八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年5月20日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 桢雅 > 文章欣赏:【原创】桢雅短文《“中国是时候把全民英语课改革为选修外语,从基础学科改革成专业学科了!”的 跟帖》—(桢雅)
【原创】桢雅短文《“中国是时候把全民英语课改革为选修外语,从基础学科改革成专业学科了!”的 跟帖》—
作者:桢雅  作于:2018-1-20 21:42:52  访问:132  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
《“中国是时候把全民英语课改革为选修外语,从基础学科改革成专业学科了!”的跟帖》
 ——北京 张宝兴
 老朽已经七十有余。对这个问题学神时代就有自己的观点。
 可惜其对于最底层的一介草民而言,只能随着几十年的流逝而生出无奈的感慨!
 无疑这个问题是涉及民族及历史的,又是纷繁而复杂的。
 老朽只想借这个机会说说自己的想法儿,一抒为快!
 说起来天下事有时很有重复性和戏剧性。
 简短截说,我和儿子都是折在了外语上!
 我在60年代初,因俄语不及格而初衷肄业(我连证书都没领)!
 到我儿子在世纪相交之际,又是折在了外语上,不过是因为英语没过四级!
 其实从始至终,我的想法很简单,但是作为一个中国人我一直耿耿于怀!
 我就纳了闷儿了:凭什么把外语弄成全民的门槛儿?
 一、结业后有几个人离不开外语?
 二、国家设有专业的教学设置,干嘛非得全民化?
 三、我知道的大道理很少,但是我在青少年时期就知道,
 “要消灭一个民族就要先消灭其文化”!不知什么时候儿什么人做起了其助推器!
 四、不少事实证明:当初外语很好的书呆子根本比不了后来实践出真知的当初折在外语的人!
 我可以算是一个例证:虽然折在了俄语上,但是我今生无愧于民族!无愧于祖国!无愧父母亲朋!
 因为我几十年的人生,无论在什么年代,什么单位,都做到了,
 虽说不上出类拔萃,但是都是走在前列取得突出成绩的!
 我儿子就是一个铁的例证:他现在就职于国家经济建设部门儿,经常往返于我国在世界的驻外使馆!
 现在,是到了从上至下进行反思与正本清源的时候了!2018、1、18


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
【原创】桢雅说说《我在网上的一个跟帖》——北京 张宝兴 【原创】桢雅说说《我在网上的一个跟帖》——北京 张
【原创】桢雅韵律自由诗【中国政局内幕】《国家天天打老虎 ,看看大老虎在监狱的生活吧!》的跟帖 请你们 【原创】桢雅韵律自由诗【中国政局内幕】《国家天天
【原创】桢雅在网上的一个同题跟帖《我拒绝与这个时代和解》——北京 张宝兴 【原创】桢雅在网上的一个同题跟帖《我拒绝与这个时
桢雅说说《看看当今博士的大跃进之风!》之跟帖——北京 张宝兴 桢雅说说《看看当今博士的大跃进之风!》之跟帖——
【原创】桢雅说说 《一个关于真实的跟帖》 ——北京 张宝兴 【原创】桢雅说说 《一个关于真实的跟帖》 ——北京
关于“鬼节”陈规陋俗的一个跟帖 关于“鬼节”陈规陋俗的一个跟帖
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved