八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月16日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:评岳玉来(王炳武)《扩写宠枚〈七绝•腊八〉成七律》(三郎)
评岳玉来(王炳武)《扩写宠枚〈七绝•腊八〉成七律》
作者:三郎  作于:2018/1/26 13:16:06  访问:270  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
       评岳玉来(王炳武)《扩写宠枚〈七绝•腊八〉成七律》
 
 
     2018年1月24日,西痞王炳武(岳玉来)作毒诗《扩写宠枚〈七绝• 腊八〉成七律》。此诗有严重的政治问题。
     第一,否定、曲解共产主义理论和共产主义社会制度;诋毁中国的民主主义革命、社会主义革命和改革开放;在小吟咏上,离题万里硬扯上政治大命题,反动意图明显。
     第二,歪曲建国初期的土地改革、1978年改革开放后的土地承包责任制、无视深化农村土地改革后现在确权的土地所有权、承包使用权、经营流转权“三权”改革进程。1978年改革开放之后实行的土地联产承包责任制、农村农民新一轮土地经营权的流转改革,都不是建国前老解放区和建国初期土地革命“分田到户”的翻版、回复、恢复、重复,而是更高级形态的更深入的农村土地改革,是中国共产党人第三代领导集体在深化改革时代对农村改革不断探索的成果。这是历史辩证法否定的否定。岳玉来(王炳武),你的脑洞能思考这样深奥的问题么?你能懂这样的国家大政方针么?你的知识储备能明白这样的道理么?抓住几个浅显的政治词汇就妄论天下大事,就忘乎所以攻击伟人、反党、反改革开放、抹黑中国……呸,你这个无耻之徒!你这个人渣!
     第三,攻击邓小平在改革开放初期针对没有改革经验而提出“大胆试”著名的“摸着石头过河” 的比喻(见《邓小平文选》第三卷);揶揄、侮慢邓小平同志。“摸着石头过河”最早是陈云同志提出来的,邓小平对陈云这一比喻表示赞同。岳玉来(王炳武)这首毒诗的第三联“泅渡无需摸石头”,是嚣张地攻击老一辈无产阶级革命家陈云和邓小平,攻击以陈云、邓小平为核心的党的第二代领导集体。岳玉来(王炳武)影射、攻击邓公,这不是第一次。在“宜粗不宜细”、“猫论”、“六四政治风波”等论断上都大放厥词。读者诸君可查看笔者先前对岳玉来(王炳武)这些反动言论的批驳。
     第四,第二联毒语的涵义与第四联均富的意思内在逻辑相悖,自相矛盾。第二联“共产同餐乃错智,分田到户是良谋”,上联污蔑共产主义学说行不通,下联固化特定历史时期土地私有制的一种形式,实质是鼓吹私有制永恒,对抗共产主义,蔑视、嘲讽共产主义。我国现在还处于社会主义初级阶段,这个历史阶段很长,在这个历史阶段中,还不能完全消灭私有制(包括土地个人承包制),所以在这个历史阶段实行多种所有制并存政策。但这并不是共产党人忘记了自己的远大目标、放弃了共产主义宗旨。最近,中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师周新城撰写了《共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》一文。文章批评了张五常、吴敬琏等著名经济学家鼓吹“私有制万岁”。岳玉来(王炳武)在这里是拾谁的牙慧?步谁的后尘?习近平2018年1月11日在十九届中央纪委二次全会上指出:“要深刻认识共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的辩证关系,既不能离开发展中国特色社会主义事业、实现民族复兴的现实工作而空谈远大理想,也不能因为实现共产主义是一个漫长的历史过程就讳言甚至丢掉远大理想。”
     第五,岳玉来(王炳武)经常用这种扩写别人七绝的作诗方式楔进自己的黑货,玷污别人、张扬自己;给别人泼污水,让别人替他背黑锅,自己躲在背后暗自佞笑。一首咏腊八粥的诗,偏要扯上“共产”“分田到户”“摸着石头过河”等这样的政治大含义、政治大词语,是显摆、还是别有用心?两者都有。由于中间两联是后加的,题旨上、内容上、意境上、语句上、风格上与原七绝都大相径庭,十分牵强,有断裂、有阻隔,甚至矛盾。岳玉来(王炳武)有的诗简直就是西化论政治口号呐喊,一点诗味也没有。可岳玉来(王炳武)还恬不知耻、自我感觉良好,自诩天下作诗老大,屈原再世,适足见其不自量而已。
 
 附笔者奉和岳诗二首:
 
      1
 艰苦岁月难喝粥,
 卓绝奋斗有金秋。
 好疮忘疤是背叛,
 土地流转创新谋。
 生拉硬扯说政治,
 曲解共产无厘头。
 污蔑邓公石头比,
 辉煌改革佞鬼愁。
 2018.1.26
 
       2
 饥荒年月喝甚粥?
 盛世稻香好个秋!
 攻击共产煽妖智,
 永恒私有说恶谋。
 毛邓理论指彼岸,
 炳武佞语烂舌头。
 为非作歹必挖刓,
 魑魅惊恐魍魉愁!  
 2018.1.28
 
 附岳玉来(王炳武)原诗:
 扩写宠枚《七绝•腊八》成七律
 每逢腊八舍香粥,苦辣酸甜多少秋。
 共产同餐乃错智,分田到户是良谋。
 舟桥都可连堤岸,泅渡无需摸石头。
 贫富各分羹一碗,江山万代有何愁。
 2018年1月24日于北京海淀寓所
 附宠枚原玉:七绝•腊八
 每逢腊八舍香粥,苦辣酸甜多少秋。
 贫富各分羹一碗,江山万代有何愁。
    
      


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
海的诱惑 海的诱惑
刘晓丹--你能理解吗 刘晓丹--你能理解吗
谈谈什么吧 谈谈什么吧
阮郎归---薄酒敬知己 阮郎归---薄酒敬知己
寄给妈妈的尺素22 寄给妈妈的尺素22
春溯花溪河 春溯花溪河
开道 开道
猜红绳 猜红绳
追忆似水年华 追忆似水年华
七律 春节祝福你 七律 春节祝福你
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.32
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved