八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月17日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(三)(念人)
《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(三)
作者:念人  作于:2018/2/6 10:50:53  访问:125  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (七)
   刘福财一听到莫晓兵说到,已掌握了自己造假、欺骗、行贿行为,点出了自己的要害之处,不禁心惊肉跳,惊慌失措。他觉察到,中央巡视组确实是已经掌握到自己的造假行贿证据了,不然的话,莫晓兵是不会一针见血提及这一问题的。看来,想再次蒙混过关,是不可能的了。想到此,他急急地从椅子上一下子跪到地上,一边哭泣一边求饶。
   “我说,我全都说!我应聘当上市国土局副局长后,心里就产生起霸占刘庄村后坡那块宝地。我考虑到,如果以私人购买土地是不行的,只能以引进外资,创办中外合资征用土地,才能获得批准。于是,我就假冒美国华裔富豪林海的名义,并假造林海美国护照、印章、身份证等有关资料,同时,为了避免人家对我的嫌疑,我借用堂弟刘福义之名,与华裔林海老板签订合作协议,征用刘庄村土地,创办旅游度假村、建高尔夫球场。为了取得市委、市政府批准,我给市委书记罗光任送上厚礼一千万元;为了取得刘庄村委会同意,给村长送礼一百万元。我以一亩地一万一千元价格,征用刘庄村土地二千三百亩。在办理手续时,罗书记亲自给我局谢局长打电话,要求谢局长积极支持我这一方案。当我堂弟刘福义到市国土局办理土地征用许可证时,我亲自交代征地办证科科长,给予一路绿灯。在动工平整土地规划时,遭到村民的抵制反抗,导致‘八·二六事件’的发生。这完全出我的意料之外。后来,我了解到,原来,村委会仅拨出少部分征地款,分给村民,而扣留大部分征地款,五位村干部瓜分了,从而激愤了村民。这就是刘庄村发生‘八·二六事件’真相。”刘福财一口气说到这里,停下来喝了一口水,然后,心里显出十分难过的样子,继续说:“我后悔做这件事,致使一百多位乡亲受伤流血,国家财产遭受严重损失。这都是我受到‘让少数人先富起来’的思想影响,一心追求赚大钱,一心追求生活享受,滥用人民赋予权力,为自己谋利益,而酿成这一血案。我对不起党,对不起人民。以上我说的情况属实,愿意接受组织上,对我犯罪行为进行审查处理。我表示,今后,我一定认真学习毛泽东思想,用马列主义毛泽东思想武装自己的头脑,坚持走社会主义道路,树立起正确的人生观,做一个有信仰的人,为实现‘中国梦’,为实现共产主义伟大理想而奋斗。”
   “我问你,刘福财,你连小学都不毕业,为了当上副局长职位,给有关领导送了多少礼?”王学瑞追问。
   “给市委书记罗光任一百万元;给市委组织部长张常光一百五十万元。这些钱都是在晚上,我亲自分别登书记、部长家门,他们的老婆收下来的。”刘福财坦白地说。
   (八)
   连续审讯了两个多小时,直到中午十一点半钟,莫晓兵才宣布提审结束。望着刘福财远去的背影,莫晓兵感觉到,与刘福财第三个回合交锋中,大获全胜,心里很是高兴。于是,他从衣袋里取出一张五十元人民币,交给站在身边的王学瑞说:“你去买几瓶啤酒,中午,咱们一起喝,开开心。”
   说完,巡视组成员先后走出审讯室,此刻,尽管烈日当空,气温有点辣热,可是,他们反而感到心情舒畅,有说有笑跨进‘东风日产’,返回市委招待所。
   一手策划制造刘庄村‘八·二六案件’的主犯刘福财落网,标志着‘八·二六案件’侦破进入了尾声。为了迅速解决刘庄村征地问题,平息刘庄村农民愤怒的情绪,安定民心,第二天,中央巡视组及时召开了市政府办、市监察局、市国土局、市税务局、市公安局、市农业局主要领导人会议,莫晓兵代表中央巡视组对侦破刘庄村土地征用案进行了通报。并责令市国土局、市公安局纠正错误行为,撤销对刘庄村土地征用的许可证,土地归还刘庄村农民,严肃查处‘八·二六案件’中打人事件,抓紧做好各方群众思想工作,协调处理好各方经济利益。针对茂源市频繁发生的土地冲突事件,在会上,莫晓兵强调指出:“今后,凡是征用农民土地引起农民冲突问题,绝大多数都是属好人闹事。面对这样的问题,首先,我们要耐心做好农民思想工作,解决好农民切身利益问题,决不能以‘坏人闹事’为借口,派出特警对农民进行镇压。表面看来,尽管事件是暂时平息下去了,可是,其实质效果却恰恰相反。像刘庄村‘八·二六’事件,对农民反对征地事件,尽管镇压下去了,可是,反而点燃起三千多农民对政府不满的火种。虽然,这些火种埋在地下,可是,春风一吹,它就会变成熊熊大火,烧掉整个旧世界。特警是人民的特警,是用来镇压敌人的武器,决不能用来镇压人民,我们要以大局为重,决不能做损害人民利益的事情。”莫晓兵说到此,语重心长地说:“特警官兵同志们,你们要提高警惕,别上腐败分子的当啊!别上修正主义分子的当啊!”说到此,莫晓兵十分严肃地说:“从处理刘庄村土地征用案件来看,茂源市存在着严重的腐败问题。我们有中央‘尚方宝剑’,对腐败贪官,决不手软。按照中央指示精神,老虎苍蝇一起打,为实现中国梦而奋斗。”
   (九)
   会议后,牵连到各单位的有关问题,都一一进行了整改。尤其是市国土局、市公安局第二天就撤销了刘庄村土地征地许可证,对涉案的有关人员进行了处理,有的人撤职,有的人记过,有的人调离。他们对中央巡视组布置的整改任务能够迅速认真落实,中央巡视组感到满意。
   刘庄村土地征用许可证撤销后,这一消息在刘庄村群众中,引起了巨大的反响。这天上午十点钟,莫晓兵与中央巡视组成员正在招待所小会议室开会,突然,他接到门口值班室打来电话,说是刘庄村一千多位农民群众,要求见莫晓兵和中央巡视组成员同志。
   莫晓兵放下电话后,立刻率领巡视组全体成员来到值班室大门口,只见密密麻麻的人群,他们围在大门口外,前面拉着一条上面写着“感谢中央巡视组,为民除害保土地”的红横幅。
   莫晓兵走近一看,拉着红横幅的正是刘庄村农民代表刘大地与刘大男。此刻,刘大地看到莫晓兵率领中央巡视组同志走来了,于是,他急忙把横幅交给站在身边的青年,自己跑上去握住莫晓兵双手说:“莫组长,刘庄村乡亲们得知撤销土地征用许可证后,大家很是高兴,纷纷感谢中央巡视组,为农民主持公道,保住了土地,对此,我们刘庄村乡亲们特制作了一面锦旗送给中央巡视组”。说着,刘大地打开锦旗,他代表刘庄村全体村民,将写着“新时代包青天”鲜艳的锦旗,向中央巡视组献上。
   莫晓兵代表中央巡视组,从刘大地手中接过锦旗,紧接着,顺手将锦旗转交给王学瑞。然后,他面向刘庄村群众说:“刘庄村乡亲们,我代表中央巡视组全体同志,感谢您们对我们巡视工作的支持。在您们的大力支持下,我们很快地解决了刘福财违法征用土地问题,在全国开展的‘三反’斗争运动中,打了一场漂亮的歼灭仗。乡亲们,土地是农民的生命,望您们像珍惜生命一样珍惜自己的土地,只要有了土地,坚持走社会主义道路,一定会越走越广阔。在这里,我再次感谢大家对我们巡视工作的支持。好了,今天就说这么多,请大家回去吧!”
   刘庄村群众听了莫晓兵发言后,心里很激动,为中央巡视组敢于为民主持公道,拍手称快。大家纷纷表示:只要有新海瑞,曙光就会从东方升起,普照祖国大地,社会主义共同富裕就有希望。
   
   


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
再评岳玉来(王炳武)“极左”一词的政治指向及批判其用极左攻击改革开放新时代 再评岳玉来(王炳武)“极左”一词的政治指向及批判
再诗评岳玉来(王炳武)用极左攻击改革开放新时代 再诗评岳玉来(王炳武)用极左攻击改革开放新时代
诗评岳玉来(王炳武)又用“极左”攻击中国特色社会主义改革新时代 诗评岳玉来(王炳武)又用“极左”攻击中国特色社会
源头活水,新时代吐蕊芳汀 源头活水,新时代吐蕊芳汀
我们走进美丽新时代 我们走进美丽新时代
启航新时代 启航新时代
《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(二) 《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(二)
《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(一) 《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(一)
新时代的力作—读念人长篇小说《曙光》有感(转载) 新时代的力作—读念人长篇小说《曙光》有感(转载)
新时代 新时代
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved