八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年5月20日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第三十四章:空降广南履使命(三)(念人)
《曙光》第三十四章:空降广南履使命(三)
作者:念人  作于:2018-2-13 10:37:42  访问:62  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (六)
   十点钟,莫晓兵回到招待所,整理一下房间,洗澡好后,他就上床休息去。可是,今夜,他在床上翻来覆去睡不着,脑海里总是一幕一幕浮现着昔日巡视场景,回忆和王学瑞一起工作的片段,思考着下一步开展工作的问题。不过,使其思考得最多的是,在任职期间里,如何按照自己的想法,尽快扭转贫富差别两极分化的局面,率领全省人民走社会主义共同富裕道路。要突破这种局面,他打算先抓好改革试点,然后,以点带面,全省铺开。想到此,忽然,脑海里呈现出茂源市刘庄村农民刘大地、刘大男率领全村农民群众,举着锦旗到市委招待所感谢中央巡视组的动人场面。此刻,他像作家一样,创作灵感来了,马上抓住这一灵感,心里暗暗拍手叫好。他马上联想到,先在刘庄村搞‘共同富裕’改革试点,在刘庄村搞改革试点具有几方面的优势:一、在巡视时,为刘庄村农民群众解决了土地被征用的问题,农民群众存在感激之恩;二、刘庄村农民群众有走社会主义集体化道路思想自觉性;三、刘庄村情况较熟悉,有新当选的村委会干部刘大地、刘大男作为农民骨干依靠力量,有利于开展工作;四、更有利的是有茂源市委书记覃浮大力支持。想到这里,莫晓兵脑子突然放松了一下,无声无息闭上了眼睛睡去了……
   第二天早晨,莫晓兵早早就起了床,六点钟,他独自一人在招待所大院小道上散步。是的,他对这里的环境相当熟悉,想起往日,他与学瑞早晨起床后,习惯在这条小道上散步谈心,交流工作意见,如今,学瑞不在身边,独自一人散步,看到冬天掉到地上的落叶,心里不免产生起一种无奈的伤感,此刻,他是多么希望寒冬很快过去,期待着那春暖花开的春天到来。
   (七)
   早餐过后,莫晓兵拿着文件袋,从琼岛招待所走路十多分钟,来到省委一号大院1号办公楼上班。1号办公楼仅有两层,上层是主人和随身秘书办公,下层是警卫、司机、医务等人员值班用,像这样的办公楼,在省委一号大院共有九幢,是专门为常委提供的办公室,一位常委一幢。莫晓兵1号办公楼就是原书记欧阳美的办公楼。欧阳美走后,省委办公厅准备重新装修一番,但是,莫晓兵从勤俭节约角度考虑,坚决不同意重新装修,于是,环卫工打扫了一次清洁卫生后,他就上班办公了。
   几天来,莫晓兵除听取有关部门领导汇报,及时审批一些积压文件,接见外宾,除此以外,他还要参加一些省政府召开的重要会议,忙得不可开交。这天一早七点钟,莫晓兵提前来到办公室,他叫周秘书,通知省委办公厅,召集发改委、国土厅、农业厅、卫生厅、教育厅、财政厅、社保局等单位主要负责人,上午十点正,准时在省委2号会议室开会,即有关社会主义共同富裕试点改革工作进行布置。
   上午十点钟,莫晓兵准时来到2号会议室,参加这次共同富裕试点改革会议,除省有关部门领导外,省委常委、省委宣传部长王之也参加了会议,并主持会议。
   王之看参会有关人员都己经到齐了,他说:“现在开会!今天召集大家来开会,主要内容是对刘庄村社会主义共同富裕试点改革工作进行布置。改革开放以来,尽管我省经济建设取得较好成绩,成为全国改革开放的排头兵,但是,也存在不少的问题,尤其是贫富差距越拉越大,这个问题如果不及时解决,必定影响到社会稳定的大问题。所以,对这一试点工作,省委将其列入今年的一项重要工作,希望省直各部门对这项工作引起高度的重视,大力支持做好这项试点工作。根据省委常委讨论研究,决定从省府办公厅、省发改委、省国土厅、省农业厅、省卫生厅、省教育厅、省财政厅、省社保局等单位,各抽调一名副厅长组成“省委共同富裕试点改革工作组”进驻刘庄村。这次进驻刘庄村试点工作,主要按照省委的布置开展工作,时间短,任务重,希望大家同心协力,圆满完成这次光荣任务。下面请省委书记莫晓兵同志讲话,大家欢迎。”
   (八)
   接着,莫晓兵发言,他说:“这次省委在刘庄村试点改革工作,是根据中央深化改革战略部署做出的。刘庄村试点改革工作,是省委在刘庄村搞一个社会主义共同富裕试点,省委常委很重视试点工作,决定抽调你们这几个部门领导骨干,组成省委试点改革工作组,由省委常委、省委宣传部长王之同志带队,进驻刘庄村开展试点工作。这次刘庄村试点改革主要指导思想是:‘按照中央战略部署,运用毛泽东思想、中央有关‘社会主义共同富裕’指导思想,统一干部群众头脑,纠正农村中走资本主义道路错误倾向,正确引导农民群众坚持走社会主义光明大道,实现社会主义共同富裕的中国梦’。同志们,省委为何开展这次建设社会主义新农村共同富裕试点改革工作,这个问题刚才王之同志己讲了,改革开放三十多年来,在‘猫论’的影响下,我们某些领导人埋头抓经济建设,忽视了思想道德建设,产生了大量的腐败经济,造成了贫富差距两极分化的恶劣局面,如今,不论城市还是农村,都出现一个相当严重的问题,那就是穷的越穷,富的越富。这个问题,如果我们不及时给予纠正,将严重影响到我国社会稳定的大问题。所以,你们这次进驻刘庄村搞建设社会主义新农村试点改革工作,这是省委交给你们的光荣任务,也是全省人民交给你们的光荣任务,任重道远,希望你们全力以赴,做好这项史无前例的工作,不辜负党与人民的希望,为建设社会主义新农村做出更大的贡献。”
   莫晓兵讲话完后,王之对这次进驻刘庄村试点改革工作有关具体事项,比如政策、纪律、生活等方面问题做最后解释时强调,要求大家按照省委书记莫晓兵指示精神,积极完成省委交给的光荣任务。
   接着,个别同志即有关进驻刘庄村一些生活问题,请教王之部长后,会议就结束了。
   
   


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《曙光》第三十四章:空降广南履使命(二) 《曙光》第三十四章:空降广南履使命(二)
《曙光》第三十四章:空降广南履使命(一) 《曙光》第三十四章:空降广南履使命(一)
感恩革命先辈担当使命责任 感恩革命先辈担当使命责任
隔代教育的美丽与使命——读作家向明的《爷爷奶奶的“孙子兵法”》 隔代教育的美丽与使命——读作家向明的《爷爷奶奶的
第五十八章负使命重任在肩,去宝岛不避风险 第五十八章负使命重任在肩,去宝岛不避风险
神圣的使命 神圣的使命
时代的使命 时代的使命
使命·宿命 使命·宿命
和平使命——2005到永远 和平使命——2005到永远
和平使命——2005到永远 和平使命——2005到永远
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.14
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved