八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月21日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:无奈的长假(散文)(念人)
无奈的长假(散文)
作者:念人  作于:2018/2/10 17:35:27  访问:126  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  十月长假将降临,七天长假期象征着全民大旅游。然而,面对这漫长又短暂的全民大旅游,此时,有人喜欢,有人愁,有人却感到很无奈……
   十月长假期间,旅游景点人多口杂,吃的贵,住的贵,玩的也贵。尽管什么都贵,但是,得到黑猫白猫先赐富起来江老板,并未在乎这几个钱,希望全家人吃得开心,玩得开心;等待着先富带后富的贫穷人家老刘,此时,只好睁大眼睛,呆呆地看着江老板开着奔驰小轿车,满载着老婆孩子高高兴兴出游去;此刻,站在村口拉着父亲手玩的孩子小刘,看到村中江老板孩子龙龙,坐在爸爸的奔驰小轿车上,兴高采烈出去旅游时,他也对自己的爸爸哀求说:“爸爸,我也要像龙龙一样,坐小轿车出去旅游,好吗?”小刘一声声苦苦的哀求,犹如千百支银针刺痛着老刘的心,他没有马上回答小刘的哀求,只是眼眶里悄悄地充满着泪水,急忙拉着小刘的手转身往家里走去。
   然而,大旅游对老郭来说,他感到相当无奈。从实在来说,他并不是没有钱去旅游,而是受不了旅游的折腾。面对旅游景点人山人海横冲直撞,你要忍气吞声;面对旅游景点物贵如油的价格,你要忍辱偷生;面对旅游景点混沌空气污染环境,你要忍辱求全……但是,话说回来,当看到人家一双双一对对有说有笑出游时,自己一家人呆在家里,闷闷不乐,心里也有说不出来的滋味,真是去也不好不去也不好,老郭心里确实感到十分无奈。
   啊!人们爱十月长假,人们又怨十月长假。尽管它为先富人消费提供了机遇,为拉动经济创造了一个难得的环境;可是,它又为贫穷人家创造了一次次伤痛日子,犹如在心头上撤下一把盐;同时,也为一些人在人生路上,挖了一个深深的土坎,让你跳下去不是不跳下去也不是……


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
无奈 无奈
七律•同学聚会欢迎刘喜进京,无奈刘台最想见的高帆出差不能参加。有憾而作。 七律•同学聚会欢迎刘喜进京,无奈刘台最想见的
无奈的“文化力量” 无奈的“文化力量”
无奈的轻叹 无奈的轻叹
无奈 无奈
人生很无奈 人生很无奈
纵思念,堪无奈,慵凭无星秋夜独自凉 纵思念,堪无奈,慵凭无星秋夜独自凉
(十九)爱也无奈 (十九)爱也无奈
天净沙 无奈 天净沙 无奈
爱如此无奈 爱如此无奈
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved