八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 叶英儿 > 文章欣赏:苦难(叶英儿)
苦难
作者:叶英儿  作于:2018/3/7 8:04:50  访问:144  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
    苦难,对有的人来讲,能磨练其意志,对有抱负,有超凡能力和坚强意志的人来说,吃得苦中苦,方为人上人,不得不说是经验之谈。但对有的人来说,如果一辈子有较长不如意的日子,一定要心存豁达,乐观向上,要有点阿Q精神,再个要心态要平衡,要有困难定能过去,幸福必将到来的意念,帮助自己走出困境。苦难可以使人早日成熟,也可以苦难兴邦。我们谁都讨厌苦难,但苦难总会降临人世,地震、瘟疫、战争、贫困等等。
     但人乃是万物之主,他即能开天辟地,又能救民于水火之中,即能征服宇宙,又能克服困难。故苦难总会过去,总会被征服。但人的生老病死,这些自然规律谁也无法抗拒,所以也要做好心理上的准备。朋友,当苦难来临,要勇敢面对,勇敢克服,变困境为顺境,变灾难为励志,朝着光明前行,总会赢得美好的未来。
     没有人能够支配自己在世间的遭遇,其中充满着偶然性,因为偶然性的不同,便有好运与坏运之分,有的人特别好运,有的人特别坏运,大多数人介于中间,不太好,也不太坏。
     运气好与幸福是两码事,一个人只有经过磨难,对人生才有深刻的体验,灵魂才会变得丰富,对幸福才会有深刻的理解和感受。人生固有悲剧的一面,对之视而不见未免肤浅。苦难和逆境往往促人奋斗,引人彻悟。
     苦是考验一个人的验金石,它可使强者更强,弱者更弱,智者更智,愚者更愚。
 
      (作者:叶英儿)


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
醉清江 醉清江
《回忆录》续三 《回忆录》续三
心儿,梦的渡口 心儿,梦的渡口
携手日月行 ——陪艾华先生游蒙山 携手日月行 ——陪艾华先生游蒙山
七律.《赞嫦娥一号》 七律.《赞嫦娥一号》
细雨里只有门外那棵树 细雨里只有门外那棵树
穿越七月八日的思绪 穿越七月八日的思绪
老牛歌 老牛歌
五绝。秋圆山查树 五绝。秋圆山查树
风儿唱起了秋天的歌 风儿唱起了秋天的歌
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.34
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved