八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月23日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(三)(念人)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(三)
作者:念人  作于:2018-3-3 22:09:58  访问:127  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (五)
   吃晚饭后,大约六点十五分,当王学瑞与秘书刘宁、警卫兵郭一平坐上红旗牌轿车,返回省城向莫晓兵汇报时,突然,特遣队成员、军区纪检干部谢大年急急跑来报告。
   “三师五团政委杜万辉带领一个排战士,全副武装往北关市山猪岭方向逃跑了。”谢大年说。
   “逃跑多久了”?王学瑞追问;
   “大约二十多分钟了”!谢大年回答。
   这一突如其来的消息,使王学瑞吃了一惊。但是,他马上就镇定下来。因为,这是早己意料到的事情,不过,它来得早了一点。面对这万分紧急情况,他来不及向莫晓兵汇报了,便当机立断进行应急处理。
   “起用内线应急电话,紧急通知北关市武装部、公安局,立即派出特警封锁山猪岭所有路口,以防杜万辉逃跑上山。”王学瑞向谢大年下紧急命令。
   “是!”说着,谢大年跑步向司令部奔去。
   “刘秘书,马上通知吴哥旅长,立即率领军区整改特工队全体队员,紧急出动,全力以赴追捕杜万辉。”王学瑞对站在身边的刘秘书下命令。
   “是!”说完,刘秘书转身传达命令走了。
   王学瑞布置追捕后,转身走回司令部自己的临时办公室,用军区红外线电话向省委书记莫晓兵汇报。根据莫晓兵的指示精神,晚上八点半钟,王学瑞召集派驻四大部门的四大特派组和特遣队紧急会议,对今晚突发事件进行了通报。同时,为了防止其他犯罪嫌疑人闻风而动逃跑,会议做出果断决定,立即对潘庆禄、赖长益、谷大俊等人实行双规。具体抓捕方案是:驻司令部特派组七人,由特遣队一师政委丁辉率领,负责抓捕潘庆禄;驻政治部特派组八人,由特遣队三师三团政委钟必然率领,负责抓捕赖长益;驻后勤部特派组十人,由刘宁秘书率领,负责抓捕谷大俊;由先遣队二师四团三营一连连长李小江,带领十二人,连夜赶往谷大俊广西桂阳村老家进行搜查。十二点钟,王学瑞布置抓捕方案完毕后,各特派组人员全副武装投入战斗,迅速往犯罪嫌疑人驻地奔去…
   话说旅长吴哥接到王学瑞的命令后,他率领特工队二百人,乘五辆大卡车急促向北关市山猪岭方向追赶去。夜晚十点多钟,当特工队到达五十公里处时,发现不远处的山林里,有一盏手灯时隐时亮,吴哥马上命令特工队下车,派出人员前往进行侦察。原来是杜万辉一伙人,正在向北关市山猪岭进发。通过跟踪侦察报告,吴哥了解到杜万辉一伙人共有三十多人,每个人身上都带有武器。于是,他立即下令特工队,对杜万辉一伙迅速实行包围。
   杜万辉料不到军区特工队这么快就追上来,知道自己是逃不掉了。他心中明白,自己的征兵受贿上亿元,而且性质严重,回去投案起码判刑长期徒刑,甚至死刑。他想到,一辈子在监狱中度过,倒不如借这几十个人,打出一条血路冲出去,像其他贪官一样逃跑到国外躲藏起来,凭自己的上亿元,可以潚洒十年八年,飘摇世界,总比待在监狱中做牛做马强。想到此,他壮胆对逃跑战士说:“前方不远就是执行任务目的地,大家做好战斗准备。”话音刚落,所有战士都散开去,然后,“哗啦啦”推弹上膛,打开枪盖等待命令。
   (六)
   这时,右方不远处传来了喊声:“三排战友们,我是……”当对方刚喊出“我是”俩字时,杜万辉就下令:“打”。紧接着,密集的子弹立即向包围上来的人射去。
   吴哥看到杜万辉下令开枪,进行负隅顽抗。于是,他也下令特工队,对杜万辉一伙人进行还击。
   山林中,立即响起激烈的枪声,只见闪光的子弹在暗黑的山林中互相乱飞窜。此刻,躲藏在山林中的野山猪、野鸡、野鸟到处乱窜,好多子弹打在树枝上,有些树枝被击中拆断掉落下来。大约打了二十多分钟,杜万辉看到逃跑时随身携带的子弹不多,于是,为了节约子弹,下令停止射击。这时,吴哥看到杜万辉突然停止射击,知道到他们子弹不多了,他便重新喊话。
   “战友兄弟们,我是军区特别旅旅长吴哥。你们听着,杜万辉是一位腐败分子,组织上正在追查,别盲目跟着他逃跑。请你们赶快回头,放下手中枪,别逃跑了。”吴哥这一喊话,立刻在逃跑战士中引起很大的反响,议论纷纷。
   这时,有一位战士李东,听到吴旅长喊话后心里迷惑不解,便悄悄问身边的战士洪流说:“杜政委不是说去山猪岭执行紧急任务吗?怎么说逃跑呢?”
   “是的,我也是听张排长说,到山猪岭执行紧急任务。”洪流小声地回答说。
   “我们为什么要逃跑呢?要是逃跑,咱们不干!”战士杨敏在旁边插话说。
   这时,不远处又响起吴哥旅长的喊话:“战友们,你们是中国人民解放军,是人民的子弟兵。要听党的话,不要执迷不悟,与人民为敌。跟着杜万辉逃跑,只有死路一条。”
   逃跑战士听到吴旅长再三的喊话,知道到自己上当受骗了。李东听到吴旅长的喊话,便鼓起勇气走到张排长面前斥问:“张排长,咱们不是去山猪岭执行紧急任务吗?吴旅长怎么说咱们逃跑呢?”
   此刻,站在张排长后面的杜万辉看到逃跑人员中议论纷纷,又看到李东责问张排长,担心逃跑事情败露,于是,他在黑暗中叫自己的心腹潘彪,走上前去掏出手枪“呯呯”两枪,枪毙了李东。然后,大声疾呼:“别听吴哥的鬼话,我们正在执行紧急任务,大家必须服从杜政委指挥,继续往北走。”
   在场逃跑战士,他们看到李东被枪毙,倒在地上,心中马上点燃起熊熊怒火,大声闹嚷斥骂:“为何打死李东?”“逃跑!我们坚决不走!”逃跑战士一边说一边朝张排长冲过去。
   站在黑暗处的杜万辉看到战士吵闹起来,知道到自己的逃跑事情暴露了,便指使心腹潘彪拿出手榴弹,向冲过来的战士投去。“轰”的一声响,手榴弹在逃跑战士中爆炸了,当场炸死四人,十多人受伤,其中三人伤势较重。
   杜万辉看到带战士逃跑计划落空,于是,乘着黑暗的天气,与逃跑战士混乱之际,带着心腹潘彪急急地往树林深处逃跑了。


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
春归 春归
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(八) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(八)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(七) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(七)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(六) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(六)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(五) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(五)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(四) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(四)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(二) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(二)
《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(一) 《曙光》第四十四章:春归大地红艳艳(一)
春归,桃花柳影惹人醉 春归,桃花柳影惹人醉
【双调】春归怨  柳瘦花残 【双调】春归怨  柳瘦花残
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved