八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月14日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第三十三章:担负历史的重任(三)(念人)
《曙光》第三十三章:担负历史的重任(三)
作者:念人  作于:2018/2/12 13:31:01  访问:129  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (七)
   “梅老,经您老人家推荐,我与王学瑞同志参加中央广南巡视组工作结束了。巡视工作结束后,中纪委将我留在中纪委工作,任中纪委副书记,继续负责全国巡视工作。可是,我辞去中纪委留任,准备返回我所熟悉的故乡安度晚年。可是,中纪委领导多次找我谈话,要求我留在中纪委或返回广南省任省委书记。最后,我答应返回广南省任省委书记。今天来探望您老人家,一方面向您汇报一年来巡视工作,一方面是下一个阶段“三反”工作,征求您老人家意见。”莫晓兵亲切地说。
   接着,莫晓兵向梅老汇报说:“一年来,我们巡视组遵照中央领导同志提出的‘老虎苍蝇一起打’的指示精神,按照毛主席无产阶级专政下继续革命理论,牢牢依靠群众,相信群众,走群众路线,积极开展‘三反’斗争,查处了五宗重大腐败案件,揪出副省级干部两人;厅局级干部十多人;处级干部四百多人;科级干部二百多人;还有村干部五十多人。这次广南巡视工作,得到中央领导同志肯定,除王学瑞同志、田斌同志俩位同志血洒广南大地外,其他同志都安全返回京都。通过这次巡视工作,进一步证实了您的教诲:‘不论是革命的文艺工作者,还是革命的同志们,面对苦难的人民群众,都应当去做这种使人民群众惊醒起来感奋起来的工作。这个工作做好了,革命就有了希望。’同时,巡视工作还加深了我们对高举毛主席无产阶级继续革命路线伟大旗手、中国左翼作家魏巍所提出的‘反腐败、反卖国、反复辟’的‘三反’斗争重要性认识,大大提高了两个阶级、两条路线斗争的觉悟,使我们充分认识到:只有社会主义才能救中国的真理。”
   (八)
   莫晓兵汇报完后,梅老接着说:“你们干得很好,为‘三反’斗争做出了突出的贡献,人民感谢你们。”说到此,他转话题问:“组织上需要你留在京都工作,为何你想解甲归田呢?”
   “一是,当前广南‘三反’斗争运动风起云涌,广南需要我;二是,我想回到我熟悉的故乡安度晚年。”莫晓兵诚实地说。
   看到莫晓兵说出了自己的心愿,自己的追求,梅老很谅解莫晓兵的想法。可是,他经过深思熟虑的考虑后,话重心长地对莫晓兵说:“巡视工作需要你,广南更需要你。当前,‘三反’斗争正在全国蓬蓬勃勃兴起,怒吼声排山倒海,汹涌澎湃,这场斗争,多么需要有一位像你这样身经百战的人,指挥战斗。望你再接再厉,发扬成绩,为‘三反”斗争取得全面胜利,为社会主义复兴做出更大的贡献。“
   “好,等待我们胜利的曙光!”莫晓兵有信心地说。
   “我坚信,有你们不屈不挠的奋斗,胜利的曙光,一定会到来!”梅老站立起来紧握着莫晓兵的手激动地说。
   一谈就是两个多小时,在交谈中,梅老对全国开展“三反”斗争工作给予了指导与部署。已是中午十二点三十分,梅老高兴地说:“我们一起吃饭去,迎接你凯旋归来!”
   中午饭吃完过后,大家一起走出酒店,梅老夫妇眼睛里含着热泪,与莫晓兵紧紧握手在风雪中告别。这时,天空还飘落着毛毛的雪花,寒气阵阵袭来,莫晓兵顶着洁白的雪花,在雪地里走了大约三十多米远时,当他回头远望,看到梅老夫妇仍然站在风雪中挥手送别时,感动的泪水一下子又充满眼眶。此刻,尽管京都的寒气逼人,天气昏暗,可是,莫晓兵的心是热腾腾的。因为,他已经从梅老夫妇脸上看到,寒冬就将过去,曙光就在前头……
   
   
   


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《曙光》第三十三章:担负历史的重任(二) 《曙光》第三十三章:担负历史的重任(二)
《曙光》第三十三章:担负历史的重任(一) 《曙光》第三十三章:担负历史的重任(一)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved