八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月21日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(二)(念人)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(二)
作者:念人  作于:2018/2/7 14:22:49  访问:117  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (四)
   听仇先富讲述完后,已是夜晚十一点钟了。莫晓兵交代市经济发展局领导抓紧处理好后事,仇先富杀人案交由市刑警支队郭半月处理,然后,他率领巡视组人员返回市委招待所。
   莫晓兵在回市委招待所车上,他脑海里思考着一个问题,在仇先富讲述杀人过程中,拖出了市委组织部长张常光腐败问题,市刑警支队郭半月也在场,如果此问题泄露出去,张常光肯定会毁灭证据,这样,对处理市委组织部买官卖官腐败案,将增加很多障碍。想到此,他决定改变原来暂不双规张常光的意见,如今,他考虑到,迟规不如早规,先对张常光采取双规行动。
   回到招待所,已是夜晚十二点钟了。莫晓兵没有让巡视组成员回到房间休息,而是把大家召集到自己的房间继续开会。会上,莫晓兵把自己的想法告诉大家讨论。最后,大家一致通过,将计就计,决定今夜凌晨时分采取行动,先对张常光进行‘双规。’
   莫晓兵对双规行动进行了具体部署,根据所掌握到的情况分析,张常光在市委一号大院有一套住房,另外,在郊外茂源河东西岸边,都有秘密别墅。每逢节假日,他都会与情妇住在郊外别墅。
   按照张常光生活特色,今天是星期五,明天就是星期六,今夜,张常光会在郊外别墅住宿。于是,凌晨两点,莫晓兵带领巡视组成员王学瑞、孙德芳、陈朝光,坐上‘东风日产’,直奔张常光郊外东岸别墅。
   半个小时路程,大约深夜三点左右,中央巡视组人员到达张常光的郊外东岸别墅。莫晓兵下车后,乘着昏暗的路灯,对别墅四周进行侦察,河岸边,除座落着一幢幢面向南的二层别墅外,这里,没有长长的围墙,每幢别墅有自己的小院子,有自己的雇佣保安人员。为了防止意外,莫晓兵叫陈朝光在别墅外站岗巡查,自己带领王学瑞、孙德芳入室抓捕张常光。
   (五)
   莫晓兵以及王学瑞、孙德芳来到别墅门口,看见门口大铁门关闭紧锁,借助门前路边灯光,莫晓兵看到门口两扇大铁门上,铸造在铁门上的两只老虎,此刻,正在睁大凶恶眼睛注视着他们,像是要从大门上跃下来,阻拦莫晓兵一行进入别墅似的。可是,莫晓兵轻轻地看了一眼,心里暗暗地说道:谁都拦不住,老虎苍蝇一起抓。为了不惊动张常光,莫晓兵要孙德芳踩在自己的肩膀上,翻越过围墙,进入院子打开铁门。
   孙德芳一打开铁门,莫晓兵、王学瑞就冲了进去,他们三个人踢开了别墅大厅门,此刻,在大厅内,只见一位雇佣保安员正在看电视。这时,他看到有三人踢坏大厅门,深夜突窜别墅,以为是盗匪,立刻冲上前去。
   “你们是什么人?竟敢半夜三更私窜民宅。”保安员斥骂说。
   “我们是中央巡视组。张常光在吗?”说着,莫晓兵不等保安人员回答,便一手推开保安,带领王学瑞、孙德芳,急促往二楼主人房奔去。
   一到主人房门口,不管三七二十一,莫晓兵一脚踢开了房门,打开房中灯,只见张常光全身脱光光的抱着一位裸体女子睡觉。此刻,也许是张部长太自信了,还是他们夜宵过度劳累,当莫晓兵踢开房门进入房间时,张常光和这位女人,并没有像抓捕潘沿美那样猖狂逃命,而是开着暖气,在软席床上做着美妙的梦。
   “起来!”莫晓兵威严地说。
   “你们想干什么?”张常光猛然惊醒问。
   “根据群众举报,并经我们调查,中央巡视组决定对你实行‘双规’审查。”莫晓兵宣布。
   张常光看到站在自己面前的是莫晓兵,知道到自己的末日来临,于是,他没有做任何反抗,乘乘的从床上下来穿衣服。
   “你是哪个单位?”莫晓兵面向用被子遮掩自己身体的女人问。
   “市财政局!”床上女人慌手慌脚地回答。
   “起来,穿好衣服!”莫晓兵命令说。紧接着,莫晓兵、王学瑞、孙德芳押着张常光走出房外,然后,莫晓兵向王学瑞、孙德芳交代说:“那位女干部穿好衣服后,立即对张常光房间进行搜查。”说着,他扣押着张常光往一楼走去。
   (六)
   王学瑞、孙德芳用了三个小时之久,对张常光别墅内内外外进行了搜查,在长沙发夹心内层搜查到现金二千万元;在保险柜搜查到现金五百万元,美元三十万元,以及二十三本银行存折、银行卡;然而,更具有腐败特色的是,在保险柜中搜到一本高级皮笔记本,打开一看,这本笔记本并没有写什么文章,而是每页中间都夹着三条阴毛,底下面有关注明用阿拉伯数字,从第一页算起至第一百九十七页中间都夹有阴毛。这些阴毛象仇先富老婆何兰香所说的一样,凡女人和张常光上床后,他都要把女人的阴毛剪下三条存档。如果按何兰香的说法,笔记本中总共夹着一百九十七页阴毛,这表明张常光已经和一百九十七位女干部上过床了,占全市二百一十多位副科以上女干部中的90%以上。
   面对搜查出张常光种种恶劣行径,莫晓兵感到极大的愤慨与遗憾。人啊,一旦失去了信仰,什么样的耻辱事都能干得出来。尤其是党员领导干部,有了权力,更是肆意妄为。
   中央巡视组把张常光押往茂源市第一双规所,天亮了,莫晓兵一行三人,快马加鞭返回市委一号大院3号,对张常光在市委大院宿舍进行查抄。
   门一开,莫晓兵就跨入房门口,只见屋里一个人都没有,可是,宽敞的大厅中,装饰得整整齐齐,大方优雅。原来,张常光是一位祼官,五年前,他已经把母亲、老婆和两个孩子迁移到澳大利亚定居了。平时,503房由秘书唐敏代管。
   用了一个多小时时间,莫晓兵对屋里所有怀疑的地方进行了搜查,对放在床头左右两边的两个保险柜内,搜查出现金三千万元;美元一百五十万元以及三十三本银行存折和十多张银行卡。更引人注目的是,在保险柜里还搜查出九十九张女人下半身祼体照。从女人照片分析,拍摄时间都是这几年之间,令人迷惑不解的是,为何这些照片没有人头仅拍摄下半身呢?


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(四) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(四)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(三) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(三)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(一) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(一)
《曙光》第四章:王学瑞大难不死(二) 《曙光》第四章:王学瑞大难不死(二)
《曙光》第四章:王学瑞大难不死(一) 《曙光》第四章:王学瑞大难不死(一)
《地怨》第六十四章:王学瑞怒投珠江 《地怨》第六十四章:王学瑞怒投珠江
《地怨》第五十四章:王学瑞拦路告状 《地怨》第五十四章:王学瑞拦路告状
《地怨》第五十二章:王学瑞痛失母亲 《地怨》第五十二章:王学瑞痛失母亲
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved