展》有感
      国家博物馆《章乃器捐献文物展》,只介绍章先生解放前被蒋介石独裁政权逮捕,是著名的“七君子”之一。不介绍解放后被毛泽东的“阳谋”打成右派,是更著名的54万戴帽管制30年之久的右派分子之一,对文革中的进一步迫害更讳莫如深。有感而作。
  原来历史可阉割,讳莫如深作掩遮。
 祖国江湖多潋滟,故乡山岭尽嵯峨。
 右派光辉照日月,左倾阴暗晦星河。
 五七平反尚羞涩,六四归真待烂柯。
 2018年5月28日于北京海淀寓所
    岳玉来(王炳武)在毒诗里幻想着“六四归真”。在岳某其他毒诗里也常常为动乱“六四”鼓与呼,想把“六四”负面风波事件说成是“革命行动”。为此,岳某寝食不安。
 1989年春夏之交的“六四”动乱事件与1976年清明悼念周总理的“天安门事件”是两类不同性质的事件,没有可比性,不可类比,不可相提并论。
 关于1989年春夏之交“六四”事件动乱性质的定性,请看如下中央文件、《人民日版》社论与邓小平讲话:
    第一、党中央的文件说:“1989年6月23-24日,中国共产党第十三届中央委员会第四次全体会议在北京举行。出席这次全会的中央委员170人,候补中央委员106人。列席会议的中央顾问委员会委员184人,中央纪律检查委员会委员68人,有关方面负责同志29人。全会审议并通过了李鹏同志代表中央政治局提出的《关于赵紫阳同志在反党反社会主义的动乱中所犯错误的报告》。会议认为,赵紫阳同志在关系党和国家生死存亡的关键时刻犯了支持动乱和分裂党的错误,对动乱的形成和发展负有不可推卸的责任,其错误的性质和造成的后果是极为严重的。他在担任党和国家重要领导职务期间,虽然在改革开放和经济工作方面做了一些有益的工作,但是在指导思想上和实际工作中也有明显失误。特别是他主持中央工作以来,消极对待坚持四项基本原则、反对资产阶级自由化的方针,严重忽视党的建设、精神文明建设和思想政治工作,给党的事业造成了严重的损失。鉴于赵紫阳同志的上述严重错误,全会决定,撤销他的中央委员会总书记、中央政治局常务委员会委员、中央政治局委员、中央委员会委员和中共中央军事委员会第一副主席的职务,对他的问题继续进行审查。全会对中央领导机构的部分成员进行了必要的调整:选举江泽民同志为中央委员会总书记;增选江泽民、宋平、李瑞环同志为中央政治局常务委员会委员;决定增补李瑞环、丁关根同志为中央书记处书记;免去胡启立同志中央政治局常务委员会委员、中央政治局委员、中央书记处书记的职务,免去芮杏文、阎明复同志中央书记处书记的职务。”请看清,赵紫阳的错误之一是“支持动乱”。(上述文件中央至今没有宣布撤销)。
    第二、1989年4月26日人民日报发表社论:《必须旗帜鲜明地反对动乱》。全文如下:
 “在悼念胡耀邦同志逝世的活动中,广大共产党员、工人、农民、知识分子、干部、解放军和青年学生,以各种形式表达自己的哀思,并表示要化悲痛为力量,为实现四化、振兴中华贡献力量。
 “在悼念活动期间,也出现了一些不正常情况。极少数人借机制造谣言,指名攻击党和国家领导人;蛊惑群众冲击党中央、国务院所在地中南海新华门;甚至还有人喊出了打倒共产党等反动口号;在西安、长沙发生了一些不法分子打、砸、抢、烧的严重事件。
 “考虑到广大群众的悲痛心情,对于青年学生感情激动时某些不妥当的言行,党和政府采取了容忍和克制态度。在二十二日胡耀邦同志追悼大会召开前,对于先期到达天安门广场的一些学生并没有按照惯例清场,而是要求他们遵守纪律,共同追悼胡耀邦同志。由于大家的共同努力,保证了追悼大会在庄严肃穆的气氛中顺利进行。
 “但是,在追悼大会后,极少数别有用心的人继续利用青年学生悼念胡耀邦同志的心情,制造种种谣言,蛊惑人心,利用大小字报污蔑、谩骂、攻击党和国家领导人;公然违反宪法,鼓动反对共产党的领导和社会主义制度;在一部分高等学校中成立非法组织,向学生会“夺权”,有的甚至抢占学校广播室;在有的高等学校中鼓动学生罢课、教师罢教,甚至强行阻止同学上课;盗用工人组织的名义,散发反动传单;并且四处串联,企图制造更大的事端。
 “这些事实表明,极少数人不是在进行悼念胡耀邦同志的活动,不是为了在中国推进社会主义民主政治的进程,也不是有些不满发发牢骚。他们打着民主的旗号破坏民主法制,其目的是要搞散人心,捣乱全国,破坏安定团结的政治局面。这是一场有计划的阴谋,是一次动乱,其实质是要从根本上否定中国共产党的领导,否定社会主义制度。这是摆在全党和全国各族人民面前的一场严重的政治斗争。
 “如果对这场动乱姑息纵容,听之任之,将会出现严重的混乱局面,全国人民,包括广大青年学生所希望的改革开放,治理整顿,建设发展,控制物价,改善生活,反对腐败现象,建设民主与法制,都将化为泡影;甚至十年改革取得的巨大成果都可能丧失殆尽,全民族振兴中华的宏伟愿望也难以实现。一个很有希望很有前途的中国,将变为一个动乱不安的没有前途的中国。
 “全党和全国人民都要充分认识这场斗争的严重性,团结起来,旗帜鲜明地反对动乱,坚决维护得来不易的安定团结的政治局面,维护宪法,维护社会主义民主和法制。决不允许成立任何非法组织;对以任何借口侵犯合法学生组织权益的行为要坚决制止;对蓄意造谣进行诬陷者,要依法追究刑事责任;禁止非法游行示威,禁止到工厂、农村、学校进行串联;对于搞打、砸、抢、烧的人要依法制裁;要保护学生上课学习的正当权利。广大同学真诚地希望消除腐败,推进民主,这也是党和政府的要求,这些要求只能在党的领导下,加强治理整顿,积极推进改革,健全社会主义民主和法制来实现。
 “全党同志、全国人民必需清醒地认识别,不坚决地制止这场动乱,将国无宁日。这场斗争事关改革开放和四化建设的成败,事关国家民族的前途。中国共产党各级组织、广大共产党员、共青团员、各民主党派、爱国民主人士和全国人民要明辨是非,积极行动起来,为坚决、迅速地制止这场动乱而斗争!”(人民日报当年当日的这篇社论至今没有宣布废止和撤销)
    第三、1989年6月9日,中共中央军委主席邓小平在接见戒严部队军以上干部时发表重要讲话。谈到“六四”风波,邓小平指出,“这场风波迟早要来。这是国际的大气候和中国自己的小气候所决定了的,是一定要来的,是不以人们的意志为转移的,”“这次事件的性质,就是资产阶级自由化和四个坚持的对立”。(见《邓小平文选》第三卷,邓小平对1989年“六四风波”的定性、论述至今没有修改)
  
 诗言志、诗叙事:
 
 1
 “六四”是动乱,
 后来变暴乱。
 炳武开倒车,
 总是想翻案。
 2018.5.24
 
    2
 赵紫阳右错,
 支持搞动乱。
 被撤职反省,
 中央有文件。
 2018.5.24 
 
    3
 翻案翻不了,
 自由化烟消。
 再过多少年,
 徒然又徒劳。
 2018.5.24
 
     4
 土地今确权,
 不是旧翻版。
 炳武胡嘞嘞,
 车轮已前转。
 2018.5.24
 
      5
 打着怀念幌,
 实把西货贩。
 奸佞岳玉来,
 名滥身也烂。
  2018.5.24
            
  附岳玉来(王炳武)原诗:、
 七律•怀念胡耀邦
 民主自由思耀邦,每逢六四话衷肠。
 风吹翠柏风还净,雨打红枫雨亦香。
 大众街头曾呐喊,三军歧路尚彷徨。
 卅年逝去终发现,华夏依然照紫阳。
 2018年5月20日于北京海淀寓所
  
    关于岳某辱毛毒诗,请看批驳岳玉来(王炳武)《七律•参观国家博物馆《章乃器捐献文物展》有感》系列文章第四篇;四、关于辱毛:岳玉来(王炳武)一贯攻击、诋毁毛泽东。
                              2018.5.30
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
【文军诗歌】诗情益友 【文军诗歌】诗情益友
作梦 作梦
秋思 秋思
第七十六章 娴熟驾技侥幸活 巧遇三木途中合 第七十六章 娴熟驾技侥幸活 巧遇三木途中合
寻觅遗失的白杨花 寻觅遗失的白杨花
       郭瑞新大将传之二:方案报告 郭瑞新大将传之二:方案报告
七律•  游张家界组诗 七律•  游张家界组诗
生日 生日
我的名字叫忧愁 我的名字叫忧愁
快乐心情 快乐心情
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved