八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年7月19日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:批判王炳武(岳玉来)文章辑录第五十九篇——第六十二篇(三郎)
批判王炳武(岳玉来)文章辑录第五十九篇——第六十二篇
作者:三郎  作于:2018/5/11 8:11:07  访问:135  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
          
          批判王炳武(岳玉来)文章辑录第五十九篇——第六十二篇
 
 
 第五十九篇:评岳玉来(王炳武)《七律 3月5日骑单车过天安门广场并拍摄小视频》
 
     王炳武(岳玉来)因西化反动本性使然仇恨党仇恨国家连带仇恨天安门,时常写歪诗丑化污蔑抹黑天安门及天安门广场周边政治建筑群。众所周知,天安门不是一般意义的建筑,天安门广场建筑群也都不是一般意义的建筑。天安门是国徽的中心图案,是新中国开国大典的地方,也是至今国庆节等节日群众聚会的地方、是国家大阅兵的地方。天安门神圣而庄严,是中国人民心中的政治符号。用文字泼污或者用其他实物泼污来玷污、污染天安门,不只是道德沦丧,也是违法行为。不论用什么方式给天安门泼污,都是对中国人民政治尊严的伤害、爱国情感的挑战。王炳武(岳玉来)2018年3月5日又写毒诗《七律 3月5日骑单车过天安门广场并拍摄小视频》给天安门文字泼污。亵渎、污秽天安门,也就是攻击天安门所蕴含的政治意义。游行示威是公民表达诉求的一种方式。中华人民共和国颁布有《游行示威法》,注册登记经过公安部门批准的游行示威受法律保护。不言而喻,任何人未经申请并批准的向天安门的游行示威是违宪的非法的。
      王炳武(岳玉来)用骑车行动和污蔑性文字向天安门非法游行示威,抒发其反华反共反改革开放新“三反”反动心声,显摆自己胆大,给其同伙做示范。王炳武(岳玉来)在诗中还恬不知耻暗用文天祥诗句“留取丹心照汗青”标榜美化自己(“记入汗青光历史”)。岳玉来(王炳武),你有丹心吗?你有的只是一颗人人唾弃的黑心、贼心、狼心!此诗还引用杜甫吟李白诗句“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”自况,不知天下有羞耻二字!“写为博客耀凡尘”,——王炳武(岳玉来),你想光宗耀祖?扬名天下?百世流芳?王炳武(岳玉来),你不光彩的新“三反”行为还想“光历史”“耀凡尘”? 谬矣哉!你网上网下所有语言文字都是你的罪证!都是你的耻辱柱!套用欧美大片里一句常用的台词:“你可以保持沉默,但你所说的每一句话都可能作为呈堂证供”!
 
 腐肉生蛆聚蚁群,
 妖孽骑车乔装人。
 过街老鼠从来有,
 跳梁小丑蹦到今。
 自鸣得意臭狗屎,
 亵渎庄严黑烟尘。
 王祠族法施枭首,
 严惩炳武祭天神!
 2018.3.9
  附岳玉来(王炳武)原诗
 七律 3月5日骑单车过天安门广场并拍摄小视频
 不必示威聚蚁群,游行哪怕我一人。
 单车轮转独来去,册页篇翻自古今。
 记入汗青光历史,写为博客耀凡尘。
 不期笔落惊风雨,应是诗成泣鬼神。
   2018年3月5日于北京海淀
 
       第六十篇:一篇攻击习近平领导下当今改革开放新时代的反动诗吟
 ——评岳玉来(王炳武)《七律•题张铁梁对时事新闻三缄其口,朋友圈称其是聪明人》
 
      顽固的西化论喷子总是狂吠狺狺,这不,西痞人渣岳玉来(王炳武)又拙劣表演了。2018年3月28日在嘲讽张铁梁的这首诗里,岳玉来(王炳武)对国家时事新闻缄口默赞的张铁梁十分不满,讥讽、奚落张铁梁想当中国社会主义改革新时代的“献花人”。这里的问题是:第一,我们国家保护公民的言论自由,可以发声发文字评论时事、共商国是;也可以不发声不著文的默赞(不倡腹诽,不许违宪)。岳玉来(王炳武)你为什么逼迫张铁梁发声、剥夺人家法律赋予的默声自由?非得按你的观点发表看法?否则就遭你贬斥、痛骂?你以为你是谁?可以超越法律之上?第二,岳玉来(王炳武)诗里挖苦张铁梁沉默是金的“三缄其口”是向共和国和党的领导“献花”、想做“献花人”。献花有什么不对?在习大大领导下,中国的改革开放已经进入新时代,中国比以往任何时候都更加接近实现伟大的中国梦。面对“厉害了我的国”的骄傲,无数正能量中国人为祖国点赞、献花。你看看论坛里,为祖国越来越昌盛越来越强大点赞、献花何其旺,献花者何其多。向正在步入全面小康社会的中国点赞、献花是热爱祖国的广大中国人的由衷表达,做新时代中国的献花人是我们正能量中国人的荣耀。岳玉来(王炳武),你用正面光彩词汇“献花人”挖苦张铁梁,鲜明地表现了你的反动立场,显示出你与我们不是一路人。
     事情还不止此。岳玉来(王炳武)不满张铁梁三缄其口的不发言,实质上岳的潜台词意思是说:“你要像我岳某人这样发声”(鼓吹西化抹黑中国)。
     由于岳某人全盘西化立场使然,他是全领域、全方位的否定中国,从党和国家领导人、革命历史、经济、科学、教育、法治、外交、改革开放、国防军事、国家民主政治制度、党的方针政策等直到新闻舆论宣传,岳某人的攻击言论喋喋不断、反动至极。对岳某人全盘西化言论,已有笔者的诗文在,读者可以查看。仅就新闻舆论宣传来说,岳玉来(王炳武)的黑诗也不少。既有“京城少新闻”“朝中尽旧闻”的污蔑诋毁,也有“不向皇家”“去弄伪”的矛头指向党的恶毒攻击。除了上面说的岳某人对张铁梁的指手画脚、颐指气使,还有升级的调侃和挖苦。该诗第五句写道:“盛世未成折桂客”,讽刺张铁梁寓意明显:你怎么没混个一官半职啊!煽动张铁梁对国家对党不满。接下来第六句就原形毕露赤裸裸把攻击矛头指向中国共产党,指向中国共产党领导下的中国政府:“浊朝要作献花人”。这里,岳玉来(王炳武)直抒胸臆、毫不掩饰地把以习近平为核心的中国共产党及中国共产党领导的中华人民共和国称为“浊朝”。请问岳某人,你说的这“浊朝”指的是中国历史哪个朝代?先秦的周朝,春秋战国时代齐楚燕韩赵魏秦?隋唐五代、唐宋元明清、中华民国蒋家王朝?否;浊,肮脏、埋汰、腌臜之谓也,我们大家都可以明显看出,岳某人这里的“浊朝”的恶毒指向、嚣张攻击。
     多年来,岳玉来(王炳武)借用网络,用诗词为手段,大肆散布、鼓吹、贩卖资产阶级自由化言论,招到了正能量的尖锐批判,一些有识之士也看透了岳某人的真面目而与岳某人决裂。可还有某些懵懂人、糊涂蛋、追随者与岳玉来(王炳武)称兄道弟打得火热,执迷不悟也,同流合污也,臭气相投也,一丘之貉也。就中不乏党员、干部、教师、文人墨客。刚闭幕不久的十三届人大通过了国家《监察法》,成立了国家监察委员会,这表明了党和国家惩治腐败、打击公务员职务犯罪的决心。党员、干部,各种各级公务员都要自律,自觉遵守政治规矩、法律约束,其中也包括不行贿受贿。受贿按贿赂形式不同,可分为财物贿赂、色相贿赂 、文物贿赂和文化贿赂。与岳玉来(王炳武)走得很近挺热乎的一个家伙就是邢凯。岳玉来(王炳武)向邢凯行过其他什么贿赂没有,我们不得而知,但岳某人向邢凯施展文化贿赂却是事实,有目共见。邢凯晒出的单人照被岳某人赋诗成高大上千古威武英雄“胜隋唐”。邢凯在美国枪店前的留影,启发了岳某人的灵感,由此写出对美国的大大赞叹,称赞美国“政府多盛强”;岳某人毒诗高产,邢凯功不可没。现在美国正在对中国打贸易战,岳玉来(王炳武)与邢凯该怎么庆祝和期待呢?由于岳某人对邢凯的阿谀奉承、谄媚献媚,邢凯已经变质蜕变成被西化分子岳玉来(王炳武)牵着狗绳的哈巴狗。可悲的是,其他一些人并没有引以为戒,正在为虎作伥,成为第二个邢凯、第三个邢凯。
      也许邢凯及其他岳某人同伙不以为然,认为岳某题诗没什么。此言差矣。问题是岳玉来(王炳武)的题诗都是毒诗,借题发挥乘机宣扬他的西化谬论。与岳玉来(王炳武)裹在一起被岳玉来(王炳武)洗脑的那几个经常被岳某人题诗的人,被岳某人的称兄道弟所麻痹,刚一看到“师弟”“师兄”字样,便倏地软了脊梁,迷蒙了双眼。待看完全诗,已经感激涕零,浑身瘫软,喜滋滋,乐淘淘,不辨南北,也不知道自己还是不是个东西。殊不知,称兄道弟套近乎是岳某笼络人的手段。被岳玉来(王炳武)利用玩于股掌丧失了自我而不自知,还在自我感觉良好。不知把岳玉来(王炳武)为其题的诗裱了没有?挂在门楣上了吗?如果岳玉来(王炳武)的诗题在了照片上了,那可要收藏好,1500年后便是极珍贵的历史文物。
      岳玉来(王炳武)很可能将来把臭诗结集出版,找邢凯或者什么鸟教授作序;或者让邢凯或者什么鸟学者在书皮上署名,不费吹灰之力,便成为岳某人作品的“合著人”,双赢:岳某壮大了声势,邢凯及其鸟人也跟着岳而扬名。嗟乎,美矣哉!
                                    2018.4.3
 附件一:笔者奉和岳诗一首
      缄口论事寻常见,
      焉何横加干自由?
    “盛世”不必皆折桂,
    “浊朝”向谁射矛头?
      铁梁睿智有脊骨,
      炳武奸佞成罪囚。
      贬斥别人抬自己,
      卑鄙小人万古羞!
        2018.3.30
 
  附件二:岳玉来(王炳武)原诗
      梁兄本是聪明人,
      反右文革到如今。
      曾见泰山三当砺,
      又闻沧海几扬尘。
      盛世未成折桂客,
      浊朝要作献花人。
      早知仁者多朋友,
      更晓德乎有睦邻。
   2018年3月28日于北京海淀寓所
 
  
     第六十一篇:  一篇用“普世价值”观对抗社会主义核心价值观的反动诗吟
                         ——评岳玉来(王炳武)《七律•初夏雨后》
 
     人渣、西化分子岳玉来(王炳武)的全盘西化言论由来已久,而且是成系统、全方位的:西方宪政观、西方人权观、西方法治观、西方自由观、西方国家观、西方新闻观、西方历史观,等等。在笔者至今的60多篇批岳文章、200多首斥岳诗评中都有剖析和批驳。普世价值观是资产阶级自由化的美丽包装,是中国资产阶级自由化分子对西方自由化观点的至赞和称颂,以此迷惑不清醒的国人,虚无我们传统的正能量历史观英雄观、马克思主义政体观国体观、替代我们的社会主义核心价值观,给某些软脊梁者懵懂者洗脑。树欲静而风不止,斗争未有穷期。正像老的自由化分子虽然已经尸腐,但又有岳玉来(王炳武)接班一样;不久之后岳玉来(王炳武)也尸腐了,而岳玉来(王炳武)家族的以及非家族的徒子徒孙仍会承继衣钵,继续鼓吹穿着“普世价值”华丽外衣的资产阶级自由化谬论。岳某人及其同伙虽然知道没有胜算,但小螳臂也试着要档大车轮,碾成齑粉,也要向其西方主子献媚;这总是历史规律、社会铁律。
     在阶级社会中,没有泛爱,没有博爱,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨;我们不能爱敌人,不能爱营垒里的蛀虫,不能爱我们身上的痈疽;没有适用一切阶级、一切阶层的“普世价值”。所谓“普世价值”的要害论题当是人权。我们可以从每年我国政府实事求是发表的《中国人权白皮书》和关于《美国人权状况白皮书》看到当今世界两个最大的发达国家、两个最大的发展中国家的人权状况(“当今世界两个最大的发达国家、两个最大的发展中国家”,是2017年9月30号习近平会见当时美国国务卿蒂勒森谈话时表述的)。两相对比十分明了:究竟谁的人权状况百尺竿头?谁的人权状况每况愈下?中国现在改革开放新时代的人权状况与解放前不可同日而语,与解放初期也有天壤之别,与改革开放前又迈大步。但你中国怎样进步、取得怎样的成就,西化分子们总是不满意,他们一方面享受着改革开放的成果、中国人权的待遇,另一方面还是要大骂共产党、抹黑中国。他们的本意是要共产党下台,颠覆中华人民共和国。
     “普世价值”是一剂毒药。自马克思主义诞生以来、社会主义制度在地球上建立以来,资本主义、帝国主义一直没有放松没有放弃对其的敌视;武装干涉有之,和平演变有之,软硬兼施。资本主义、帝国主义亡社会主义之心不死,亡我中华人民共和国之心不死,武器战、贸易战、资本战……无所不用其极,在世界上到处推行强权政治、霸权主义。在意识形态领域他们把资本主义自私利己价值观标上“普世”的标签,向其他国家、其他民族推销和扩张。除了捻佛珠似的嘴里念念有词还辅之以炮火,威逼兼利诱。在西方普世价值的喧嚣中,戈氏的《改革与新思维》不是使前苏联大厦轰然倒塌了吗?东欧的颜色革命不是奏效了吗?“普世价值”岳某人等鼓吹者就是要我们重蹈前苏联前东欧的覆辙。以邓小平为核心的中共第二代领导人、以江泽民为核心的中共第三代领导人、以习近平为核心的现在改革开放新时代中共领导人,审时度势,与时俱进,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,识破了“普世价值”邪恶的内核,粉碎了“和平演变”中国的图谋,坚定地走中国特色社会主义道路。前苏联前东欧的颜色革命在中国行不通,失效了,失败了。
     “普世价值”说是世界动乱源。在“普世价值”说的鼓噪下和武力干涉下,伊拉克、利比亚、叙利亚、阿富汗、非洲一些地区和国家多年陷于战乱,人民流离失所,住所轰成废墟,田野一片荒芜,难民涌流如潮,偷渡客葬身鱼腹,少女惨遭奸淫,儿童骨瘦如柴,派系林立,饥荒连年……他们的人权在哪里?救世主在哪里?谁来给予保障?——而这些,离我们中国人并不遥远,曾经就是中国69年前昨天的景象。那时,中国饿殍遍野、满目疮痍、万业凋弊,中国人平均寿命35岁;张学良不抵抗把东北拱手让给日本;南京大屠杀30万,打内战蒋匪军胡宗南20万大军进犯延安;在中国的土地上海租借地公园“华人与狗不许入内”;在天津美国大兵恣意强奸中国女学生中国法律却无可奈何……忘记过去就意味着背叛!我们不能让历史的悲剧、民族的耻辱重演。今天,这些西化分子开着国家工资、拿着优厚退休金,游山玩水,喝着小酒,品各种小吃,对中国的进步与变化一概视而不见,使劲抹黑中国、恶毒诋毁领袖、卖力攻击中共,对抗中国时下社会主义核心价值观;声嘶力竭鼓吹西方“普世价值”那一套让中国效仿,拉中国倒退当亡国奴回到旧中国。岳玉来(王炳武)之流渣货、败类的黑心肝昭然若揭。各个国家的国情不同,历史不同,民族不同,发展阶段不同,不能一个模式解决所有国家的问题。各个国家和各个民族有权选择自己走什么样的道路,不能强行输出,也不能不加选择地盲目输入。前车之辙,焉能不鉴;眼下荼毒,岂可无视!
      经过几代人的浴血奋斗,新中国已经成立69周年了。经过漫长的摸索,今天中国已经找到了而且确立了中国特色社会主义道路。现在,中国无论城市还是乡村的经济发展状况、美丽面貌与过去比,日新月异。做为百姓我们只能祝福我们的国家在共产党领导下越来越富强,实现中华复兴伟大中国梦。这个时候,岳玉来(王炳武)你们这些西痞还要通过贩卖“普世价值”西化邪说来颠覆中国,有意义吗?有意思吗?有可能吗?能得逞吗?就拿岳玉来(王炳武)这首《七律•初夏雨后》小诗观赏美丽风光、怡然自得其乐的这种享受,是怎么来的?解放前先烈们前赴后继的牺牲不去说它了,就是现在,没有各个建筑工地和工厂车间工人的忘我劳动、没有科学家的熬夜攻关,没有解放军的边防守卫,没有解放军海陆空的实弹演练,你能这样自由游玩、惬意写诗吗?你写诗,发表文章抒发自己爱党爱国爱祖国大好河山的情怀,没人干涉你,但你总这样钻头觅缝宣扬西方“普世价值”观, 凑句拼字发表抹黑中国、攻击党和国家领导人等资产阶级自由化言论,是不行的;《宪法》《国家安全法》《网络安全法》没有给你这样的自由,没有给你这样的权力。与全国人民一道撸起袖子加油干,团结一至努力奋斗不好吗?非要蛊惑人心,与中共与中国政府对着干,与全国人民为敌,在你的家庭史、家族史上该怎样写你的这一笔呢?你所在的群,群里众群友又该怎样评价你呢?(有骨气的当代“异见”诗人?伟大的屈原再世?西痞卓越的领袖?万古不朽王炳武(岳玉来)?诺奖和平奖候选人?杰出的才华横溢的群主?)
     正是:全盘西化论,普世来包装。你所谓“良药”,实是我砒霜。
                                 2018.5.10
 
 七言打油诗评岳玉来(王炳武)《七律•初夏雨后》 
 
 普世价值又鼓吹,
 西痞炳武狗屎堆。
 全域诛杀卖国贼,
 高天滚滚响惊雷!
 2018.5.10
 
 附岳玉来(王炳武)原诗
 《七律•初夏雨后》 
 最是开心雨后游,寻章觅句作闲悠。
 真情笑靥常流露,大美风光不胜收。
 唱曲无需用麦克,赋诗岂必站鳌头?
 庄周当晓鱼之乐,普世价值有自由。
 2018年5月7日于北京海淀寓所
 
  
    第六十二篇:     一篇翻政治定论、历史旧案的反动诗吟 
                  ——评岳玉来(王炳武)《七律•怀念胡耀邦》
 
  
     顽固的西化反动分子岳玉来(王炳武)2018年5月20日发表毒诗《七律•怀念胡耀邦》 ,打着悼念胡耀邦的幌子,行翻案“六四”事件动乱性质之实;还用谐音“照紫阳”,为中央给赵紫阳严重右倾错误的定性鸣冤叫屈,为负能量人物赵紫阳评功摆好、歌功颂德。
 《共产党宣言》发表170年了,诋毁它的还大有人在;
    中国共产党到2018年,建党97年了,仍然有人反对;
    中华人民共和国建国69年了,岳玉来(王炳武)之流的西化分子仍然阴谋颠覆;
    树欲静而风不止,斗争未有穷期。
    1989年春夏之交的那场动乱(后来演变成反革命暴乱)已经过去近三十年了,但参与动乱和暴乱的人还在心不死,对历史结论总想翻案。岳玉来(王炳武)即是其一。
 别的暂且不说了。关于1989年春夏之交的那场动乱,请看如下历史事实:
    第一、党中央的文件说:“1989年6月23-24日,中国共产党第十三届中央委员会第四次全体会议在北京举行。出席这次全会的中央委员170人,候补中央委员106人。列席会议的中央顾问委员会委员184人,中央纪律检查委员会委员68人,有关方面负责同志29人。全会审议并通过了李鹏同志代表中央政治局提出的《关于赵紫阳同志在反党反社会主义的动乱中所犯错误的报告》。会议认为,赵紫阳同志在关系党和国家生死存亡的关键时刻犯了支持动乱和分裂党的错误,对动乱的形成和发展负有不可推卸的责任,其错误的性质和造成的后果是极为严重的。他在担任党和国家重要领导职务期间,虽然在改革开放和经济工作方面做了一些有益的工作,但是在指导思想上和实际工作中也有明显失误。特别是他主持中央工作以来,消极对待坚持四项基本原则、反对资产阶级自由化的方针,严重忽视党的建设、精神文明建设和思想政治工作,给党的事业造成了严重的损失。鉴于赵紫阳同志的上述严重错误,全会决定,撤销他的中央委员会总书记、中央政治局常务委员会委员、中央政治局委员、中央委员会委员和中共中央军事委员会第一副主席的职务,对他的问题继续进行审查。全会对中央领导机构的部分成员进行了必要的调整:选举江泽民同志为中央委员会总书记;增选江泽民、宋平、李瑞环同志为中央政治局常务委员会委员;决定增补李瑞环、丁关根同志为中央书记处书记;免去胡启立同志中央政治局常务委员会委员、中央政治局委员、中央书记处书记的职务,免去芮杏文、阎明复同志中央书记处书记的职务。”请看清,赵紫阳的错误之一是“支持动乱”。(上述文件中央至今没有宣布撤销)。
     第二、1989年4月26日人民日报发表社论:《必须旗帜鲜明地反对动乱》。全文如下:
 “在悼念胡耀邦同志逝世的活动中,广大共产党员、工人、农民、知识分子、干部、解放军和青年学生,以各种形式表达自己的哀思,并表示要化悲痛为力量,为实现四化、振兴中华贡献力量。
 “在悼念活动期间,也出现了一些不正常情况。极少数人借机制造谣言,指名攻击党和国家领导人;蛊惑群众冲击党中央、国务院所在地中南海新华门;甚至还有人喊出了打倒共产党等反动口号;在西安、长沙发生了一些不法分子打、砸、抢、烧的严重事件。
 “考虑到广大群众的悲痛心情,对于青年学生感情激动时某些不妥当的言行,党和政府采取了容忍和克制态度。在二十二日胡耀邦同志追悼大会召开前,对于先期到达天安门广场的一些学生并没有按照惯例清场,而是要求他们遵守纪律,共同追悼胡耀邦同志。由于大家的共同努力,保证了追悼大会在庄严肃穆的气氛中顺利进行。
 “但是,在追悼大会后,极少数别有用心的人继续利用青年学生悼念胡耀邦同志的心情,制造种种谣言,蛊惑人心,利用大小字报污蔑、谩骂、攻击党和国家领导人;公然违反宪法,鼓动反对共产党的领导和社会主义制度;在一部分高等学校中成立非法组织,向学生会“夺权”,有的甚至抢占学校广播室;在有的高等学校中鼓动学生罢课、教师罢教,甚至强行阻止同学上课;盗用工人组织的名义,散发反动传单;并且四处串联,企图制造更大的事端。
 “这些事实表明,极少数人不是在进行悼念胡耀邦同志的活动,不是为了在中国推进社会主义民主政治的进程,也不是有些不满发发牢骚。他们打着民主的旗号破坏民主法制,其目的是要搞散人心,捣乱全国,破坏安定团结的政治局面。这是一场有计划的阴谋,是一次动乱,其实质是要从根本上否定中国共产党的领导,否定社会主义制度。这是摆在全党和全国各族人民面前的一场严重的政治斗争。
 “如果对这场动乱姑息纵容,听之任之,将会出现严重的混乱局面,全国人民,包括广大青年学生所希望的改革开放,治理整顿,建设发展,控制物价,改善生活,反对腐败现象,建设民主与法制,都将化为泡影;甚至十年改革取得的巨大成果都可能丧失殆尽,全民族振兴中华的宏伟愿望也难以实现。一个很有希望很有前途的中国,将变为一个动乱不安的没有前途的中国。
 “全党和全国人民都要充分认识这场斗争的严重性,团结起来,旗帜鲜明地反对动乱,坚决维护得来不易的安定团结的政治局面,维护宪法,维护社会主义民主和法制。决不允许成立任何非法组织;对以任何借口侵犯合法学生组织权益的行为要坚决制止;对蓄意造谣进行诬陷者,要依法追究刑事责任;禁止非法游行示威,禁止到工厂、农村、学校进行串联;对于搞打、砸、抢、烧的人要依法制裁;要保护学生上课学习的正当权利。广大同学真诚地希望消除腐败,推进民主,这也是党和政府的要求,这些要求只能在党的领导下,加强治理整顿,积极推进改革,健全社会主义民主和法制来实现。
 “全党同志、全国人民必需清醒地认识别,不坚决地制止这场动乱,将国无宁日。这场斗争事关改革开放和四化建设的成败,事关国家民族的前途。中国共产党各级组织、广大共产党员、共青团员、各民主党派、爱国民主人士和全国人民要明辨是非,积极行动起来,为坚决、迅速地制止这场动乱而斗争!”(人民日报当年当日的这篇社论至今没有宣布废止和撤销)
     第三、1989年6月9日,中共中央军委主席邓小平在接见戒严部队军以上干部时发表重要讲话。谈到“六四”风波,邓小平指出,“这场风波迟早要来。这是国际的大气候和中国自己的小气候所决定了的,是一定要来的,是不以人们的意志为转移的,”“这次事件的性质,就是资产阶级自由化和四个坚持的对立”。(请见《邓小平文选》第三卷,邓小平对1989年“六四风波”的定性、论述至今没有修改)
 毋庸讳言、毋庸再言,关于对1989年春夏之交那场动乱(其后演变成反革命暴乱)的定性,凡是与上述中央文件、人民日报社论和邓小平论断相左的言论都是反党、反动。有的人想把这个旧案翻过来,给自己当时的参与和支持贴金、捞政治资本,把自己打扮成“反潮流先驱”,“先觉的异见人士”……蠢乎哉!只要是共产党天下,即使你变成枯骨、骨灰,这个案你也甭想翻过来!  
     知其不可为而为之,逆历史潮流而动,为智者所不齿。——岳玉来(王炳武)你是智者么?如果是,那你岳玉来(王炳武)是哪个营垒的智者?答案十分明显。说句实在话,就凭你岳玉来(王炳武)的脑筋、脑洞,你哪个阵营的智者都不是,是十足的人渣、渣货、败类、蛀虫、奸佞、西痞、山魈、叛贼、蠢猪……岳玉来(王炳武),你认为呢?
 
  诗言志、诗叙事:
 
     1
 “六四”是动乱,
 后来变暴乱。
 炳武开倒车,
 总是想翻案。
 2018.5.24
 
     2
 赵紫阳右错,
 支持搞动乱。
 被撤职反省,
 中央有文件。
 2018.5.24 
 
     3
 翻案翻不了,
 自由化烟消。
 再过多少年,
 徒然又徒劳。
 2018.5.24
 
     4
 土地今确权,
 不是旧翻版。
 炳武胡嘞嘞,
 车轮已前转。
 2018.5.24
 
      5
 打着怀念幌,
 实把西货贩。
 奸佞岳玉来,
 名滥身也烂。
  2018.5.24
            
 附岳玉来(王炳武)原诗:
 七律•怀念胡耀邦
 民主自由思耀邦,每逢六四话衷肠。
 风吹翠柏风还净,雨打红枫雨亦香。
 大众街头曾呐喊,三军歧路尚彷徨。
 卅年逝去终发现,华夏依然照紫阳。
 2018年5月20日于北京海淀寓所
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
北宋高邮的雷团练村庄缉盗——摘自《元笛》 北宋高邮的雷团练村庄缉盗——摘自《元笛》
一个孩子的墓志铭 一个孩子的墓志铭
《鸦王传说》 《鸦王传说》
看淡一点 看淡一点
中国富豪的慈善与虚伪 中国富豪的慈善与虚伪
给丈夫一张微笑的脸 给丈夫一张微笑的脸
三月的风 三月的风
无题9 无题9
桢雅原创新诗  孤独 桢雅原创新诗  孤独
故乡外的雨声 故乡外的雨声
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.27
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved