八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月16日 星期五
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 一字千军 > 文章欣赏:一字千军谈成功(原创)(一字千军)
一字千军谈成功(原创)
作者:一字千军  作于:2018/3/23 22:42:12  访问:155  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
2018.03.23
 首先,中国革命为什么能够成功?是因为中国出了个毛泽东。“火车跑得快,全靠车头带”,大海航行靠舵手;万物生长靠太阳。建设一支高素质的队伍,必须有一个高素质的领导。相反,如果领导人认识不行,那就兵怂,怂一个,将怂,怂一窝。
 官员若善待人民,其他人就没有争权夺位的理由。怕就怕是在某些官员嘴里,“人民”的字眼只是一个套话空话选用词。如果失了民心,即使一将功成万骨枯,也会有人为英雄的成功在路上充当垫脚石。在英雄的眼里,不是在争名夺利,如果争这些,争来争去的可能是个遗臭万年的名声,争的实际是一个“公”字。
 在国策上,直面正视问题才能成功;而领导人掩饰隐藏问题,讳疾忌医,不敢解决问题或逃避责任,这是失败的征兆。下面我从战争准备;国企改革;“一带一路”;文-革历史;中朝友谊;组织管理;尖端科技;反腐败八个方面谈一下成功的内涵。
 战争的成功首先取决于锄奸。譬如俄罗斯两次收复车臣,第一次由叶利钦领导的战争失败了,根源在于没有清除俄罗斯媒体的“汉奸”势力;第二次由普京领导的战争成功了,是因为十万青年学生搜遍俄罗斯来打击媒体和文化“汉奸”。
 对于国企改革,有些人认为只有卖光送光才算改革成功,我认为国企在改革中不仅不能削弱,而且还要加强。俄罗斯国有经济控制的GDP接近50%,这是俄罗斯敢于对抗西方霸权的原因。中国不能在一片改革声浪中把国有资产变成谋取暴利的机会。
 在“一带一路”的国际政策上,重复资本主义道路不太可能成功,因为涉及国际政治、社会、文化、宗教、语言等各方面的冲突问题。如果要成功的概率大一些,需要有共产主义的思维把这些国家团结起来。
 从近期历史上看文-革实际上是成功的,因为在当时它成功地延缓了西方和平演变的时间,主动地促使权力集团的腐败分子提前暴露,使人民的觉悟性普遍提高。不能把当今社会丑恶现象的原因推给文-革,当今的乱象是修正主义造成的。
 朝鲜氢弹试验成功标志着一个新的时代正在到来。朝鲜就是当今地球的井冈山,中朝人民千万不要中了分裂中朝友谊的权力汉奸之诡计,中朝友谊万古长青!中国人必须牢固树立“救朝鲜就是救中国”的理念,把美帝流氓丢到历史的垃圾堆里去。
 在组织管理上我们要认清“政企不分”是中国革命事业成功的关键。把两者分裂开来是僵化死板的思维。人就该一专多能,“又战斗来又生产,三五九旅是模范”。毛泽东管理学的观点就是如果不打仗,军人就搞生产。军人和公务员不一定非要靠纳税人来养活。
 在尖端科技上我们已经认清中国成功赶超西方的办法是利用社会主义制度的优越性。中国的高铁就是社会主义制度优越性的体现。中国在尖端科技领域唯一能走的路就是集中力量搞科技攻关,目前中国的尖端军工技术领域都取得了显著进步。
 反腐败成功的标准是什么?是高级干部以身作则放弃太多资产,其子女也不得拥有太多资产。太多的资产可以作为党费交到党中央。有了表率,才能影响所有的中国中低层干部。历史伟人毛泽东、周恩来等他们哪一个不是生活简朴。
 从心灵鸡汤的角度看,一个人若想在事业上成功,一个办法是做自己喜欢和善于做的事,只有做自己喜欢的事,才能找到乐趣,才可能全力以赴。另一个办法是提高专注力,越专注,越成功,什么都想干,往往什么也干不成,只有保持专注,才能在某一领域有所建树。
 抛开心灵鸡汤的角度看,随着成功所需资源的两极分化,个人努力和奋斗不再有能否成功的完全决定意义,努力和奋斗的鸡汤学说具有精神鸦片性质的毒害性,穷人在失败后应该在心理上有所准备。一字千军QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一字千军纵论命运(原创) 一字千军纵论命运(原创)
一字千军纵论教训(原创) 一字千军纵论教训(原创)
一字千军纵论长远(原创) 一字千军纵论长远(原创)
一字千军谈谁是我们的敌人(原创) 一字千军谈谁是我们的敌人(原创)
一字千军纵论资本主义 一字千军纵论资本主义
一字千军纵论历史周期律(原创) 一字千军纵论历史周期律(原创)
一字千军纵论公有制(原创) 一字千军纵论公有制(原创)
一字千军谈傀儡现象(原创) 一字千军谈傀儡现象(原创)
一字千军论十大脱虚向实(原创) 一字千军论十大脱虚向实(原创)
一字千军论民族主义(原创) 一字千军论民族主义(原创)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved