八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年5月22日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 苏秋文学 > 文章欣赏:环保不是个事(苏秋)
环保不是个事
作者:苏秋  作于:2018-2-23 15:47:03  访问:207  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  张凯最近比较烦,原因是他那个当县环保局长的姐夫竟然带人到他的厂子去检查环保问题了,原本他还以为不就是个检查嘛,大家走走过场,然后再吃个饭也就没事了,用张凯的话来说,那就是,环保就不是个事。
   谁成想,第二天县环保局竟然送来了环保设施不达标要求整改的通知单,若是整改不到位的话可就要关门歇业了。这下张凯坐不住了,连夜找厂里技术专家询问引进环保设施的情况,当得知引进整套最新的环保设施需要二三百万时,张凯傻眼了。
   张凯怒气冲冲直奔二姐家,当场质问这位对自己特殊“关爱”的姐夫。
   一进门,张凯就开门见山。“姐夫,哪有你这么干的?不就是环保设施不达标嘛!我修理一下机器能正常运转不就得了,你又是咱们县的环保局长,干嘛非盯着我不放?”正说着,赵海的儿子放学回来了。“舅舅来了,是来给我送生日礼物吗?”小赵海兴奋地问道。“你老爸都快把舅舅逼得去要饭了,哪还有钱给你买礼物!”张凯拿孩子出着气。“你拿孩子撒什么气?你那个厂子什么情况,你不清楚吗?二里地外都能闻见刺鼻味,你看看厂子边的那条小河,我小时候还摸过鱼呢,现在可是连个鱼影都不见了。这次全省污染大排查你的厂子已经列入重点督办项目了,再不好好整改,你可别说我大义灭亲!”赵海严肃地说道。
   “咱们县那么多厂子,有几个环保达标的?有本事你让他们先达标!”张凯嚷嚷着。“你的厂子第一个被重点督办了,你要是不整改的话,可别怪我查封你,到时候你可别哭!”赵海针锋相对。“二姐,你倒是说话啊,你兄弟快被人欺负死了!”张凯搬着救兵。“小凯,你就听你姐夫的话,好好整改,大家都是一家人,有话好好说,别让外人笑话!”张丽劝着她这个从小被娇惯的弟弟。“我的好二姐,你不知道引进一套环保设备那得几百万,你兄弟就是砸锅卖铁也买不起啊!”张凯开始采取哭穷策略。“竟然这么多?”张丽态度软化。“可不是嘛?这还没算安装后的设备运行费用呢?那又是一大比开销啊!二姐你兄弟这回可被欺负死了!”张凯开始添油加醋。“老赵你看有别的法子帮帮小凯吗?”张丽开始催促赵海。“我还是那句话,你的厂子必须得按要求整改,你要是答应认真整改的话,咱们再往下说!”赵海步步为营。“眼下我都火烧眉毛了,我答应你还不行嘛!”张凯无奈道。“咱们县这次拿出专项资金对所有重点企业的环保整改都有相应的补偿措施,你要是不按要求整改的话,那补偿费可就泡汤了!”“我改还不行嘛!对了姐夫,补偿费是多少啊?”“这是公事,你还是明天拿着你们厂子的相关文件到单位说吧!”赵海认真说道。“装什么正经,你这个局长还不是得老老实实听我二姐的话!”张凯拿赵海打趣道。“小凯好好听你姐夫的话,认真整改,别再给你姐夫添乱了,你姐夫最近因为环保的事都累的住了几次院了,这事我都没跟你说!”张丽责备着兄弟。“是吗?二姐那你得做好换姐夫的思想准备了!”说完便蹿出门外,空中回响着刺耳的一句,“张凯你给我滚!再来烦我,非打断你狗腿!”
   张凯的厂子突击进行了整改,环保设备也按要求安装到位并且正常运行了,而且还被列入全县重点企业环保达标企业,赵海那颗悬着的心也稍稍落下了一半。
   张凯则依旧逢人便吹嘘着那句,环保嘛,那就不是个事!


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
夙愿 夙愿
次韵轻抚琴弦《七律·何需濡笔尽朦胧》 次韵轻抚琴弦《七律·何需濡笔尽朦胧》
大兴安岭看望姐姐 大兴安岭看望姐姐
我选择 我无悔 我骄傲 我选择 我无悔 我骄傲
相逢是首歌 相逢是首歌
恰同学少年 恰同学少年
侃侃升降电梯 侃侃升降电梯
心情天堂(组诗) 心情天堂(组诗)
假如明天我死了 假如明天我死了
五绝   秋江 五绝   秋江
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.22
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved