八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月23日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:批判王炳武(岳玉来)文章辑录第五十七篇——第五十八篇(三郎)
批判王炳武(岳玉来)文章辑录第五十七篇——第五十八篇
作者:三郎  作于:2018-3-4 8:50:44  访问:127  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
        批判王炳武(岳玉来)文章辑录第五十七篇——第五十八篇
 
       第五十七篇:评岳玉来(王炳武)《七律•纪念邓小平逝世21周年》
  
      2018年2月20日,臭名昭著、死硬的西痞反动分子岳玉来(王炳武)又炮制毒诗《七律•纪念邓小平逝世21周年》,假称颂,真攻击,实污蔑。此诗第四联云:“学潮不忘血腥事,难与舜尧相混同”。1989年春夏之交的那场所谓“学潮”,实乃是一场动乱,其后演变成反革命暴乱,最终被党中央果断决策,平息了动乱,镇压了反革命暴乱。岳诗颠倒黑白把所谓的“学潮”当做“革命行动”来歌颂,把以邓小平为核心的党中央平息动乱、镇压暴乱的正确决定污蔑为“血腥”镇压,邓公也因此被淘汰在贤哲舜尧之外,图穷匕首见,前面的颂赞便被抵消了。
      一、关于1989年春夏之交的那场动乱,请看如下历史事实:
      第一点、党中央的文件说:“1989年6月23-24日,中国共产党第十三届中央委员会第四次全体会议在北京举行。出席这次全会的中央委员170人,候补中央委员106人。列席会议的中央顾问委员会委员184人,中央纪律检查委员会委员68人,有关方面负责同志29人。全会审议并通过了李鹏同志代表中央政治局提出的《关于赵紫阳同志在反党反社会主义的动乱中所犯错误的报告》。会议认为,赵紫阳同志在关系党和国家生死存亡的关键时刻犯了支持动乱和分裂党的错误,对动乱的形成和发展负有不可推卸的责任,其错误的性质和造成的后果是极为严重的。他在担任党和国家重要领导职务期间,虽然在改革开放和经济工作方面做了一些有益的工作,但是在指导思想上和实际工作中也有明显失误。特别是他主持中央工作以来,消极对待坚持四项基本原则、反对资产阶级自由化的方针,严重忽视党的建设、精神文明建设和思想政治工作,给党的事业造成了严重的损失。鉴于赵紫阳同志的上述严重错误,全会决定,撤销他的中央委员会总书记、中央政治局常务委员会委员、中央政治局委员、中央委员会委员和中共中央军事委员会第一副主席的职务,对他的问题继续进行审查。全会对中央领导机构的部分成员进行了必要的调整:选举江泽民同志为中央委员会总书记;增选江泽民、宋平、李瑞环同志为中央政治局常务委员会委员;决定增补李瑞环、丁关根同志为中央书记处书记;免去胡启立同志中央政治局常务委员会委员、中央政治局委员、中央书记处书记的职务,免去芮杏文、阎明复同志中央书记处书记的职务。”请看清,赵紫阳的错误之一是“支持动乱”。(上述文件中央没有宣布撤销)。
      第二点、1989年6月9日,中共中央军委主席邓小平在接见戒严部队军以上干部时发表重要讲话。邓小平指出,“这场风波迟早要来。这是国际的大气候和中国自己的小气候所决定了的,是一定要来的,是不以人们的意志为转移的,”“这次事件的性质,就是资产阶级自由化和四个坚持的对立”。(请见《邓小平文选》第三卷,邓小平对1989年“六四风波”的定性、论述至今没有修改)
     毋庸讳言、毋庸再言,关于对1989年春夏之交那场动乱(其后演变成反革命暴乱)的定性,凡是与上述中央文件和邓小平论断相左的言论都是反党、反动。有的人想把这个旧案翻过来,给自己当时的参与和支持贴金、捞资本,把自己打扮成“反潮流先驱”,“先觉的异见人士”……蠢乎哉!只要是共产党天下,即使你变成枯骨、骨灰,这个案你也甭想翻过来!
     二、岳玉来(王炳武)其他攻击邓小平毒诗简要举例:
     1、2016年8月15日,岳玉来在《七律•悯祥林嫂》一诗中就影射攻击邓小平:“沉冤未雪话祥林,/笑柄遗留嫂夫人。/封建千年天暗暗,/文革十载夜森森。/休道宜粗不宜细,/当知乱假即乱真。/牢骚满腹屈平恨,/义愤填膺到如今。2016年8月15日于北京寓所” 其中“休道宜粗不宜细,/当知乱假即乱真”二句就是赤裸裸地攻击邓小平。“宜粗不宜细”是文革后处理历史问题、起草《关于建国以来党的若干历史问题的决议》时,邓小平作的指示。事实已经证明,邓小平的这一指导意见对分析、处理历史问题和起草决议是起了推动作用的。如今,决议已经作出35年了,决议的原则和精神对统一全党思想有权威的积极作用。岳玉来这时质疑、攻击邓小平当时这一正确指示,除了暴露出自己的无聊、无知、无耻、嚣张、反动,还有别的意义么?
     2、2017年3月7日西痞岳玉来(王炳武)在八斗文学网又发表了一篇他西化心迹的词“鹧鸪天”:“鹧鸪天•赋邓小平怀抱黑白两猫的漫画像/理论精髓是两猫,/不需争辩自崇高。/改革掀起千重浪,/开放带来万里潮。/风飒飒,/雨潇潇,/那年春夏浪滔滔。/若无六四喋血事,/青史永存一舜尧。/2017年2月24日于北京海淀/”这首词为1989年春夏之交那场“六四”动乱翻案、攻击邓小平。 其一,篡改、捏造邓小平理论的“精髓”。1992年10月,江泽民同志在中共十四大报告阐述:解放思想、实事求是,是邓小平建设有中国特色理论的精髓。而岳玉来在这首词里瞎说邓小平理论的精髓是“猫论”(两猫)。 其二,为上世纪1989年春夏之交的政治风波“六四事件”翻案。上世纪1989年春夏之交的政治风波“六四事件”是动乱,最后演变成反革命暴乱,党中央果断决策,最后被解放军平息。“六四”动乱的定性,不存在平反的问题,甭想翻案。1989年的“六四”动乱事件与1976年1月的天安门事件性质截然不同,没有可比性。其三、岳词不仅颠倒了“六四”事件的性质,用“喋血”字眼来攻击我们党和解放军对动乱(后来演变成反革命暴乱)平息的决策和行动,还把这“喋血”的“镇压”(资产阶级自由化者、“六四”事件煽动者支持者语)加到邓小平头上,也正因为邓小平对“六四”事件“喋血”的“罪由”,岳词表面上对邓公的歌颂便被暗里勾销了、替换了、挪走了(“若无六四喋血事,青史永存一舜尧。”)就像全盘否定毛泽东一样,全面否定邓小平。
      3、2018年1月24日,西痞王炳武(岳玉来)作毒诗《扩写宠枚〈七绝• 腊八〉成七律》。此毒诗继续影射、攻击、污蔑邓小平,(此诗还有其他问题,请参见原文,不在这里引述了)。此诗污蔑诋毁邓小平在改革开放初期针对没有改革经验而提出“大胆试”著名的“摸着石头过河” 的比喻(见《邓小平文选》第三卷);揶揄、侮慢邓小平同志。“摸着石头过河”最早是陈云同志提出来的,邓小平对陈云这一比喻表示赞同。岳玉来(王炳武)这首毒诗的第三联“泅渡无需摸石头”,是嚣张地攻击老一辈无产阶级革命家陈云和邓小平,攻击以陈云、邓小平为核心的党的第二代领导集体。
  全面否定毛泽东已经是反动,但岳玉来(王炳武)攻击的矛头不是一个毛泽东,是中国共产党整体、是中国共产党几代整个领导群体(请参阅笔者批岳全部诗文)。
  
  佞鬼又来污小平,
  黑翳怎能掩圣明?
  虚晃一枪假称颂,
  实发百秽射先行。
  西化邪说屡屡败,
  改革开放赫赫功。
  学潮动乱负面事,
  休与正义相混同!
  2018.2.21
  
  附岳玉来(王炳武)原诗:
  七律 纪念邓小平逝世21周年
  蜚短流长话小平,煌煌史册著英明。
  年方十六奔西去,寿过九旬又南行。
  起落三番遭败退,改开一举铸成功。
  学潮不忘血腥事,难与舜尧相混同。
  2018年2月20日于北京海淀
 
 
      第五十八篇:评岳玉来(王炳武)《折腰体七律题师弟邢凯美国枪店留影》
  
     2018年2月21日,顽固的西化分子岳玉来(王炳武)又发表《折腰体七律 题师弟邢凯美国枪店留影》毒诗,诗中对美国枪支泛滥弊病大加褒扬,盛赞美国政府“多胜强”,一付卖国奴才嘴脸。每个国家的国情都不同,中国有中国的国情,不能照搬别国的法制和制度。中国的控枪做法是成功的,枪支管理严格,人民支持,还得到很多国家点赞。岳某人,你想让中国学习美国那样枪支泛滥吗?美国枪支泛滥一直是美国的痛,每年每月枪案不断,伤人毙人何其多。前不久,美国两院再次讨论控枪问题,席间,有人提出控枪是不是可以借鉴一下中国经验?实际上,岳某人岂止是鼓吹像美国那样“人人配枪”,不是还要“全盘西化”吗?还把非主流的程序有瑕疵的拆迁事件以及城管个别不当执法拿出来当做国家形象来说事,抹黑中国。至于拖欠农民工工程款的少数“老赖”是有的,民怨沸腾,农民工据理讨薪也是对的,也得到了政府和社会各方面的支持。拖欠农民工工程款的老赖被列入不诚信名单、强制还款,有的还受到法律惩处。把这样的事情写入诗里,王炳武(岳玉来),你想说明什么呢?你支持什么?反对什么?语焉不详。一点意境都没有,一点逻辑都不讲,堆积词汇,罗列表象,牵强凑句,混乱不堪,这是在写诗吗?有诗味吗?分明是西化言论的政治宣泄!
      第四联的“自由平等苍天赋,岂是诓人大会堂”,第一句又祭出西方“天赋人权”的“自由”观、“平等”观,对抗我国的社会主义核心价值观、马克思主义哲学观。第二句的“诓人大会堂” 明目张胆攻击、污蔑我们神圣的人民大会堂,诋毁我们人民民主专政的社会主义制度。人民大会堂是建国十周年时北京著名十大建筑之一,与天安门一道成为我国的政治符号,在人民心中有崇高的地位。老一辈无产阶级革命家毛泽东、朱德、周恩来、邓小平都曾在人民大会堂开过会、作报告。党的第二代、第三代领导人每年也还在这里开两会及参加其他会议与人民共商国是。很多关系国计民生大事的决定从这里传遍全国,引导、引领全国各族人民凝心聚力奔小康。可在岳玉来(王炳武)的笔下,竟把这样庄严神圣的人民大会堂诬蔑为“诓人大会堂”,诓者,欺骗者也;岳玉来(王炳武)仇华、仇共之心跃然纸上,恶毒至极!   
     岳某人仇恨这个国家仇恨这个党,当然也逻辑地仇恨这个国家这个党的一切。岳玉来(王炳武)影射攻击天安门广场,影射攻击人民大会堂这不是第一次。在《七排• 忆师弟张俊路少年时代振聋发聩的诗作〈弧线从天安门广场穿过〉并哀其成年后蜕变》一诗中写道:“弧线顶端纪念堂,清陵赫赫位两旁”,把毛主席纪念堂形容成主墓,其他天安门、大会堂等建筑都是陪冢——“清陵”,反动嘴脸狰狞可恶。邢凯为什么一而再再而三为岳玉来(王炳武)提供照片素材?不得而知。是不是有了王炳武(岳玉来)的题诗,邢凯的照片就有了文物价值?或许他俩就是同盟者、同党、同伙。还有什么东方教授、啥子郭先生,也不是什么好鸟,搧阴风、点鬼火、敲边鼓、射暗箭,助力王炳武(岳玉来),与岳玉来(王炳武)沆瀣一气,同声相呼。物以类聚,人以群分;近朱者赤,近墨者黑。看以岳某人为首的你们这个团伙到底能兴多大浪、成什么气候,我们正能量同盟拭目以待。
  
  炳武烂仔多猖狂,
  竟敢污蔑大会堂!
  盛赞敌国枪泛滥,
  攻击政府气嚣张!
  信口胡言码字块,
  重弹西谬歪主张!
  不见华夏腾烈火,
  烧尽鬼魅祭天罡!
  2018.3.3
  
  附岳玉来(王炳武)原诗
  折腰体七律 题师弟邢凯美国枪店留影
  公民个个可持枪,政府该当多胜强。
  没有蛮拆此猥亵,更无城管恁猖狂。
  不必讨薪空呐喊,何来赖账任彷徨?
  自由平等苍天赋,岂是诓人大会堂。
  2018年2月21日于北京海淀
   
   


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一字千军论真男人(原创) 一字千军论真男人(原创)
七律•韵和马良超先生为敝照题诗 七律•韵和马良超先生为敝照题诗
我一路歌唱,擦亮草原的眸子 我一路歌唱,擦亮草原的眸子
七言诗:批岳玉来(王炳武)影射、中伤贾庆林江泽民 七言诗:批岳玉来(王炳武)影射、中伤贾庆林江泽民
《渡空禅》 《渡空禅》
梦魇 梦魇
天道 天道
游向大海深处   游向大海深处
自然 自然
心中女神 心中女神
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.27
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved