八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年2月25日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(三)(念人)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(三)
作者:念人  作于:2018-2-7 14:24:31  访问:43  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (七)
   半个多月过去了,张常光蹲在双规所里,吃的,不像在外面那样随心所欲,想吃什么就吃什么,还有温情似水的女人陪伴;住的,不像在家那样高档温馨,自由自在;走时,有人前拥后挤,屈恭弯腰,犹如天上神仙。如今,除中央巡视组人员外,没有任何人来探望,这使他极度寂寞和愁闷。想起自己任职几年,以改革开放的名义,提拔了那么多干部任科长、局长、县长、书记,在任上时,这些人对自己十分尊重感恩,开口是张部长闭口是张部长,可是,现在自己被双规在这里,没有一个人来探望关心,心里感到相当大的失落。想到此,他心里暗暗地咒骂:“我尽管收了你们的钱,如果不是我的话,即使有钱,也买不到官!”咒骂到这里,他发出一声冷笑,然后,自言自语说:“既然,你们没情,那么,我也没义;死,一起死,我也不让你们安稳过下去。”
   这天一早,张常光被特警押送到第一审讯室。这是莫晓兵第三次对张常光审讯了。张常光戴着手铐跨入审讯室时,他首先用眼光对简陋的审讯室四周,厌倦地扫视了一下,然后,他慢步走到莫晓兵审讯桌前的单人椅坐下来。看上去,他比不上前两次审讯时精神抖擞,思想傲慢,此刻,他眼光显得呆滞,神情沮丧。莫晓兵凭自己多年和腐败分子斗争的经验,他意料到,张常光在精神上已开始败退,此时,只要在精神上再发动一次强有力的攻击,其思想防线一定会彻底崩溃。于是,他用比前两次更加威胁的口气,与严厉的眼光对张常光进行审讯。
   “张常光,这是第三次对你审讯了。经过深入调查,我们基本上掌握到你买官卖官的事实。我老实告诉你,据进一步调查,你不仅仅对刘福财卖官,而是全市的科、局级干部都卖,县一级县长、书记,你也卖。你利用职权卖官,这个问题特别严重,在全国卖官腐败案例来说相当典型,枪毙你都有余。今天,中央巡视组给你最后一次机会,如果你戴罪立功,中央巡视组可以建议司法部门在量刑上给予考虑,否则,从严处理。在五十年代,苏联作家奥斯特洛夫斯基创作的小说《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔·柯察金说过一句名言:‘人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。’你当过多年的领导干部,相信你对这一问题是有所了解和认识的。”莫晓兵单刀直入地说。
   (八)
   莫晓兵上面说的这一段话,使张常光听后沉默无语,浑身发抖,他料不到莫晓兵说的那样有证有据,更料不到莫晓兵这么快就全面掌握情况。他心里暗暗大概算了一下,自己卖官款约二亿多元,其他受贿也有五、六千万元,比铁道部刘志军受贿还要严重,刘志军被判死缓,如果自己不主动交代,不戴罪立功,其后果正像莫晓兵所说‘枪毙都有余’。想到这里,越想起来越害怕,他真不想死,他要留命看那五彩缤纷的美妙世界;在他自己设计的美梦中,己享受了一百九十九个女人所赐给的艳福,差一个女人艳福尚没有享受到;他还想看远在彼岸的澳大利亚老婆孩子。于是,他突然哭泣起来。
   十分钟过去了,他一边用右手擦掉眼泪,一边慢慢抬起头来对莫晓兵交代。在任职茂源市委组织部部长五年中,受少数人先富论影响,放松了世界观的改造,没有按照毛主席教导:斗私批修;致使修正主义思想在头脑中占了主导地位,放弃了阶级斗争、路线斗争,资产阶级思想澎涨,不分清是非,不管黑猫白猫,抓到钱就是好猫,利用职权全市卖官五百三十多人,其中科、局级干部五百二十人,副县长以上干部十七人,获得款一亿三千多万元,其中美元二十万元;黄金两斤;另外,关于那九十九张照片问题,他承认是自己和市直属机关女干部上床的照片。
   在审讯中,孙德芳插口问张常光:“你为何只拍女人下半身?”
   张常光接着回答说:“她们担心泄漏出去不好,所以,要求只拍摄下半身。”
   孙德芳又接着问:“为何要把女人下半身照片拍下来?”
   张常光回答说:“在我当科长时发誓,要和二百个女人上床。为了实现我的诺言,凡与我上床的女人都要留有下部照片。”
   孙德芳接着问:“一个科最多有女干部一、二人,你当一个科长,发誓和二百个女人上床,是不是夸大其词?”
   张常光紧接着说:“就是为了实现这一目标,所以,我要不惜任何代价当上市委组织部长。”
   莫晓兵一听到这里,马上问:“为了你的追求,你究竟花多少代价,当上这个市委组织部长?”
   张常光接口说:“八千万元!”
   莫晓兵紧接着问:“送给谁?”
   张常光稍停片刻后说:“姚镇…泰!”
   莫晓兵接着问:“姚镇泰,是现任省委常委、统战部长姚镇泰吗?”
   张常光不假思索地说:“是的!他原任茂源市委书记。”
   莫晓兵看了看表,已是临近中午十一时半了,他对张常光说:“你今天的表现,我们在定案时会好好考虑的。好了,第三次审讯到此。把张常光押下去。”
   (九)
   张常光在第三次审讯中主动交代,并揭发了省委常委、统战部长姚镇泰受贿的问题,为抓广南又一只大老虎提供了可靠证据。张常光的交代,令莫晓兵以及中央巡视组同志无比兴奋,同时,也反映了当前社会一个突出的腐败问题——即买官卖官。仅张常光一人卖官就有五百多人,占全市科级干部以上人数85%以上,显然,全市科级以上干部绝大多数都是花钱买来当的。
   谁想做亏本生意呢?既然官位成为热门商品,而且是最容易赚钱的商品,在这特色社会下,谁不想买来赚大钱啊!按照这个逻辑思维,职位是花钱买来的,上任后,自然而然利用这一职位把钱赚回来。这样一来,在官场上,就形成了凡官就贪、官官相护的局面,社会衰落到如此地步,想到这,莫晓兵以及中央巡视组同志心情非常沉重。莫晓兵看到,抓了张常光,还有李常光、马常光,私有制是产生腐败的基础。要想彻底杜绝买官卖官腐败问题,必须要从源头上开刀,铲除私有制,坚持毛泽东思想挂帅,走公有制为基础的社会主义道路,反对修正主义,反对资本主义复辟。
   根据张常光所提供的材料,包括买官卖官名单,当天下午,莫晓兵带领巡视组赶回省城,第二天,莫晓兵立即从省纪委、省监察厅抽调一百一十名纪检干部,在省委招待所小会议进行封闭式秘密培训两天,然后,纪检人员分成十二个专案调查组,在中央巡视组指挥下,第三天一早,全部奔赴茂源市所管辖的十二个县区,仅用一个多月时间,由于互相揭发牵连,不管是买官卖官,不管是县官、镇官、村官,凡涉及者,一律传讯调查,全市‘双规’了六百多名科局干部,比原来预料多了近百名。这些‘双规’人员中,有三位副市长,十五位正副县长、书记,镇委书记、镇长,村长基本上全都涉及。
   这一宗全国最大的买官卖官腐败案宣告侦破。莫晓兵率领的中央巡视组,在广南打了第二个大漂亮仗。


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(四) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(四)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(二) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(二)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(一) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(一)
《曙光》第四章:王学瑞大难不死(二) 《曙光》第四章:王学瑞大难不死(二)
《曙光》第四章:王学瑞大难不死(一) 《曙光》第四章:王学瑞大难不死(一)
《地怨》第六十四章:王学瑞怒投珠江 《地怨》第六十四章:王学瑞怒投珠江
《地怨》第五十四章:王学瑞拦路告状 《地怨》第五十四章:王学瑞拦路告状
《地怨》第五十二章:王学瑞痛失母亲 《地怨》第五十二章:王学瑞痛失母亲
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved