八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月17日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:二评岳玉来(王炳武)《七律•参观国家博物馆《章乃器捐献文物展》有感》 ——关于“反(三郎)
二评岳玉来(王炳武)《七律•参观国家博物馆《章乃器捐献文物展》有感》 ——关于“反
作者:三郎  作于:2018/5/30 18:22:10  访问:212  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
    二评岳玉来(王炳武)《七律•参观国家博物馆《章乃器捐献文物展》有感》
              ——关于“反右派”和“反右扩大化” 
 
    2018年5月28日西痞分子岳玉来(王炳武)发表毒诗:
 七律•参观国家博物馆《章乃器捐献文物展》有感
     国家博物馆《章乃器捐献文物展》,只介绍章先生解放前被蒋介石独裁政权逮捕,是著名的“七君子”之一。不介绍解放后被毛泽东的“阳谋”打成右派,是更著名的54万戴帽管制30年之久的右派分子之一,对文革中的进一步迫害更讳莫如深。有感而作。
 原来历史可阉割,讳莫如深作掩遮。
 祖国江湖多潋滟,故乡山岭尽嵯峨。
 右派光辉照日月,左倾阴暗晦星河。
 五七平反尚羞涩,六四归真待烂柯。
 2018年5月28日于北京海淀寓所
     关于毒诗里说的“反右派斗争” 和“反右扩大化”问题,对岳玉来(王炳武)的故意混淆,我们用历史文献斥伪、辨正。
    历史文献一:
 1981年7月17日上午,邓小平同王任重、朱穆之、周扬、曾涛、胡绩伟谈话,就当时思想战线上的问题,特别是文艺问题发表意见。他旗帜鲜明地指出:“前些日子大鸣大放了一通,有许多话大大超过了一九五七年的一些反社会主义言论的错误程度。像这一类的事还有不少。一句话,就是要脱离社会主义的轨道,脱离党的领导,搞资产阶级自由化。回忆一下历史的经验:一九五七年反右派是扩大化了,扩大化是错误的,但当时反右派的确有必要。大家都还记得当时有些右派分子那种杀气腾腾的气氛吧,现在有些人就是这样杀气腾腾的。我们今后不搞反右派运动,但是对于各种错误倾向决不能不进行严肃的批评。” 
                       ——摘自《邓小平年鉴》
     历史文献二:
 “1957年的经济工作,由于认真执行党的‘八大’的正确方针,是建国以来效果最好的年份之一。这一年在全党开展整风运动,发动群众向党提出批评建议,是发扬社会主义民主的正常步骤。在整风过程中,极少数资产阶级右派分子乘机鼓吹所谓‘大鸣大放’,向党和新生的社会主义制度放肆地发动进攻,妄图取代共产党的领导,对这种进攻进行坚决的反击是完全正确和必要的。但是反右派斗争被严重地扩大化了,把一批知识分子、爱国人士和党内干部错划为‘右派分子’,造成了不幸的后果。”
               ——摘自《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
                  (1981年6月27日中共十一届六中全会通过)
 
 1
 用“阳谋”辱毛,
 是炳武本性。
 骨子里反党,
 贱人又贱命!
 2018.5.29
 
 2
 历史大事件,
 确实有右派。
 反对党领导,
 嚣张放阴霾。
 2018.5.30
 
 3
 邓小平曾说:
 反右派斗争,
 不能全否定,
 止到扩大化。
 2018.5.30
 
 4
 反右没有错,
 错在扩大化。
 错的给平反,
 其余全摘帽。
 2018.5.30
 
 5
 反右派问题,
 中央早处理,
 改革开放初,
 处理更彻底。
 2018.5.30
 
 6
 关于右派事,
 邓公有论述。
 斗争是必须,
 只纠扩大化。
 2018.5.30
 
 7
 问题很明了,
 炳武还混淆。
 故意搅浑水,
 西痞丑山魈!
 2018.5.30
 
 请看批驳岳玉来(王炳武)《七律•参观国家博物馆《章乃器捐献文物展》有感》系列文章第三篇:三、关于1989年春夏之交“六四”事件动乱性质的定性。
                            2018.5.30
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《做个怎样的汉语诗人?》(诗论) 《做个怎样的汉语诗人?》(诗论)
父亲的诗 父亲的诗
那天 那天
【文军诗词】忆余杭·再思 【文军诗词】忆余杭·再思
寒蝉别秋,烟锁重楼 寒蝉别秋,烟锁重楼
黛玉诗情 黛玉诗情
高速离婚 高速离婚
水调歌头·大学版 水调歌头·大学版
哀悼舟曲泥石流遇难同胞 哀悼舟曲泥石流遇难同胞
花冈  第五章鹿岛守之助社长 花冈  第五章鹿岛守之助社长
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved