八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 黎松曦 > 文章欣赏:什么因素能够让关乎国民生命健康的药品电子监管码网络查询功能失效?(褦襶子)
什么因素能够让关乎国民生命健康的药品电子监管码网络查询功能失效?
作者:褦襶子  作于:2018/3/8 13:28:41  访问:176  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  从前,买到药品,只要到网上一搜索“药品电子监管码查询”,就能搜索到药品电子监管码查询平台。把药品包装上的电子监管码一输入,就能查出药品来源信息与真伪。近几年,关注民生的呼声一浪高于一浪,可是关乎全体国民生命健康的药品安全电子监管网络查询功能却几乎都瘫痪了。通过百度搜索与360搜索甚至被最新称为中国搜索权威的“中国搜索”搜到的所有电子监管平台的首页,都无法象数年前正常找到有效的药品电子监管平台,查询到所购药品的防伪信息。
 
   原先搜索引擎搜索到的“中国药品电子监管平台”2017年1月20日,已经在首页发表通告:“由于相关政策等方面的影响,自2017年3月1日起已经停止更新”。是什么样的“相关政策”,让关乎全民身体健康的药品真伪网络查证功能失效?而且一失效就达一年之久,这岂不与本届中央政府“民本”执政理念背道而驰!一年来,笔者多方请教,查遍网络均没有找到新的有效的电子监管码查询平台。主观臆断以为,可能是国家整顿这方面的秩序,对药品防伪查询进行规范化管理了,“国家食品药品监督管理局官网”应该具有这方面的功能吧。可查找到该网站,居然也不提供药品防伪电子监管码查询功能!这岂不等于为假药泛滥提供肥沃的土壤?
 
   国家政策应该具有延续性,即便国家整顿这方面的管理秩序,也应该在替代功能完善之后,再取消原来不完善的防伪查询系统。有什么能够比全体国民的生命健康还重要的呢?近年来,国家食品药品监督管理系统,反腐卓有成效。怎么能容许忽略对全民生命健康保护的漏洞这么时间存在?
 
   希望知晓药品电子监管码有效查询方法的读者朋友提供帮助。倘若仍存在有效的药品电子监管码查询平台,在百度搜索、360搜索、中国搜索三大权威搜索引擎都无法在首页搜索到有效的药品电子监管码查询平台,这是“人祸”还是有关方面“管理渎职”形成的漏洞?如果国人“生命健康”都被如此忽略,其他民生措施又怎么能取信于民呢!


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
这样就很好 这样就很好
江淮错 江淮错
学子路 学子路
情诗集(第六组) 情诗集(第六组)
一河石头一河水 一河石头一河水
应用与创新离我们有多远? 应用与创新离我们有多远?
本病年9---一连串怪病 本病年9---一连串怪病
春残三章 春残三章
(2)《千机不变》专辑 (2)《千机不变》专辑
读诗词杂感 读诗词杂感
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.58
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved