八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年2月25日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(四)(念人)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(四)
作者:念人  作于:2018-2-7 14:26:12  访问:30  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (十)
   再说张常光问题交代后,为侦破茂源市买官卖官案打下了扎实的基础。这天,吃过早餐后,莫晓兵马不停蹄召集巡视组成员,布局罗光任‘双规’问题。他说:“今天上午九点,罗光任到市委党校出席第一届副科级干部以上学员培训结业典礼,并为第一届学员作关于廉洁从政主题报告,时间安排一个小时,大约十点二十分结束,当他返回市委参加常委会时,我们马上将其拘捕。”
   上午九点钟,地处郊外的市委党校礼堂里,全市三百多名副科以上党员干部,他们正在聚精会神地听取市委书记罗光任作《关于加强党风建设,人人争当廉洁从政典范》的主题报告。他说:“党风廉政建设,是关系到党与国家生死存亡的大问题,各级领导干部要坚守‘三道防线’、‘廉政五关’,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,不准买官卖官,不准包养情妇,不准违反规定收送现金、有价证券和支付凭证,不准利用职务之便,为他人谋取利益,收取贿赂,收取礼金、贵重礼品,正确对待权、利、能、廉,人人要廉洁自律,带头做一个廉洁科长、廉洁局长,廉洁从政的好市长、好县长、好书记。”
   在典礼会上,罗光任一大篇廉洁从政的报告,大讲特讲自己的廉洁从政体会,获得全体学员一阵阵掌声,并为他带头廉洁从政精神,赞不绝口。十点三十分,罗光任报告结束后,怀着无比激动的心情和无限的荣耀感,与随身李秘书一起离开主讲台,从后门走出大礼堂。当他一走出礼堂门口时,早已守候在门口大树旁边的王学瑞,立即走上前去拦住。
   “光任同志,根据群众举报,经我们调查,你犯有严重违纪行为,中央巡视组决定对你实行双规审查。”王学瑞上前宣布双规的决定。
   罗光任看到是中央巡视组,知道自己的事情败露了。他想到,如果落入中央巡视组的手,就不是死也活不久了,对此,他早就随时做好逃往国外思想准备。于是,乘王学瑞不防备,突然,他从手提包中拿出手枪,对准王学瑞胸膛,“呯呯”连续两枪,击倒了王学瑞。然后,急急转身跃上小车逃跑。在此关键时刻,刚走出大树旁的莫晓兵看到罗光任开枪打倒了王学瑞,一下子怒气冲天,愤怒地大喊:“枪毙罗光任!”于是,他急速拿出手枪,对准罗光任脑袋,“呯呯”连开七枪,把罗光任击毙在车旁。在此同时,孙德芳眼明手快,立即也从腰间取出手枪,对准就将要起动的罗光任的汽车,一齐“呯呯呯呯”的像机关枪一样连续扫射,把右车轮胎打爆,使小车走不了。紧接着,莫晓兵又大叫:“孙德芳、陈朝光,你们赶快把学瑞同志抬上车送往医院抢救。”于是,孙德芳、陈朝光像箭一样冲过去,把王学瑞抬上‘东风日产’,接着,莫晓兵对孙德芳交代了几句话后,也急急的跃上小车,与陈朝光一起,护送王学瑞往茂源市人民医院抢救。
   (十一)
   在医院急诊室门里,莫晓兵身边站着市委领导、医院领导,莫晓兵心情万分焦急对身边的院长交代说:“不惜一切代价,马上组织医院最好的医生,全力以赴进行抢救!”此时,在急诊室外,还围着一大群闻讯赶来的机关干部、群众,他们强烈要求医院全力以赴抢救作家王学瑞同志。此刻,莫晓兵心情十分悲伤焦虑,在诊室门外也不断地来回走动着。大约半个小时之久,急救医生心情沉重走出门口,悲痛的告诉莫晓兵:“学瑞同志,由于两颗子弹击中靠近心脏,流血过多,心脏跳动渐渐微弱,回天乏力。”
   一听到急救医生这么一说,急诊室内外,不论是医生、护士,还是闻讯而来的机关干部群众,都‘呜呜’地痛哭起来,有些妇女还痛哭得泣不成声。
   此刻,莫晓兵当听到医生告知学瑞这一病危情况,以为是听错了,一下子震惊地反问:“学瑞同志没有回天乏力了?”当急诊医生作出肯定的回答后,一向坚强不屈不挠不爱流泪的硬汉子莫晓兵,向天空悲哀叫了一声:“学……瑞……”他悲痛欲绝的叫喊声,响彻云霄,震撼着全国亿万人民的心田……此时此刻,他再次从腰间掏出手枪,“呯呯……”朝天空连开了七枪,这悲壮的枪声,既是对腐败分子的声讨,对资本主义复辟愤慨,表达了对同生共死战友的一片怀念之情。枪声过后,他痛苦的泪水,像打开水闸门一样夺眶而出。此时,他心里比任何人都悲伤,在莫晓兵的心目中,失去王学瑞比失去自己亲人还要悲痛。因为,几十年风风雨雨,使他们俩结成了同生共死的朋友。他十分了解学瑞的人格,十分了解学瑞的为人,其人品在当今特色社会里是为数不多的。如果学瑞逝去,不仅仅在于自己失去了一位最好的同事与朋友,‘三反’斗争运动中失去了一位勇士,更重要的是人民失去了一位才华横溢的左翼作家,党失去了一位好儿子。想到这里,他转身对院长大声发出命令:“立刻转送学瑞同志赴京抢救……”
   为了防备罗光任亲信转移腐败证据,他擦干了眼泪,振奋精神,化悲痛为力量,对医院领导交代了几句话后,便喊来罗光任秘书李明,一起坐上一辆的士,急忙往茂源市西山路十九号罗光任家进行搜查。
   十二点多钟,莫晓兵在李明引领下,赶到罗光任五楼住宅,李明拿出锁匙打开了503房门。
   李明打开了房门,莫晓兵进入房屋一看,其情况与张常光有些不一样,这房是复式楼,一层大厅放着一套闪闪发光的西式沙发家俱,沙发后面放着很多贵重古董,大厅中间吊着一盏水晶宫灯,地上全都铺着棕色高级地毯,尽管房屋空无一人,可是,房屋仍然装修得格外的豪华。据李明透露,罗光任的老婆孩子,像张常光一样,在五年前,早已移居国外。他花了七千万美元,在美国小布什家乡得州,购置一套别墅,如今,老婆孩子都居住在美国,他成为一位名符其实的“裸官”。
   莫晓兵对房屋的可疑之处全都进行查抄,除发现三千万元现金,十二条金条和七本银行存款手折外,其他的款项,罗光任早已通过深圳地下钱庄,汇往美国去了。
   
   


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(三) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(三)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(二) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(二)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(一) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(一)
《曙光》第四章:王学瑞大难不死(二) 《曙光》第四章:王学瑞大难不死(二)
《曙光》第四章:王学瑞大难不死(一) 《曙光》第四章:王学瑞大难不死(一)
《地怨》第六十四章:王学瑞怒投珠江 《地怨》第六十四章:王学瑞怒投珠江
《地怨》第五十四章:王学瑞拦路告状 《地怨》第五十四章:王学瑞拦路告状
《地怨》第五十二章:王学瑞痛失母亲 《地怨》第五十二章:王学瑞痛失母亲
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.16
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved