八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月17日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(一)(念人)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(一)
作者:念人  作于:2018/2/7 14:20:53  访问:117  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  深冬的京都,雪花徐徐地飘落大地。在茂源市,街道两旁的树叶,伴随着北来的冷空气,也脱落满地。今年,茂源市冬天冷空气,来得快来得猛,比往年寒气阵阵逼人。可是,在茂源人的心中,并不觉得十分寒冷,有一股烘烘热流暖在心头中。
   话说刘福财落网后,供出了市委书记罗光任、市委组织部长张常光受贿的事实,为茂源市买官卖官腐败大案揭开了序幕。
   从群众的举报材料和中央巡视组现掌握的材料来分析,茂源市一年中频繁发生十多宗的土地腐败案件、买官卖官腐败案件,除推行私有制道路影响外,主要是来自市委主要领导人的腐败问题。
   几天来,莫晓兵心里思考这样的问题,即如何揭开茂源市买官卖官腐败大案内幕?他考虑到,茂源市腐败问题成堆,关键问题是市委领导班子腐败。俗话说,上梁不正下梁歪。在其影响下,所辖十二个县区领导班子,都不同程度存在着买官卖官腐败问题。既然,罗光任、张常光明目张胆卖官,全市肯定有不少干部买官。对此,这个问题,不仅牵涉面广,而且涉案人员多,情况复杂。按照过去的办案侦破习惯,都是采取由下而上的侦破手段,但是,这样的侦破手法,存在着很大的缺陷。即下级官员在被抓捕后,往往存在着这样的一种侥幸心理,只要接受贿赂的上司不倒,自己就会有东山再起的机会,所以,在审讯时,他们都采取不承认的抗拒态度,不配合案件的调查。这次,莫晓兵打算大胆反其道而行之,采用从上而下的侦破办法,即先打头后打尾。因为,他看到在这些贪官中,普遍存在着十个贪官九个怕死的现象,只要后台倒了,为了保命,他们是不堪一击的。根据刘福财披露表明,罗光任在审批刘庄村土地征用中,仅这一项就收取刘福财一千万元;收取刘福财买官款一百万元;张常光收取刘福财买官款一百五十万元。仅这一项,就可以把罗光任、张常光拘捕归案。按照中纪委关于厅以下干部处理意见,中央巡视组有权对厅局级干部,采用先斩后奏的规定。对此,莫晓兵决定对罗光任实行“双规”审查。
   (二)
   这天是星期五,傍晚,巡视组同志吃过晚餐后,陆续来到莫晓兵房间,参加对罗光任实行“双规”审查秘密布置会议。同志们刚坐下来不久,莫晓兵接到市纪委值班室来电说:今天上午,刚宣布从副科长职位上提升为市经济发展局副局长何兰香,两小时前在家中被杀死,杀人凶手是她自己的丈夫仇先富。
   莫晓兵接到电话后,马上宣布取消会议,率领巡视组成员,马上坐上‘东风日产’,顶着刺眼的路灯,火速赶往案件现场。
   半小时后,当中央巡视组赶到案件现场时,市经济发展局有关领导正在配合市公安局刑警支队长郭半月带领侦察人员在现场拍照取证。此刻,郭半月看到莫晓兵率领中央巡视组到来,立即迎上去。
   “老郭,这是怎么回事?”莫晓兵不等郭半月开口就抢先问。
   “这是一宗现场凶杀案。”说着,他将莫晓兵拉到一旁,示意一起上二楼,对死者丈夫仇先富进行调查。
   莫晓兵带着王学瑞,陪着郭半月来到二楼,此时,他们看到仇先富用双手抱着头,坐在房间床上哭泣。
   仇先富看到莫晓兵、王学瑞、郭半月进入房间,马上用手擦掉眼泪,从床上站立起来,与郭半月打招呼。
   郭半月向仇先富介绍说:“这是中央巡视组莫组长、中央巡视组王秘书。”接着,郭半月继续说:“此案件,中央巡视组相当重视,当案件发生后,莫组长立即率领中央巡视组人员及时赶到这里。现在,请你将刚刚向我所交代杀人的经过,实事求是,再次向中央巡视组汇报一下。”
   郭半月说完后,仇先富用眼睛先注视了莫晓兵、王学瑞一下,紧接着,他看了看郭半月一眼,然后,他将眼光落到莫晓兵身上,又激气又后悔地向莫晓兵讲述起来……
   (三)
   原来情况是这样的:仇先富今年三十挂七,何兰香三十挂五,都是茂源人。他们大学毕业后,一起返回茂源市工作,经过多年的打拼,仇先富在一家装饰材料有限公司任副总经理,何兰香在市经济发展局任副科长。前几年,何兰香怀上孩子后,才与仇先富结了婚,生了一个千金,生活过得十分幸福。前段时间,市直属机关单位之间,突然流传起何兰香与某领导上床的谣言,但是,仇先富并没有相信这些谣言。因为工作忙,尽管人家怎么说,他都顾不上这些谣言恶语,始终没有把这事当作一回事。今天下午,何兰香下班一回到家,她就急不可待的告诉老公仇先富,说自己连升两级,当上了茂源市经济发展局副局长。本来,按正常逻辑来说,作为自己的爱人连升两级,当上副局长,这应是一件高兴庆幸的事情。可是,此刻,当仇先富听到这一喜讯,却高兴不起来,心情反而显得十分沉重。他回想起前段时间,机关单位所流传的谣言,难道何兰香与市委组织部长张常光上床是真的吗?他心里想着,即使自己的老婆有能力有工作成绩,按照干部选拔任用条例,应该是一级一级提升,除非自己的老婆对党有突出贡献,才破格提拔,不然的话,怎么连升两级呢?想到这里,仇先富又反复回头想一想,平时,何兰香不就是按时上班准时下班而已,如果工作确有成绩的话,也只能从副科提升为正科,怎么一下子升为副局?仇先富最后想到一点,自己的老婆肯定有突出贡献,组织上才连升两级,而这一突出贡献,就是她与组织部长上床了。想到此,仇先富越想起来越激气,愤然而起。
   “你官职一下子连升两级,党组织对你很重视呢!”仇先富又气又恨地说。
   “当然重视像我这样的女干部啊!”何兰香得意地说。
   “这样重视你,你为党有什么突出贡献吗?”仇先富不满地问。
   “如今当官还需要什么突出贡献吗?”何兰香反问。
   “你没有别的突出贡献,能够连升两级吗?”仇先富责问。
   “我没有什么突出贡献!”何兰香似乎听出仇先富话中有话地说。
   “你说,前段时间,机关里流传你上床升官,有这回事吗?”仇先富追问。
   “没有!没…有…!”何兰香胆怯地说。
   “人常说:没风不起浪。你没有和别人上床,这个浪是怎么翻起的?”仇先富进一步追问。
   “我和谁上床?”何兰香反驳说。
   “市委组织部长,张—常—光!”仇先富愤怒地说。
   “如今,当官的有哪个没有突出贡献的?男人花钱买官,女人上床升官,这是官场上公开的秘密,官场上的潜规则。”何兰香见到仇先富已经掌握到了自己的秘密,一下子点出了张常光的名字,她考虑到,既然老公已知道了张常光,于是,一不做二不休,便装出理直气壮的样子说。
   “你为何这样做呢?”仇先富忍住心中的怒火问。
   “不这样做,能升得官吗?我还要告诉你,不仅要和张常光上床,还要让其剪掉三条阴毛存档。”何兰香不但不识耻,反而振振有词地说。
   仇先富听到何兰香这么一说,感觉到自己受到巨大的耻辱,心灵中一下子燃烧起熊熊烈火,怒不可遏;脑子里像被一声巨雷击中似的,乱糟糟,脸上变得通红通红,两只眼睛瞪得像两把汹汹燃烧的火球;此刻,他像一只猖狂疯狗张开大牙扑上去,双手用力紧紧勒住何兰香的脖子,不知道过了多久,当他放开双手时,何兰香已经息气了,一动不动的躺在地上……


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(四) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(四)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(三) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(三)
《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(二) 《曙光》第三十章:王学瑞血洒广南(二)
《曙光》第四章:王学瑞大难不死(二) 《曙光》第四章:王学瑞大难不死(二)
《曙光》第四章:王学瑞大难不死(一) 《曙光》第四章:王学瑞大难不死(一)
《地怨》第六十四章:王学瑞怒投珠江 《地怨》第六十四章:王学瑞怒投珠江
《地怨》第五十四章:王学瑞拦路告状 《地怨》第五十四章:王学瑞拦路告状
《地怨》第五十二章:王学瑞痛失母亲 《地怨》第五十二章:王学瑞痛失母亲
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved