八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年5月21日 星期一
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第四十五章:不是尾声的尾声(念人)
《曙光》第四十五章:不是尾声的尾声
作者:念人  作于:2018-3-5 12:40:49  访问:132  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  转眼间,又一年过去了。莫晓兵返回到广南任职四年了。还有一年,他的任期就届满了。四年中,他按照党中央部署,提前一年,率领广南人民胜利地完成了走社会主义集体共同富裕道路任务。
   这天一早,东方地平线上刚露出一线红光,空中晨雾渐渐消失去,天气显得明亮起来。莫晓兵、王学瑞吃过早餐后,不约而同走进省委一号大院。莫晓兵看到时间还早,便高兴地约请王学瑞在省委一号大院中漫步畅谈。
   这对共患难战友与同事,自从开展第三战役后,好久没有这样的心情了。是的,他们在一个战壕共同战斗了三十多年,三十多年来,他们俩参加了闻名的玉兰村农民保护土地斗争、经历了与潘沿美腐败集团斗争、参与首都工人阶级“三反”运动、参加中央反腐巡视组、到返回广南率领广南人民走社会主义集体共同富裕道路,回忆所走过的日子,往事如梦,感慨万千。他们俩为为坚持走社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,舍得一身剐,与修正主义腐败分子作生死斗争。尤其是王学瑞,在人生路上,经历了“三死三生”严峻考验,为中华民族伟大复兴贡献出自己的全部精力。刚想到这,此刻,他们抬头看到一缕冬日,从东方徐徐升起,射进大院里,照在杜鹃花上,一朵朵粉红的花朵,在阳光下,显得格外的耀目。同时,他们高兴地看到,在冬日下,一度低头不语的九里香、夜里香、菊花、百合花、玫瑰花、槟榔,也渐渐苏醒过来了……
   在以莫晓兵为首的广南省委领导下,广南人民走社会主义集体共同富裕道路梦想,在南国如愿实现了。在梅老、王学瑞、王之、谭孚等人的大力支持下,不仅击败了昔日横行一时的广南最大老虎,了结了广南大地资本主义复辟岁月,扫除了资本主义一切污泥浊水,为全国人民树立了走社会主义集体共同富裕道路光辉典范。这是无产阶级继续革命的伟大胜利,这是马克思列宁主义、毛泽东思想战胜一切形形色色修正主义分子的伟大胜利,也是习总书记“老虎苍蝇一起打”治国思想的伟大胜利。
   在广南大地上,人们看到了社会主义集体共同富裕的曙光,但是,这胜利来自不易,正像毛主席说:“这是万里长征第一步。”莫晓兵、王学瑞感到肩上担子更重,斗争更艰巨。面对重重困难,他们将牢记无产阶级继续革命伟大旗手魏巍教诲:“继续革命,永不背叛。”对此,他们将甘之如饴,昂首阔步,冲锋陷阵,去迎接新的战斗。
   春天来了,百花盛开的日子还会远吗?
   


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(八) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(八)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(七) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(七)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(六) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(六)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(五) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(五)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(四) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(四)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(三) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(三)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(二) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(二)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(一) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(一)
《曙光》第四十三章:广南大地的曙光(三) 《曙光》第四十三章:广南大地的曙光(三)
《曙光》第四十三章:广南大地的曙光(二) 《曙光》第四十三章:广南大地的曙光(二)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved