八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月16日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 一字千军 > 文章欣赏:一字千军纵论套路(原创)(一字千军)
一字千军纵论套路(原创)
作者:一字千军  作于:2018/4/13 23:24:56  访问:173  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
2018.04.13 
 套路是一个网络流行词语,用来形容精心策划的一套计划,即使用同一种方法和同样的话来施加于不同的对象身上,如果这套计划只用在一个对象身上,那就不能称之为套路。我今天说一些大实话,从古至今,人类社会的斗争竟是套路。大家来围观下套路,防止被套路。
 古时候男子上门提亲,姑娘若满意,就会说:终身大事全凭父母做主。如果不满意就会说:女儿还想孝敬父母两年。这就是一种固定的套路。有人说在感情游戏中,走的最长的路就是女人的套路,正所谓自古深情留不住,唯有套路得人心。套路一次,信任感就降低一分,直至信任感完全丧失。男人也套路女人,其实与其套路别人,不如让自己更优秀,优秀的人自然不太需要什么套路。
 而另一种版本是师徒关系中的所谓世上走的最长的路是师父的套路,向师父学点本事不是那么容易的。对于修身的人,有时找到高级的套路很难,好比天下武功讲套路能做到无招胜有招的只有独孤九剑,但是你至少要先靠低等的套路练习。但没有名师的指点,想修习高等的心术容易走火入魔。在套路高手面前,技能低的人就有点像傻子一样被涮着玩儿。
 国际间谍套路深,如果有人遇到金钱美色送上门的情况,就不能不怀疑遇上了间谍。间谍不只出现在影视作品中,有时也离自己的生活很近。间谍策反的套路包括色诱;利诱;名诱;要挟他家人和他本人自身的安全;赋予荣誉、地位和稳定的职位等等。这时只有拨打12339,通过依靠国家安全机关才有可能摆脱困境。
 国企私有化是一个固定的套路:先把企业搞垮;然后定一个极低的价格,由管理层用企业资产抵押到的贷款把企业“买”下来,老职工被“剥离”,结局是企业迅速恢复盈利,媒体大肆宣传“改制成功”,原管理层一分钱不花成为了新资本家,原国企工人沦为低收入和无业人员。国企作为国家核心战略的主力军就是被这种歹毒的套路而瓦解掉了一大部分。
 在反腐败的斗争中,腐败分子对付反腐斗士的套路一般都是打款收买一类的陷害,所以反腐斗士一般会陷入反腐反被腐败分子以反腐败的形式反掉的套路中。另外,反腐败本身也被政客中的阴险人物利用而套路化,反腐败成了私有化的惯用借口,其实私有化本身就是最大的腐败,那些侵吞国有资产的人是巨贪。更令人怀疑的是阴险政客正在使用以小掩大的套路,经济腐败实际是小事件,汉奸卖国贼的金融对外单向开放才是致命的。
 马克思也有一套套路,比如生产力共产主义理论,共产主义要受生产力的羁绊,导致共产主义成为遥遥无期的乌托邦。修正主义者和资产阶级利用这个套路的漏洞,把社会主义者引入教条主义的泥潭,阻挡了人民干共产主义的热情,其实事在人为,人定胜天。生产力和生产关系都由人决定并受人的控制,不能将生产力的发展绝对化。
 目前,西方强盗的套路一次比一次阴险、毒辣和彻底。历史上是用鸦片毒害掠夺中国人民,现在是用转基因毒害中国人民。鸦片尚且能反抗,而转基因企图将中华民族完全灭绝,如同灭绝印第安人一样。汉奸国贼按照美帝设计的路线剥夺中国人自主农业的权利,将中国人推向亡族灭种的边缘,自掘根基的汉奸国贼是否还是华人的种令人难以置信。
 在社会斗争中,全都是套路是什么意思呢?即玩弄你,一开始你以为他们对你好,最后才发现他们所做的一切都是在坑你。比如美国对华文化冷战的主要套路:灭偶像、灭自尊、唱衰你、亡其史,十几年来网络每天都这样侵蚀着中国的年轻人。最令人警戒的是,西方最顶层的人士有时甚至能超脱出套路,达到完全摸不到规律和兵不厌诈的程度,美国的特朗普就是这样一个不按套路出牌的政客。一字千军QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一字千军纵论命运(原创) 一字千军纵论命运(原创)
一字千军纵论教训(原创) 一字千军纵论教训(原创)
一字千军纵论长远(原创) 一字千军纵论长远(原创)
一字千军谈谁是我们的敌人(原创) 一字千军谈谁是我们的敌人(原创)
一字千军纵论资本主义 一字千军纵论资本主义
一字千军纵论历史周期律(原创) 一字千军纵论历史周期律(原创)
一字千军纵论公有制(原创) 一字千军纵论公有制(原创)
一字千军谈傀儡现象(原创) 一字千军谈傀儡现象(原创)
一字千军论十大脱虚向实(原创) 一字千军论十大脱虚向实(原创)
一字千军论民族主义(原创) 一字千军论民族主义(原创)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved