八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月23日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(四)(念人)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(四)
作者:念人  作于:2018-3-3 22:11:43  访问:124  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (七)
   这时,吴旅长听到树林里响起了手榴弹爆炸响,知道到逃跑战士起来反抗,与杜万辉死心塌地一伙开展战斗。于是,他马上命令特工队战士急速包围过去,抓捕杜万辉一伙。
   可是,当吴旅长率领特工队赶到出事现场时,杜万辉和心腹潘彪早已逃脱走了。在现场,逃跑战士正在为受伤战士包扎伤口,围着死去的战友哭泣。
   吴哥看到这场惨无人道情景,看到死去的战友与受伤战士,心里一阵阵隐隐作痛。他愤怒地说:“杜万辉你跑不了,战士的鲜血不会白流。”说着,他急忙命令特工队战士打扫战场。
   在清理现场点清人数时,除杜万辉与亲信潘彪逃脱外,其他三十多位逃跑士兵全部擒获。遗憾的是,这场短暂战斗,在逃跑战士中,除被杜万辉亲信潘彪开枪打死李东外,还被手榴弹炸死四人,受伤十一人,其中重伤三人。
   打扫战场结束后,吴哥下令特工队战士,把死去战友、受伤战士扶抬上大卡车,赶回军营驻地抢救安置。
   话说杜万辉、潘彪一起逃脱后,担心吴哥带领特工队跟踪追击,他们俩没有打开手电筒,在一望无边的山猪岭山林中,顶着黑暗走了二、三个小时。凌晨五点多钟,杜万辉看到东方渐渐发白,为了防止暴露目标,他决定在山林中暂躲藏起来,吃一些随身携带的干粮,然后,再设法逃出山猪岭。
   他们俩在山林中找到了一个岩石洞,这个岩石洞大约有五、六十平方米宽,山洞长满刺血草,他们乘着东方发白露出的一点光线,轻脚轻手模进去。突然,一头躲在山洞中的山猪,见到有人进洞,便猖狂的往洞外逃跑,吓得他们俩心惊肉跳头冒大汗,紧接着,一群山麻雀也从洞里往外飞窜。过后,为了防止洞中蛇咬伤,他们找一块光秃的大石头坐下来,从挂包里取出干粮,一边吃一边交谈起来。
   “杜政委,我们俩准备往哪里跑?”潘彪问。
   “往广西凭祥市跑,从那里偷渡过境到越南,然后,从越南到缅甸,再从缅甸去美国。美国与中国没有签订遣返条约。”杜万辉说。
   “到那里人生地不熟,如何生活?”潘彪问。
   “不要怕,我们有钱什么都不怕。我老实告诉你,我的老婆孩子已经移民美国,我也把成亿元转往美国了。”杜万辉说。
   潘彪听到杜万辉这么一说,心里像有了数似的,脸上露出一些微笑。可是,他想起自己是独生子女,老家中还有老爸老妈,心中不免产生起一种挂欠之感。他对杜万辉说:“老家还有老爸老妈?”
   “不怕,到美国后,我给你一百万元,寄回老爸老妈,让他们雇工来照顾。”杜万辉说。
   “如果我们逃不出去,被抓住怎么办?”潘彪问。
   “也不怕,只要不判死刑立即执行,我有办法假释出来。”杜万辉说。
   “什么办法?”潘彪问。
   “我提拔了不少人,他们转业后,都在地方关键部门当了官。他们都承诺过,要报答我;如果被抓了,我告诉你,在监狱里待少二、三年,多五、六年就会出来的。现在,好多人贪了几个亿,坐了几年监狱,不是都假释出来了。”杜万辉说。
   说到这里时,杜万辉察听到洞外有人说话的声音,暗示潘彪到洞口侦察一下,片刻之间,潘彪便跑回来告知,洞口外面已经被公安武警全面包围了。
   (八)
   是的,外面确实早已被北关市武装民兵、公安特警包围着了。原来,北关市武装部、市公安局接到军区整改办公室命令后,马上组织全市特警人员、民兵封锁了山猪岭所有路口。他们听到离山猪岭不远处,响起激烈的枪声,他们意料到,这是军区特工队与杜万辉带领的逃跑士兵遭遇了。于是,他们就急忙赶去增援。当走到岩石山洞时,刚好遇上从山洞里窜出来的野山猪,同时,看到从洞口飞出来一群山麻雀,凭特警的嗅觉,便意料到有人进入山洞里面。因为,只有人进入洞里,才会惊动躲藏在山洞中的动物。于是,公安特警悄无声息靠近洞口一听,听到有人正在说话。于是,公安特警便迅速将岩石山洞包围起来。
   话说杜万辉听到潘彪汇报后,知道到自己已被特警包围在岩石洞中,心情显得紧张起来。他在洞里四周察看了一下,都没有出口,唯一出口就是入口。看来,要想平安逃脱出去是不可能的了。他考虑到,在洞里是死出去也是死,不如强硬冲出去,搞的鱼死网破。他叫潘彪拿起武器,做好冲出去的战斗准备。
   正在这时,二名公安特警拿着枪一步一步走进洞口,一边向洞里喊“出来”,一边朝洞内走去。这时,躲在大石头后面的杜万辉,当看到公安特警朝自己走来,越来越近,他便举起手枪,对准二位公安特警,“呯呯”连开了两枪,把两位公安特警击毙。然后,他急速跃起身来对潘彪说:“冲出去!”说着,他带着潘彪一前一后往洞口冲出去。可是,当他们俩刚冲到洞口时,早潜伏在洞口外不远的公安特警,一齐射出一连串密集子弹,将他们俩击毙在洞口门外岩石旁……


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
春归 春归
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(八) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(八)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(七) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(七)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(六) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(六)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(五) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(五)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(三) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(三)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(二) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(二)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(一) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(一)
春归,桃花柳影惹人醉 春归,桃花柳影惹人醉
【双调】春归怨  柳瘦花残 【双调】春归怨  柳瘦花残
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.16
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved