八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 叶英儿 > 文章欣赏:无题(叶英儿)
无题
作者:叶英儿  作于:2018/3/7 8:03:10  访问:154  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
    人的关系是错综复杂的,有些事情不是一定能发生的,倒是不一定占大多数,许多原则性的问题往往在一定的条件下能够更改,万事万物都在发生变化,变化是永恒的。从来没有永远的仇恨,也没有永久的爱情神话,婚姻包含着更多的责任和稳定的家庭生活。没有一成不变的理念,没有永恒的界限,一切随时间的逝去,而面目全非,变,才是发展,变,才是向前进步,变才是客观规律。人与人之间,有时是友谊,有时是竞争对手,有时是团体合作者,有时又是利用关系,有时又相互依靠。人是复杂的动物,他们有慈悲之心有怜悯之情,但有时也是邪恶的。人性即是光辉的,有时也是阴暗的。但社会总在进步,科技不断发展,人的寿命会越来越长,人类创造的财富越来越多。人类是世界的主宰,人的智慧源源不断,进化时时存在。总之,维护世界安全,保护生命财产,是每个政府的责任,我们只要做好自己的工作,搞好家庭环境,多为社会贡献,我们就足够生活万年长。
     这是我N年前写得一则随笔,今天把它翻出来,觉得有点落后了,感觉观念落后了。人确实是复杂的动物,是心思缜密又自然玄妙的独特体,有时它是某段音乐,有时它又是绝妙的动心,有时又是心怀柔情的韵致,有时又是尘世中的一粒红尘,有时又是在尘世的门外独自起舞,你和我,最终只不过是人海里一粒锥心的疼和恨,醉美的人也会衰败在尘世这万丈深渊的无底洞里。
     知道了这个结果,我们也就无所畏惧了。我们只管爱惜自己的风情万种,人生的无限风景及遥不可及的思想,人生就是一曲戏,你和我只不够是徘徊在门外的风和雨。看清了自己我们还怕什么得与失,还怕什么贫穷和艰辛。
     不要害怕什么孩子,你尽管做好自己,在人世的红尘里修生,修渡,最终灵魂得到升华,留下千古美名,让你的子孙后代纪念你,爱戴你。
 这个梦突然醒了。我也彻悟了……人世如梦,人生如戏。
 
 (作者:叶英儿)
 
 


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
七律•题刘喜台长《云卷云舒》摄影 七律•题刘喜台长《云卷云舒》摄影
渴望茶馆 渴望茶馆
寄给妈妈的尺素30 寄给妈妈的尺素30
人生何为 人生何为
【原创】岁月 【原创】岁月
不要睁着眼睛说瞎话 不要睁着眼睛说瞎话
就算到了世界末日 就算到了世界末日
吹不皱的思念 吹不皱的思念
哭我曾经受苦受难的母亲 哭我曾经受苦受难的母亲
人生 人生
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.33
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved