八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年7月16日 星期一
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(五)(念人)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(五)
作者:念人  作于:2018-3-3 22:13:25  访问:151  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (九)
   话说王学瑞部署抓捕行动后,与警卫兵郭一平以及办公室人员,留在军区办公大楼八楼办公室坐镇指挥抓捕战斗。凌晨三十九分,他接到丁辉电话:“报告王总指挥,潘庆禄被抓获。没有发生任何意外。家中搜查出现金三千万元;银行卡三十四张;金条六十七条。驻司令部特派组顺利完成战斗任务。请指示?”“很好!祝贺你们顺利完成战斗任务。现命令你们把犯罪嫌疑人潘庆禄押往军区第一双规所单独看守。财物送交仑库登记保管。”
   王学瑞刚接完驻司令部特派组丁辉的电话,紧接着,他的电话又响起来。电话里响起钟必然宏亮的声音:“报告王总指挥,在抓捕赖长益时,我们一刹那间踢开大门抓捕时,他急忙从身上拿出手枪进行抵抗,我们就把其右手打伤抓获。家中搜查出三支手枪,枪里都装满子弹。一支装在挂在浴室外套衣袋里,一支放在睡床枕头底下,一支放在书房桌斗里,看来是用于被捕时抵抗之用,但是,他来不及了。此外,还搜查出现金两亿多元;一百二十条金条;三十二张银行卡以及一批高档酒、古董。驻政治部特派组顺利完成搜查战斗任务。请指示?”“很好!祝贺你们圆满完成任务。现命令你们把犯罪嫌疑人赖长益押送军区第一双规所单独看守。所有财物交给仑库登记保管。”
   王学瑞刚放下电话,接着,他又接到刘宁的报告电话:“报告王总指挥,我们在抓捕谷大俊时,他在家中撞墙自杀了。在家中搜查出现金一亿三千万元;金条二百五十二条;银行卡二十一张;以及茅台酒、法国白兰地一大批和二百多幅名画。驻后勤部特派组顺利完成抓捕任务。请指示?”“很好,很好,祝贺你们。现命令你们把犯罪嫌疑人尸体送往军区医院处理。其全部财物送交仑库登记保管。”
   王学瑞一放下电话,突然,办公大楼外传来一阵阵“隆隆”汽车声,当他一定神,门口喊了一声“报告…!”“进来!”王学瑞立即答复。这时,王学瑞看到门口进来的是吴哥,于是,他急忙走上前去,紧紧握住吴哥的双手说:“辛苦了,欢迎你们胜利归来。你们的战斗情况,我已经知道了。现在命令你们,把逃跑士兵押往军区拘留所;受伤的逃跑士兵送军区医院治疗;死去的逃跑士兵尸体,送军区医院存放,等候处理。”“是!”说完,吴哥按照军队纪律严肃向王学瑞敬了一个军礼后,他就转身走出去了。
   (十)
   吴哥走后,王学瑞在办公室里来回走动着,他心里想,派出去执行任务的特派组都顺利完成任务,他们都陆续归来了,唯有派往广西桂阳村谷大俊老家搜查的人员还没有情况报告。他看了看手表,现在已是凌晨四点二十五分,按照军区到广西桂阳村的距离,如果在路上行走顺利的话,他们应该到达目的地,也许投入紧张的搜查战斗了。王学瑞想到此,他眼睛不知不觉地往窗口外望去,像一位慈祥的母亲一样,多么盼望自己的孩子早日归来。此刻,窗外漆黑一团,天空的星星,渐渐远去,宽广的军营大院草地上空没一人,四周跑道路灯闪亮,只见值班卫兵,身上挎着自动冲锋枪,庄严威武地站立着大门口两边;喧闹一时的军营广场大院,现在,又重归于平静。他从窗口返回到办公桌旁坐下来,一边拿起谷大俊材料翻阅,一边等待着李小江的电话。
   王学瑞坐镇办公室指挥拘捕战斗,一直到天亮,他都没有离开过办公室半步。早上八点左右,他才收到李小江打来的报告电话。
   原来,李小江率领的特派组,行走了两个多小时,三点多钟到达广西桂阳村谷大俊老家,一进村,他们就乘着天空中闪闪的星光,包围了谷府。在得知府中,谷大俊是谷府老大,除谷大俊的三弟谷大魁夫妻守看谷府外,二弟谷大财夫妻以及老母亲都在县城生活。根据军区整改办速战速决的部署,李小江率领特派组十二人,连夜进入谷府开展搜查。入府时,两只看门黑色大狗“汪汪”直叫起来。为了不打扰村里群众,李小江果断地从腰间抽出无声手枪,对准黑色大狗射击,击毙了两只看门狗。两小时里,在谷府地下室搜出现金二亿三千万元;金条、白银两吨,以及贵州茅台酒、五粮液、法国白兰地、英国皇家红酒一大批;令人难以置信的是,还搜出三十公斤重金帆船一只。五点半钟,在天亮之前,谷府的脏物整整装了十一辆大卡车,悄然无声撤出桂阳村。目前,正在返回途中…
   王学瑞听了李小江的报告,心里的焦虑像一块石头落地,松了一口气。整改第一战役初战告捷,心里有说不出的高兴。这时,王学瑞看了看表,已是早上八点二十五分,此刻,他接到北关市武装部关部长电话,报告杜万辉以及潘彪被公安特警击毙情况。放下电话后,他顾不上卫兵送来的早餐,随即提起内线电话,把昨夜所开展的追捕情况,一一向省委书记莫晓兵报告。
   (十一)
   莫晓兵听王学瑞汇报,心里特别高兴地说:“很好,很好,这一仗打得很漂亮。旗开得胜。”接着,莫晓兵说:“对于一时上当受骗受蒙蔽的士兵,积极做好思想教育工作后释放,对死者按照有关规定给予安葬,对其家属给予适当安抚恤金。下一步工作,除继续做好案件追查工作扩大战果外,第二战役,我们要在引导官兵正确认识走社会主义集体共同富裕道路思想基础上,开展学习雷锋好榜样,争当‘五好战士’竞赛活动。”
   王学瑞与莫晓兵通话整整一个小时,这是他们俩共同并肩战斗二十多年来通话最长的一次。直到九点多钟,王学瑞吃完早餐后,站起来伸了伸腰,此刻,他才感到眼睛有点累辣辣,于是,他看到秘书刘宁执行任务尚没有回来,便对卫兵郭一平说:“通知直属四大部主要负责人,下午两点半钟,在整改办会议室开会。”说完,王学瑞着手整理会议发言材料。
   是的,这次拘捕战斗,实质是一次复杂的阶级斗争。在王学瑞人生路上,是一次严峻的考验。过去,与潘沿美腐败集团斗争、参与京都“三反”运动和参加中央巡视组巡视工作,都是在莫晓兵领导下开展工作。此次,则有所不同,他能够有机会参与这次战斗,而且是亲自指挥这一战斗,这是党与人民对自己最大的信任。想到此,他全身充满智慧与力量。因为,他认识到,经历这样复杂曲折惊险的阶级斗争,对一位作家来说,本身就是最好的体验生活积累创作素材过程。
   下午二点半钟,四部领导人与在家的特遣队人员都来到整改办公室会议室开会。莫晓兵在百忙之中,也急急赶来参加会议。王学瑞主持会议,并在会上发言。他首先把昨夜拘捕战斗情况向四部领导人通报后,布置在部队中开展学雷锋争当“五好战士”活动的问题。他说:三十多年来,在一切向钱看思想影响下,部队干部战士队伍中也深受其害。一度放弃了学习毛主席著作,放弃了学习雷锋,放弃了为人民服务的宗旨,至使部队干部战士队伍中出现追求享乐思潮,产生了大量买官卖官腐败现象。这一状况,从某种意义上来说,比地方更加猖狂更为严重。为了扭转这一错误思潮,引导广大部队干部战士,树立起正确的人生观,恢复人民军队光荣传统作风,重归为人民服务宗旨,经省委、省军区整改领导小组讨论研究,从今天起,决定在部队中开展学雷锋争当“五好战士”活动。“五好战士”条件是:一、认真学习毛主席著作、习总书记实现“中国梦”有关治国思想,尤其是要学好“老三篇”,即《为人民服务》、《愚公移山》、《纪念白求恩》,不断斗私批修,改造世界观,进一步提高自身品德修养思想境界;二、学习雷锋、王杰好榜样,发扬不怕苦、不怕死的革命精神,开展为人民服务做好事活动;三、敢于与敌人做斗争,勇于牺牲精神;四、遵纪守法,服从命令,技术过硬,军事过硬;五、具有互相帮助、互相关心、团结友爱崇高品质。以上五条就是“五好战士”基本条件。这五条五好条件,是作为今后一个时期甚至很长一段时间部队建设的重要内容。大家回去后,一定要大力宣传大力落实,五好战士,一年评选一次,评选结果作为提拔干部的重要条件之一,决不能再搞买官卖官的腐败事情。今后,各部队开展“五好战士”活动情况效果,也作为检验各部门执行落实省委、省军区指示的一项重要依据。


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
春归 春归
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(八) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(八)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(七) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(七)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(六) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(六)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(四) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(四)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(三) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(三)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(二) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(二)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(一) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(一)
春归,桃花柳影惹人醉 春归,桃花柳影惹人醉
【双调】春归怨  柳瘦花残 【双调】春归怨  柳瘦花残
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved