八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月16日 星期五
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(八)(念人)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(八)
作者:念人  作于:2018/3/4 10:11:03  访问:178  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (十七)
   秋收过后,天气渐渐进入初冬。十一月的广南,依然是一片阳光灿烂、风光无限。
   王学瑞奉命来到军区开展整改工作,还有一个月时间就满一年了。不久,整改工作将要告一段落,返回省委了。对此,王学瑞率领部队官兵打秋收这一仗,算是在部队领导整改运动的最后一仗了。一年来,他按照省委的部署,在整改工作中,扎扎实实抓了三项工作:一是开展反腐败斗争,抓了一批买官卖官腐败分子,刹住了部队中买官卖官包二奶不正之风;二是加强道德建设,开展学习雷锋争当五好战士活动,进一步提高了部队官兵的政治素质,树立起人民军队为人民的宗旨,为社会主义建设服务;三、加强党对军队绝对领导,以毛主席建军路线,习总书记治军理念,扭转部队脱离人民群众的错误倾向,清除资产阶级思想影响,建设一支召之即来,来之能战,战之能胜,始终立于不败之地的人民军队。
   说起要告别军营生活,王学瑞不禁产生起一种特殊的情感。他回忆起文化大革命一件事情:在中学时代,军宣队进校对师生开展军训。这期间,王学瑞作为文化大革命红卫兵中的一员,正在北京天安门广场接受毛主席第八次接见。王学瑞回到学校时,军宣队已经撤离学校。这样,王学瑞没有机会参加军训。返校后,走资派借逃避军训的罪名,对王学瑞进行批斗,打击毛主席的红卫兵。这一生活插曲,不仅没有使王学瑞怨恨军训,没有怨恨文化大革命,反而更加激励王学瑞对解放军热爱,更加坚定拥护毛主席无产阶级革命路线。他认为,文化大革命并不是一场浩劫,是一场反修防修的大革命;文化大革命,是党内两个阶级两条路线剧烈斗争体现;文化大革命,是动员千百万无产阶级干部群众行动起来,打倒党内一小撮走资本主义道路当权派的斗争。经过十年文化大革命锻炼,使广大革命干部群众认真学习与体会到毛主席无产阶级继续革命理论伟大意义,还使广大群众充分认识到,社会主义革命与社会主义建设时期,阶级斗争依然存在,走资派就在共产党内,走资派还在走的道理……想到此,他又想起刚进驻军区时的一件有趣事情:进驻时,时逢初春,应该是百花怒放之时,可是,军营大院里的木棉树依旧是枯枝败叶,没有生机。据警卫战士说,不知道为什么?改革开放,军营中的木棉树只长叶不开花,令人心中不解……,如今,不仅部队官兵精神面貌发生了翻天覆地的变化,连军营大院中的木棉树也开了花。
   王学瑞与秘书刘宁、警卫员郭一平,早餐过后,三个人一起漫步军营大院小道上。是的,自从领命进驻军区一年来,从来没有时间在大院中这样共同漫步,也从没有心情去欢赏军营大院中的木棉树。这个时候,他们高兴地看到,军营大院里,一棵棵木棉树真的开了花,在初冬的阳光下,显得格外艳丽夺目。
   


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
春归 春归
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(七) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(七)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(六) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(六)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(五) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(五)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(四) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(四)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(三) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(三)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(二) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(二)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(一) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(一)
春归,桃花柳影惹人醉 春归,桃花柳影惹人醉
【双调】春归怨  柳瘦花残 【双调】春归怨  柳瘦花残
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved