八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月25日 星期一
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:评岳玉来(王炳武)《折腰体七律题师弟邢凯美国枪店留影》(三郎)
评岳玉来(王炳武)《折腰体七律题师弟邢凯美国枪店留影》
作者:三郎  作于:2018-3-3 16:06:43  访问:87  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
       评岳玉来(王炳武)《折腰体七律题师弟邢凯美国枪店留影》
 
 
    2018年2月21日,顽固的西化分子岳玉来(王炳武)又发表《折腰体七律 题师弟邢凯美国枪店留影》毒诗,诗中对美国枪支泛滥弊病大加褒扬,盛赞美国政府“多胜强”,一付卖国奴才嘴脸。每个国家的国情都不同,中国有中国的国情,不能照搬别国的法制和制度。中国的控枪做法是成功的,枪支管理严格,人民支持,还得到很多国家点赞。岳某人,你想让中国学习美国那样枪支泛滥吗?美国枪支泛滥一直是美国的痛,每年每月枪案不断,伤人毙人何其多。前不久,美国两院再次讨论控枪问题,席间,有人提出控枪是不是可以借鉴一下中国经验?实际上,岳某人岂止是鼓吹像美国那样“人人配枪”,不是还要“全盘西化”吗?还把非主流的程序有瑕疵的拆迁事件以及城管个别不当执法拿出来当做国家形象来说事,抹黑中国。至于拖欠农民工工程款的少数“老赖”是有的,民怨沸腾,农民工据理讨薪也是对的,也得到了政府和社会各方面的支持。拖欠农民工工程款的老赖被列入不诚信名单、强制还款,有的还受到法律惩处。把这样的事情写入诗里,王炳武(岳玉来),你想说明什么呢?你支持什么?反对什么?语焉不详。一点意境都没有,一点逻辑都不讲,堆积词汇,罗列表象,牵强凑句,混乱不堪,这是在写诗吗?有诗味吗?分明是西化言论的政治宣泄!
     第四联的“自由平等苍天赋,岂是诓人大会堂”,第一句又祭出西方“天赋人权”的“自由”观、“平等”观,对抗我国的社会主义核心价值观、马克思主义哲学观。第二句的“诓人大会堂” 明目张胆攻击、污蔑我们神圣的人民大会堂,诋毁我们人民民主专政的社会主义制度。人民大会堂是建国十周年时北京著名十大建筑之一,与天安门一道成为我国的政治符号,在人民心中有崇高的地位。老一辈无产阶级革命家毛泽东、朱德、周恩来、邓小平都曾在人民大会堂开过会、作报告。党的第二代、第三代领导人每年也还在这里开两会及参加其他会议与人民共商国是。很多关系国计民生大事的决定从这里传遍全国,引导、引领全国各族人民凝心聚力奔小康。可在岳玉来(王炳武)的笔下,竟把这样庄严神圣的人民大会堂诬蔑为“诓人大会堂”,诓者,欺骗者也;岳玉来(王炳武)仇华、仇共之心跃然纸上,恶毒至极!   
    岳某人仇恨这个国家仇恨这个党,当然也逻辑地仇恨这个国家这个党的一切。岳玉来(王炳武)影射攻击天安门广场,影射攻击人民大会堂这不是第一次。在《七排• 忆师弟张俊路少年时代振聋发聩的诗作〈弧线从天安门广场穿过〉并哀其成年后蜕变》一诗中写道:“弧线顶端纪念堂,清陵赫赫位两旁”,把毛主席纪念堂形容成主墓,其他天安门、大会堂等建筑都是陪冢——“清陵”,反动嘴脸狰狞可恶。邢凯为什么一而再再而三为岳玉来(王炳武)提供照片素材?不得而知。是不是有了王炳武(岳玉来)的题诗,邢凯的照片就有了文物价值?或许他俩就是同盟者、同党、同伙。还有什么东方教授、啥子郭先生,也不是什么好鸟,搧阴风、点鬼火、敲边鼓、射暗箭,助力王炳武(岳玉来),与岳玉来(王炳武)沆瀣一气,同声相呼。物以类聚,人以群分;近朱者赤,近墨者黑。看以岳某人为首的你们这个团伙到底能兴多大浪、成什么气候,我们正能量同盟拭目以待。
 
 炳武烂仔多猖狂,
 竟敢污蔑大会堂!
 盛赞敌国枪泛滥,
 攻击政府气嚣张!
 信口胡言码字块,
 重弹西谬歪主张!
 不见华夏腾烈火,
 烧尽鬼魅祭天罡!
 2018.3.3
 
 附岳玉来(王炳武)原诗
 折腰体七律 题师弟邢凯美国枪店留影
 公民个个可持枪,政府该当多胜强。
 没有蛮拆此猥亵,更无城管恁猖狂。
 不必讨薪空呐喊,何来赖账任彷徨?
 自由平等苍天赋,岂是诓人大会堂。
 2018年2月21日于北京海淀
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
无尽的泣诉 无尽的泣诉
认同文化的结晶 认同文化的结晶
青草时代 青草时代
二零一二之岁末追怀 二零一二之岁末追怀
第二十六章食前言当心报应  酿苦酒悲剧始生 第二十六章食前言当心报应  酿苦酒悲剧始生
润 之 润 之
社会活动主体交会变化 社会活动主体交会变化
家
借你一双慧眼 借你一双慧眼
论戏曲中的爱情 论戏曲中的爱情
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.28
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved