八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月14日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第三十三章:担负历史的重任(一)(念人)
《曙光》第三十三章:担负历史的重任(一)
作者:念人  作于:2018/2/12 13:27:16  访问:118  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  转眼间,已进入寒冬。这时,北国已是冰天雪地,人们正在室里忙着烤火取暖;在南国,尽管天气转冷,可是,一片阳光,为南国大地增添了无限情趣。
   莫晓兵率领中央巡视组空降广南一年了。一年来,为了党的事业,兢兢业业,埋头苦干,从没有休息过一天,没有和家人见面团聚,艰难、曲折、复杂的巡视工作,使同志们个个身体消瘦了几斤,尤其是莫晓兵,身为中央巡视组负责人,按照中央领导人有关‘老虎苍蝇一起打’的指示精神,坚持用毛主席无产阶级专政下继续革命理论指导巡视工作,走群众反腐路线,把巡视工作和联系群众、依靠群众相结合,从而打开了巡视工作的局面。在广南开展巡视的三百六十多天中,没有睡过一天安稳觉,在与腐败分子斗争中,将自己生与死置之度外,把巡视工作时刻牵挂在心上,率领中央巡视组同志们日夜连续作战,揪出腐败分子一个接一个,为广南“三反”工作开创新的局面,广大群众拍手称赞,体现了一位真正共产党员,对党对人民一片赤胆忠心,呕心沥血的品德。特别要提及的是,在这场反腐败、反卖国、反复辟的“三反”斗争中,我们优秀纪检战士田斌同志,我们著名左翼作家王学瑞同志,为捍卫毛主席无产阶级革命路线,为捍卫文化大革命丰硕成果,为捍卫党与人民利益,为社会主义伟大复兴,为实现共产主义远大理想,将自己的宝贵鲜血与生命,毫无保留地献给了人民,把自己那一片鲜红的血,洒在广南大地上。人民纪检战士田斌同志,一路走好,党不会忘记你,人民不会忘记你。
   (二)
   再说,新的一年元旦就将来临了,巡视组对姚镇泰审讯完后,莫晓兵考虑到,同志们一年来的辛苦工作,按照国务院规定,决定让同志们元旦放假一天,逛逛省城古迹,看看南江的美景。
   元旦的早晨,当太阳刚刚露出东方的地平线,一缕温暖的阳光照射大地时,南江两岸就响起了一阵阵嘹亮的锣鼓声。是的,为了迎接新年到来,广南市二十多个街道居委会联合举办新年龙舟赛。十时许,南江两岸成千上万观众汇集南江岸边,手里举着小红旗,观看二十多支街道龙舟队比赛。
   这是省会所在地—广南市,举办的一次规模最大的民间特色盛会。这天一早,孙德芳、陈朝光吃过早餐后,到南江岸边观看新年龙舟赛盛会去了。
   孙德芳、陈朝光去南江岸边,观看龙舟比赛不久,在招待所房间里整理巡视材料的莫晓兵,接到中纪委来电,通知元旦后三天之内,率领中央广南巡视组返回京都,接受新的任务。
   元旦过后,莫晓兵召开了巡视组全体成员会议,传达了中纪委电话通知精神后,紧接着,他认真总结了一年来的巡视工作情况;然后,布置巡视工作收尾工作。他要求孙德芳在两天之内,把巡视组在广南开展巡视情况进行总结,并写成书面汇报材料;陈朝光在两天之内,整理好姚镇泰、宋美丽腐败材料,移交广南司法部门处理。
   一月三日下午,广南省委书记欧阳美举行茶话会,欢送中央广南巡视组返京都。晚上七点二十分钟,莫晓兵率领中央巡视组,在广南省纪委书记送行下,坐上从广南飞往京都的国航C124航班,经过两个多小时飞行,十点二十分左右,降落在京都机场,然后,他们坐上中纪委派来的迎接专车,终于回到了中纪委。
   (三)
   第二天上午九点钟,中纪委副书记赵大川,在中纪委常委会议室,举行简单的茶话会,欢迎中央广南巡视组载誉凯旋归来。并代表中纪委在茶话会上发言,首先,他提议:大家肃立,为人民纪检战士田斌,默哀三分钟。接着,赵大川副书记说:“广南是全国腐败的重灾区,你们受中央的委托,由莫晓兵同志率领广南巡视组全体同志,去年初进驻广南。一年来,你们坚决贯彻执行中央领导同志有关‘老虎苍蝇一起打’的指示精神,按照毛主席无产阶级专政下继续革命理论,依靠群众,联系群众,走群众路线,打了一场又一场‘三反’斗争的漂亮仗,共揪出了贪污、受贿、包二奶腐败分子六百多人,其中副省级以上干部两人;厅局级干部二十多人;处级干部三百多人;科级干部二百多人,还有村长一百五十多人,涉及腐败金额达一百二十多亿元,为党为人民争得了荣誉,为全国开展‘三反’斗争开创了一条新路子。你们巡视工作,时间短,成绩大,经验丰富,多次得到中央领导同志表扬。在今后的工作中,希望你们继续发扬成绩,再接再厉,在‘三反’斗争中,争取更大的胜利。鉴于你们的成绩,经中纪委常委讨论研究,决定授予王学瑞、田斌等俩位同志荣誉勋章;授予莫晓兵一级勋章;授予孙德芳、陈朝光等俩位同志为二级勋章。同时,经中纪委常委讨论研究,并报中央领导批准,任命莫晓兵同志为中纪委副书记,负责全国巡视工作;为培养无产阶级革命事业接班人,调王南南同志到中纪委工作,并根据中央领导同志意见,选送王南南同志进入军事学院学习深造;授予王学瑞同志为‘新时代优秀人民作家’光荣称号;授予田斌同志为‘新时代优秀人民纪检战士’光荣称号;并经国家有关部门批准,追认田斌同志为无产阶级革命烈士称号。”赵副书记一口气说到这里,停下来喝了一口茶,然后,他接着说:“孙德芳、陈朝光等同志,原属中央机关干部,按照规定返回原单位工作。”
   赵副书记发言后,莫晓兵接着说:“我代表中央广南巡视组全体同志,感谢中纪委和中央领导同志对我们的信任与鼓励。在一年巡视工作中,在中纪委正确领导下,遵照中央领导同志有关‘老虎苍蝇一起打’的指示精神,依靠群众,联系群众,在‘三反’斗争中,为党为人民做了一些应做的工作。今后,我们决不辜负党对我们的期待,为党为人民贡献出自己的全部力量。”说到此,莫晓兵也是停下来喝了一口茶,接着说:“赵副书记、以及巡视组全体同志,如果说这次巡视工作取得一定的成绩的话,那应当归功于中纪委正确领导,归功于大家的齐心协力,团结一致。至于我本人,仅仅是做了我应做的工作,党与人民给我那么大的荣誉,心中感到愧疚。这次,中央任命我为中纪委副书记,在这里,我感谢组织上对我工作的信任和支持。可是,我己到退休之年,我出身于一个革命家庭,父母都是琼州纵队老战士,双双为解放海南岛献出自己的宝贵生命,他们都安置在琼州。我生不能照顾他们,死后也要好好孝敬他们,了却我的心愿。经过郑重的考虑,我请求辞去中纪委副书记职务,返回故乡琼州安度晚年。请中纪委领导批准为荷!”


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《曙光》第三十三章:担负历史的重任(三) 《曙光》第三十三章:担负历史的重任(三)
《曙光》第三十三章:担负历史的重任(二) 《曙光》第三十三章:担负历史的重任(二)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved