八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月16日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 苏秋文学 > 文章欣赏:好男要跟女斗(苏秋)
好男要跟女斗
作者:苏秋  作于:2018/3/22 15:44:19  访问:166  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  苏秋
   常青最近经常有家不回,结婚都一两年了,反而经常去几个朋友家借宿,刚开始大家还以为他只是好久没跟兄弟聚聚了,偶尔过来蹭几顿饭而已,可是再看他一副该吃吃、该睡睡似乎要长期“抗战”的样子,众人达成取消继续“可怜”他的念头。
   哥几个趁他睡着了,悄悄进屋把他手脚给捆住,当头一盆凉水浇下,常青反而冒出一句,有本事再来一盆,众人皆蒙圈。小伟说:“要不辣椒水伺候着?”王凡思忖道,“我看还是老虎凳吧!”“我看还是直接踹醒吧。”说完,我直接上去给他两脚。“别睡了,赶快起来我得跟你小子好好算算账,这几天时间,你吃了三盒肯德基、十桶泡面、二十个鸡蛋、五个鸡腿、外加十二个面包和七瓶可乐,你是打算现金支付还是微信红包?”我细数着他的账单。小伟反而不好意思得说,“秋哥,他一个人真的吃了这么多?你是不是把我们几个的花销都算常青头上了?”小伟坦诚地说。“那当然了,咱们几个的房租、水电费他还没给报销呢!常青你是打算赶紧滚回你的安乐窝?还是让哥几个大刑伺候!”
   “哎,我说哥几个,兄弟是一肚子的委屈,说出来都是泪啊,我这样还不是被我们家那个母老虎给逼的!”“你们俩又开战了?”王凡见怪不怪。
   “这次可是广岛原子弹爆炸,我是彻底被夷为平地了,这才到哥几个这申请政治避难。”“都说夫妻床头打架床尾合,你这么下去也不是个事,还是回家认错比较实际一些。”小伟帮着分析。“要我说,好男不跟女斗,你让着点你媳妇不就得了!”王凡冷静地说。“我说哥几个,我对我媳妇咋样,你们还不清楚吗?我工资卡自从我结婚后都不知道长什么样了,再有就是洗衣、做饭等家务我都包圆了,平时她说东我都不敢往西瞅,你们评评理,还要我怎样,我这个好男这次一定要跟女斗上一斗,坚决捍卫男人的尊严!”常青倒着一肚子苦水,我们也感觉这事有些棘手。“要不就让常青再咱们这再住几天算了,反正咱们斗地主也三缺一!”小伟提议道。
   我琢磨着,他们俩这么一直下去也不是个办法,都说好男不跟女斗,解铃还须系铃人。“要不咱们玩点刺激的,不来点非常手段我看今后他们俩今后还得折磨咱们几个!”众人兴趣顿起,一副心急看不了别人吃不了热豆腐的贱样,我走到别的屋里给小丽打通了电话。
   “喂,小丽啊,我是你秋哥啊,这几天常青一直住在我们这,你们没吵架吧?前几天我见一个女孩经常过来给常青送吃的、喝的,最近常青又在网上查租房信息,你们没出什么事吧?我好心提醒你一句啊,常青长的帅,心肠又不错,你可得看管好了……”
   第二天常青就被媳妇接回家了,不久给我们来电话说,他现在真正体验到了上帝般待遇,用他的话来说没有跪搓板的日子还真感觉有些不适应。小伟担忧地问我,“秋哥,你都跟小丽说了什么,现在常青好久都不来咱们这玩了,咱们仨斗地主三缺一也不是个办法!”“你真想知道?”王凡也支起耳朵,等我接下来的答复。我琢磨了片刻,笑着说,“我只是告诉小丽,常青老家来信说有个好的创业项目要他回去,常青老家买好了回老家的车票,听说他要回老家创业,短时间可能不会再回来!”
   
   
   
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
诗六章 诗六章
黑 骏 马 黑 骏 马
洞头名医及诗人叶芸 洞头名医及诗人叶芸
我没有理由,不好好读书 我没有理由,不好好读书
欲速则不达 欲速则不达
再见吧,我的青春 再见吧,我的青春
七律•赋蛇 七律•赋蛇
爱情海岸(散文) 爱情海岸(散文)
劲歌万里传 劲歌万里传
毕业赠言 毕业赠言
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved