八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月16日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(二)(念人)
《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(二)
作者:念人  作于:2018/2/6 10:49:03  访问:144  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  (四)
   下午三点,莫晓兵根据对刘福财审讯材料分析看到,一定要模清刘福财征地来龙去脉,只要掌握了刘福财违法违纪证据,料你刘福财有七十二变法,也逃不出如来佛的手心。于是,指派王学瑞到市侨务办公室了解美国华裔林海投资情况;指派孙德芳到市国土局了解办证情况;指派陈朝光到刘庄村委会了解土地出卖情况;自己在会议室,等待已约好的刘福财堂弟刘福义,对其再次进行调查。
   下午约四点钟,刘福义怀着忐忑不安的心情,走进市委招待所小会议室。早已坐在小会议室的莫晓兵,这时,他看到满头大汗的刘福义进来,于是,他立即站起来为刘福义冲上一杯茶,然后,拿起摇控器,为刘福义打开小会议室里的空调。然而,莫晓兵这些动作,刘福义看在眼里,心里产生起一种有说不出的情感。心里想着,堂堂的中央巡视组大官,能够放下大官架子,为自己冲茶。更令其感动的是,莫晓兵作为中央官员,自己连空调都不享受,把享受留给别人,尤其是留给一位无名之辈,留给一位接受调查的人。此刻,他又想堂哥刘福财,自己作为他的堂弟,从没有品尝过堂哥刘福财像莫晓兵这样的对待自己,他官不算大,可是,整天摆着大官架子,对待别人不是训斥就是大骂,与莫晓兵相比,真是天壤之别。
   “福义,今天约你来,有几个问题对你进行调查,你要按照党的实事求是的政策给予回答。”莫晓兵说。
   “是的!是的!”刘福义说。
   “你再次回忆一下,你堂哥刘福财以你的名字征用土地的真相。”莫晓兵说。
   “去年春节过后,不久,堂哥从茂源市返回刘庄村家,他对我说:美国一位华裔富翁林海,准备投资二十亿人民币,在刘庄村后坡征用土地二千多亩,搞旅游度假村,建高尔夫球场。为了避免别人怀疑堂哥利用职权谋取私利,以我的名义与林老板合作。按纯利润分成,我是5%;堂哥30%;林老板65%。但是,事实并非如此。据堂嫂对我说:堂哥与美国华裔富豪合作搞旅游度假村是假,其实是堂哥利用职务之便,以一亩一万一千元价格,向刘庄村委会征地二千三百多亩,他自己搞旅游度假村,建高尔夫球场。在征地时,堂哥充分利用和市委书记罗光任的关系,先争取到罗光任同意,然后,由罗书记给市国土局谢局长打招呼,市国土局就发给了土地征用许可证。”说到这里,他转身看了看,见到只有莫晓兵一人,便装出十分神秘的样子,悄声地说:“据堂嫂告诉我,堂哥送给罗书记一千万元,才批准征用土地。”
   莫晓兵一听到此,心里不禁吃了一惊,他担心自己的耳朵听错,对此,他便有意的对刘福义说:“如何证明你说的话是真实性的?”
   刘福义看到莫晓兵半信半疑,便说:“我可以告诉你,但是,就你一个人知道,不能告诉别人。”
   “好!我为你保密!”莫晓兵小声地说。
   “这是我和堂嫂上床时,她悄悄地告诉我的。”刘福义也小声地说。
   “堂嫂和你上床?”莫晓兵半怀疑地问。
   “是的,自从堂哥当上局长后,在外面找了情妇,就很少回家。为了报复堂哥,堂嫂就找我上床。”刘福义十分认真地说。
   “福义,你说是认真的?要负责任的。”莫晓兵强调地说。
   “是的,我说是认真的。如果有假的话,任凭中央巡视组处置。”刘福义态度显得十分坚定。
   “好,今天下午就谈到此。谢谢你配合我们的工作。请你放心,今天你反映的情况,我们会为你保密。”说完,莫晓兵向刘福义递去笔录稿,请他阅后签名。
   刘福义站起来接过笔录稿,顺便喝了一口水,然后,对笔录稿认真的阅读。大约五分钟左右,他拿起莫晓兵递给他的那支水笔,在笔录稿最后一页,签上了自己的名字。
   (五)
   莫晓兵看着刘福义远去的身影,感触万千,既赞赏这位堂弟刘福义敢于揭露堂哥腐败行为,大义灭亲的精神,同时,也为堂哥刘福财腐败行为而感到耻辱。
   晚上,大家吃过晚饭后,莫晓兵急于得知各方面情况,立即在自己的房间里召开调查汇报会。
   首先,王学瑞汇报到市侨务办公室调查情况。王学瑞说:“我到市侨务办公室后,市侨办主任赖长生同志热情接洽。我向他表明了我的来意后,他马上交代外资科五位同志,分别去查找美国华裔林海老板的投资资料,可是,从美国华裔来华投资办企业的名录资料中,查找不到林海这样的华裔。为了慎重考虑,外资科五位同志分别一个国家一个国家的华裔名录中查找,就是没有一个林海的名字。据统计,世界上有六个国家三个地区共有一百一十多名华裔来到茂源市投资办厂,在这一百多人的华裔中,根本没有华裔林海一人。从调查中得到的情况分析表明,所谓美国华裔富豪林海来茂源市投资搞旅游度假村是假的。”
   接着,孙德芳汇报说,对刘福财征用刘庄村土地一事,市委罗书记确是给谢局长打过电话,强调国土局要为外商投资在刘庄村搞旅游度假村给予支持,并要求为引进外资做好一切服务工作。对此,在刘福财代替堂弟刘福义提交资料齐全的情况下,看在刘福财副局长面子上,局土地办证科及时为刘福义办理了土地征用手续。
   孙德芳说完,陈朝光接着介绍到刘庄村委会召开村委会干部,以及部分村民代表座谈会情况。在座谈会上,村民代表刘大地、刘大男,发扬舍得一身剐,敢把皇帝拉下马的大无畏精神,揭露村委会干部互相勾结,私分土地款。本来,刘福财以一亩地一万一千元购买,共付刘庄村委会二千五百多万元,可是,村委会以搞村里公益事业名义,截留一千万元私分,五名村干部分摊不平,有人将此事轰出来,激起村民的愤怒,引发了‘八·二六事件’。
   (六)
   各路人马的调查情况汇报完后,莫晓兵总结发言:“从大家所掌握的调查情况汇报分析,可以这样肯定,刘福财为了霸占刘庄村二千多亩土地,用一千万元收买了市委主要领导人,获得市委主要领导人同意后,以美国华裔林海投资为借口,利用自己的职权,假造各种有关证件,办证人员看在刘副局长面上,草率地为刘福义办理了征地许可证。在办证时,刘福财为避免自己利用职权嫌疑,以堂弟刘福义名字办证,其实,购买这块土地的真正主人就是刘福财。”
   汇报会结束了,时针直指夜晚十一点钟。莫晓兵脑海里,由于掌握到刘福财大量腐败证据,尤其是掌握到了市委主要领导人重要的腐败证据,理清了案件的思路,心里感到有点轻松,于是,尽管夜色已深,可是,他还是约自己多年的同事王学瑞,到院子里散步去……
   第二天,莫晓兵不顾精神上有点疲惫,他还是早早起了床,一人独自在房间中来回走动思考着问题。因为,吃过早餐后,他要带领巡视组成员,往第四双规所,与刘福财进行第三个回合交锋。如果第三个回合取得胜利,对正确解决‘八·二六事件’将起到决定性作用。
   上午九点,莫晓兵带领巡视组成员,驱车来到地处郊外的第四双规所。巡视组成员在二审讯室刚坐下来,看护人员就押送着刘福财跨入审讯室。
   这次提审刘福财,莫晓兵的审讯态度,再不像前两次那样温和了,而是采取先发制人的做法,千方百计敲开刘福财的嘴,再不让其骗下去了。
   “刘福财,这是第三次在审讯室提审你了,希望你不要抱着任何幻想,不要像前两次提审那样,把我们当作傻瓜,提供假情况蒙混过关。这里,我明确告诉你,前两次提审,你以为我们不知道你说谎吗?错了。我们是有意让你说谎,说谎越多对你越不利。刘福财,今天,我老实告诉你,你用欺骗手段,造假证件资料,办理征地手续、应聘、行贿。这一切,我们都掌握在手中,看你态度老不老实,正确不正确对待这个问题。如果知错改错,主动交代,揭发别人,还可以戴罪立功,这样,我们会给予从轻处理。否则,我们就不客气了。”莫晓兵严肃地警告说。


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
再评岳玉来(王炳武)“极左”一词的政治指向及批判其用极左攻击改革开放新时代 再评岳玉来(王炳武)“极左”一词的政治指向及批判
再诗评岳玉来(王炳武)用极左攻击改革开放新时代 再诗评岳玉来(王炳武)用极左攻击改革开放新时代
诗评岳玉来(王炳武)又用“极左”攻击中国特色社会主义改革新时代 诗评岳玉来(王炳武)又用“极左”攻击中国特色社会
源头活水,新时代吐蕊芳汀 源头活水,新时代吐蕊芳汀
我们走进美丽新时代 我们走进美丽新时代
启航新时代 启航新时代
《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(三) 《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(三)
《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(一) 《曙光》第二十九章:新时代的新海瑞(一)
新时代的力作—读念人长篇小说《曙光》有感(转载) 新时代的力作—读念人长篇小说《曙光》有感(转载)
新时代 新时代
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved