八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月23日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:批判王炳武(岳玉来)文章辑录第五十五篇——第五十六篇(三郎)
批判王炳武(岳玉来)文章辑录第五十五篇——第五十六篇
作者:三郎  作于:2018-2-22 9:34:05  访问:138  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
        批判王炳武(岳玉来)文章辑录第五十五篇——第五十六篇
 
 
    第五十五篇:评岳玉来(王炳武)《七律• 赋江青为林彪元帅题为〈孜孜不倦〉的
                 学〈毛选〉摄影》
  
    岳玉来(王炳武)多次写诗盛赞叛贼林彪、为林彪翻案。此前笔者写了批判岳玉来褒扬、溢美叛贼林彪的诗和文章。王炳武(岳玉来)挺赞吹捧林彪,表明岳玉来是林彪的孝子贤孙。“林彪啊,魂兮归来,我想念你!”大野荒漠中我听到岳玉来之流的人对孤魂野鬼林彪忘情的呼喊。
     2017年12月17日,岳玉来(王炳武)又写了《七律• 赋江青为林彪元帅题为〈孜孜不倦〉的学〈毛选〉摄影》歪诗,继续美化林彪,为林彪鸣冤叫屈。全诗曰:“/君乃战神当率师,/装模作样枉孜孜。/平型御寇风光日,/山海携妻狼狈时。/秦晋负伤曾为国,/庐山龃龉是因私。/外逃事件多迷雾,/真相至今难获知。/”前六句吹捧林彪,为林彪摆功;最后一句对抗中央对林彪反党的定性,诋毁最高法特别审判庭对林彪罪行的判决。林彪谋害毛主席抢班夺权的罪行就摆在那里,真相大白于天下,不存在“难获知”;林彪阴谋败露后仓皇逃窜摔死在外蒙古温都尔罕尽人皆知,没有什么“迷雾”。王炳武(岳玉来)一贯仇恨共产党、仇恨毛泽东,我们猜想,王炳武(岳玉来)家人中或者是他自己被共产党镇压过,坐过共产党的牢,所以对共产党对毛泽东对中华人民共和国恨之入骨。王炳武(岳玉来),你的黑文、歪诗,都是你的罪证,我们一点一点清算。对抗中央、污蔑中央对林彪的定性与判决,为叛贼林彪张目和翻案,是你的罪行之一。
  还是对林彪事件稍许了解一下吧,因为有人利用林彪事件蛊惑人心。
     林彪(1907年12月5日—1971年9月13日),中华人民共和国元帅(1955)。军事家。原名林祚大,字阳春,号毓蓉;曾用名育容、育荣、尤勇、李进。1925年参加中国共产党。在井冈山时期先后任营长、团长、军长、军团长等职;抗日战争时期任八路军一一五师师长;解放战争时期任东北野战军司令员等职,指挥了辽沈战役、平津战役等重大战役;解放后历任国防委员会副主席、国防部长、中央军委副主席等职。1969年4月在中共九届一中全会上为中央政治局常委、中共中央副主席和中央军委副主席,被定为毛泽东的接班人并写进了党章。此后,他的篡党夺权活动更加变本加厉。1971年9月8日下达反革命武装政变手令,企图谋害毛泽东,另立中央。阴谋败露后,于9月13日零时与妻子叶群、儿子林立果等从山海关机场强行乘飞机外逃,凌晨3时在蒙古人民共和国温都尔汗肯特省贝尔赫矿区南10公里处机毁人亡。1973年8月20日,中共中央决定开除其中国共产党党籍。1981年1月25日,中华人民共和国最高人民法院特别法庭对其作出判决,被确认为反革命集团案主犯。
      从上面简述的史料不难看出,林彪不是以正能量载入史册的,因为林彪阴谋政变、叛国投敌、没有晚节。林彪与毛泽东正相反:毛泽东整个一生功大于过,而林彪则过大于功,二人精神不在同一频道,灵魂不在同一层次,二人有本质的不同,有天壤之别,没有可比性。林彪的擢升和权术心计惹众多老帅不满,陈毅闻讯林彪摔死,在病床上大呼“拿酒来!”周恩来知悉林彪机毁人亡后,在自己的办公室手扶墙壁嚎啕大哭(这不是对林彪死去悲伤的大哭,而是长期被林彪压抑、摧残,一朝泄去这种精神折磨后的大哭)。对这样一个负面历史人物,岳玉来与牟宜之的两首诗却津津乐道、大加赞赏,不知九泉之下的陈毅、周恩来该作何感想。岳玉来还攻击毛泽东来讨好林彪。岳玉来诗写道:“九亿人民遭玩弄,十年岁月陷阳谋”。对林彪反党集团的定性是写入共和国史和党史的,中华人民共和国、中国共产党对林彪的斗争是一场严肃的政治斗争,而在岳玉来和牟宜之的诗中,这斗争的尖锐性和严肃性都不见了,被描写成“萧墙祸端”“宫帷秘事”,用“权贵厮杀”来抹杀我们同林彪反党集团斗争的政治性,来影射毛泽东与林彪的斗争是古代宫廷帝王“立废”的循环、官宦之间的勾心斗角。两位诗作者这样贬毛仇毛、与党的决议对着干是向林彪邀赏么?是在宣扬、散布什么历史观、价值观?不说两位诗作者的文采和作诗的水平,能提笔为文、能胡诌几句,难道就可以违反宪法、违反党的决议、罔顾史实嘴无遮拦胡叻叻么?我们的少先队员小学生都知道要树立要牢记社会主义核心价值观,看来,岳玉来和牟宜之是要补课的呀。文以载道,诗言志。心中无尺莫浪吟。
                          2017.12.18
 
 1、附岳玉来(王炳武)2016年1月7日美化林彪诗:
 七律•韵和牟宜之《九一三事件题咏》
 岁寒一叶可知秋,大火易点烬难收。
 九亿人民遭玩弄,十年岁月陷阳谋。
 元帅折戟于沙漠,真情掩盖如泥牛。
 战功赫赫垂青史,空望江河万古流。
 2016年1月17日于北京寓所
 附牟宜之原玉:七律•九一三事件题咏
 寒云落叶岁云秋,一世英雄寂寞收。
 萧墙祸端何曾料,宫帷秘事谁与谋。
 权贵厮杀如豺虎,百姓躬耕似马牛。
 千古立废循环事,江河无语任东流。
 
 2、附岳玉来(王炳武)2016年9月13日吹捧林彪攻击毛泽东诗:
 9月13日赋江青题为《孜孜不倦》的林彪学毛泽东选集摄影
 不知疲倦看孜孜,阅览已脱头上丝。
 九大党章立储日,二中全会翻船时。
 江青已摄光辉像,毛氏未填阳谋词。
 历史总该记一笔,不揣冒昧赋歪诗。
 2016年9月13日于北京寓所
 
 3、附岳玉来(王炳武)2017年12月17日为林彪鸣冤叫屈诗:
 七律• 赋江青为林彪元帅题为《孜孜不倦》的学《毛选》摄影
 君乃战神当率师,装模作样枉孜孜。
 平型御寇风光日,山海携妻狼狈时。
 秦晋负伤曾为国,庐山龃龉是因私。
 外逃事件多迷雾,真相至今难获知。
 2017年12月17日于北京海淀寓所
 
       第五十六篇:评岳玉来(王炳武)《扩写宠枚〈七绝•腊八〉成七律》
 
    2018年1月24日,西痞王炳武(岳玉来)作毒诗《扩写宠枚〈七绝• 腊八〉成七律》。此诗有严重的政治问题。
    第一,否定、曲解共产主义理论和共产主义社会制度;诋毁中国的民主革命、社会主义革命和改革开放;在小吟咏上,离题万里硬扯上政治大命题,反动意图明显。
    第二,歪曲建国初期的土地改革、1978年改革开放后的土地承包责任制、无视深化农村土地改革后现在确权的土地所有权、承包使用权、经营流转权“三权”改革进程。1978年改革开放之后实行的土地联产承包责任制、农村农民新一轮土地经营权的流转改革,都不是建国前老解放区和建国初期土地革命“分田到户”的翻版、回复、恢复、重复,而是更高级形态的更深入的农村土地改革,是中国共产党人第三代领导集体在深化改革时代对农村改革不断探索的成果。这是历史辩证法否定的否定。岳玉来(王炳武),你的脑洞能思考这样深奥的问题么?你能懂这样的国家大政方针么?你的知识储备能明白这样的道理么?抓住几个浅显的政治词汇就妄论天下大事,就忘乎所以攻击伟人、反党、反改革开放、抹黑中国……呸,你这个无耻之徒!你这个人渣!
     第三,攻击邓小平在改革开放初期针对没有改革经验而提出“大胆试”著名的“摸着石头过河” 的比喻(见《邓小平文选》第三卷);揶揄、侮慢邓小平同志。“摸着石头过河”最早是陈云同志提出来的,邓小平对陈云这一比喻表示赞同。岳玉来(王炳武)这首毒诗的第三联“泅渡无需摸石头”,是嚣张地攻击老一辈无产阶级革命家陈云和邓小平,攻击以陈云、邓小平为核心的党的第二代领导集体。岳玉来(王炳武)影射、攻击邓公,这不是第一次。在“宜粗不宜细”、“猫论”、“六四政治风波”等论断上都大放厥词。读者诸君可查看笔者先前对岳玉来(王炳武)这些反动言论的批驳。
     第四,第二联毒语的涵义与第四联均富的意思内在逻辑相悖,自相矛盾。第二联“共产同餐乃错智,分田到户是良谋”,上联污蔑共产主义学说行不通,下联固化特定历史时期土地私有制的一种形式,实质是鼓吹私有制永恒,对抗共产主义,蔑视、嘲讽共产主义。我国现在还处于社会主义初级阶段,这个历史阶段很长,在这个历史阶段中,还不能完全消灭私有制(包括土地个人承包制),所以在这个历史阶段实行多种所有制并存政策。但这并不是共产党人忘记了自己的远大目标、放弃了共产主义宗旨。最近,中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师周新城撰写了《共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》一文。文章批评了张五常、吴敬琏等著名经济学家鼓吹“私有制万岁”。岳玉来(王炳武)在这里是拾谁的牙慧?步谁的后尘?习近平2018年1月11日在十九届中央纪委二次全会上指出:“要深刻认识共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的辩证关系,既不能离开发展中国特色社会主义事业、实现民族复兴的现实工作而空谈远大理想,也不能因为实现共产主义是一个漫长的历史过程就讳言甚至丢掉远大理想。”
    第五,岳玉来(王炳武)经常用这种扩写别人七绝的作诗方式楔进自己的黑货,玷污别人、张扬自己;给别人泼污水,让别人替他背黑锅,自己躲在背后暗自佞笑。一首咏腊八粥的诗,偏要扯上“共产”“分田到户”“摸着石头过河”等这样的政治大含义、政治大词语,是显摆、还是别有用心?两者都有。由于中间两联是后加的,题旨上、内容上、意境上、语句上、风格上与原七绝都大相径庭,十分牵强,有断裂、有阻隔,甚至矛盾。岳玉来(王炳武)有的诗简直就是西化论政治口号呐喊,一点诗味也没有。可岳玉来(王炳武)还恬不知耻、自我感觉良好,自诩天下作诗老大,屈原再世,适足见其不自量而已。
 
 附笔者奉和岳诗二首:
 
      1
 艰苦岁月难喝粥,
 卓绝奋斗有金秋。
 好疮忘疤是背叛,
 土地流转创新谋。
 生拉硬扯说政治,
 曲解共产无厘头。
 污蔑邓公石头比,
 辉煌改革佞鬼愁。
 2018.1.26
 
       2
 饥荒年月喝甚粥?
 盛世稻香好个秋!
 攻击共产煽妖智,
 永恒私有说恶谋。
 毛邓理论指彼岸,
 炳武佞语烂舌头。
 为非作歹必挖刓,
 魑魅惊恐魍魉愁!
 2018.1.28
 
 附岳玉来(王炳武)原诗:
 扩写宠枚《七绝•腊八》成七律
 每逢腊八舍香粥,苦辣酸甜多少秋。
 共产同餐乃错智,分田到户是良谋。
 舟桥都可连堤岸,泅渡无需摸石头。
 贫富各分羹一碗,江山万代有何愁。
 2018年1月24日于北京海淀寓所
 附宠枚原玉:七绝•腊八
 每逢腊八舍香粥,苦辣酸甜多少秋。
 贫富各分羹一碗,江山万代有何愁。
 
 
       


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
乞爱者 乞爱者
桃花吟 桃花吟
青莲 青莲
辘轳体七律 • 一见倾心百感深   (用婉儿同体、同题、同韵。) 辘轳体七律 • 一见倾心百感深   (用婉儿同体、
绿豆汤 绿豆汤
医保费用的体制折损 医保费用的体制折损
少慧小语(二) 少慧小语(二)
你永远是我生命的另一半 你永远是我生命的另一半
秋夜 秋夜
你为何没有看清我的眼睛 你为何没有看清我的眼睛
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 01.25
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved