八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月16日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 一字千军 > 文章欣赏:一字千军论创新(原创)(一字千军)
一字千军论创新(原创)
作者:一字千军  作于:2018/1/20 13:08:42  访问:194  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
2018.01.20
 中国需要建立国民创新体系,把发展的重点放到提高资产、产品的附加值上来。要论创新能力,无论是社会制度创新、军事斗争原则创新、还是领导中国人民进行科技创新,毛主席都是中国最具创新精神的人。没有了毛主席,多项科技成果包括大飞机项目都被强令搁置下马。只要大买办官员和洋奴官员还在台上,国民创新体系就建立不起来。买办不会实施自主创新产品政府采购,买办不会推广和支持那些成熟的中国创新产品。也只有恢复了毛主席时代的创新治理体系,中国的创新型人才和创新型产品才会大量脱颖而出。
 一、如果不彻底清除财政金融界的美国内应和代理人,中国的绝大部分经济成果都会被所谓“金融创新”席卷而去。当国家领导人成为外国资本的大买办时,这个国家就埋葬了自主创新的发展政策,跨国公司非但不是中国自主创新的主体,反而会逐渐占有、统治和殖民中国。把“在华外资企业认定为是中国企业”的观点不是理论创新,反而是极大的欺骗性言论。我们不能把别人的东西说成是自己的东西。大买办哪有什么理论创新?他们的主张就是卖,卖资源卖土地,到现在卖国企!吃着祖宗饭子孙饭,直到卖无可卖为止!卖的实质就是把全国人民几十年奋斗的成果用于一时的享乐。大买办配合了外国强盗免费收购中国的金融创新战略,美国在通过印钞机征服其他国家实体产业之后,然后让美元贬值或回流美国。哪个国家最为开放,哪个国家就成为这个金融骗局的牺牲品。美元并不是美金,因为美国并没有为这些美元提供任何抵押。
 二、有人提出的“万众创新,大众创业”的国策,实际是让人民自谋生路,自生自灭。因为现代创新已经趋向于社会有组织的进行,被驱赶到市场上的单个个体难以找到合理的项目,即使找到了也缺乏风险投资。面对严重过剩的市场,普通人所能选择的项目大多都过剩N倍,属于低层次恶性竞争的创新和创业。国企资本雄厚、人才济济,就能够承担关系国计民生的重大创新。所以我们所见到的创新大多来自于大型企业尤其是国营企业。面对难度大的投资回报周期长的创新项目,私营企业通常望而却步。对于那些个体资本主义和微型企业,它们势单力薄缺乏技术、人才和设备、就更难有创新行为。况且,并非是所有的创新都是有益的或能被运用的,转基因也是创新,但它是害人的,瞎创新往往是主动找死。
 三、把复辟、倒退和欺骗忽悠成政治创新,是政治骗子的实用主义策略。政治骗子的“政治创新”就是政治堕落,不过是为了复辟私有制找块遮羞布而已。人类社会实行私有制已经几千年了,还用得着创新或能叫创新吗?共产主义生活和共产主义制度才叫创新。那么复辟资本主义为什么在有些国家成功了呢?说明人的政治理念还有漏洞。人们把背叛共产主义的责任推卸给了生产力不发达,推卸给了违背社会发展规律。其实在社会科学领域,活人世界没有绝对死的规律,人制定的制度取决于自己的认知。中国左派一边痛骂邓-小-平,一边又承认补资本主义课的社会发展规律,这不是自相矛盾么?美国本来也早就应该垮台的,但特色这么多年给美帝输血,美帝又缓过劲儿来了,说明社会制度的实行随着人的思想行为变化也极具变化。有人说共产主义需要公心的培养做条件,也不是完全没有道理,但这不能成为自甘堕落不努力的借口。
 四、社会主义法制的创新要改变钱左右法制的现实,决不能“衙门口朝南开,有理无钱别进来”。要让人民能打得起官司,法律部门不要算计老百姓的钱。如果打官司的费用越来越贵,那就不是创新而是倒退。在法治创新中宪法的变动尤其关键,比如某网站建议恢复宪法“惩办卖-国-贼”有关条款,还要求依据上述恢复条款,出台《惩治汉-奸法》。如果做不到这一点,宪法却越修改越不能保障国家和人民的利益,那就不是创新,而是颠-覆和破坏。
 最后,我强调建立国民创新体系我们就必须尊重人才。毛泽东的原子弹就是尊重人才取得的成功。落实尊重人才的方针绝不能“枪打出头鸟”,而是国家应该从资金和政策上加大鼓励措施。特别是有的创新型人才,往往才能和弱点同时存在,对这种人才就要限制其弊用其所长。一字千军QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859来自心雅文学网
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品供“八斗文学”网站发表,未经作者本人同意,“八斗文学”不可向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一字千军纵论公有制(原创) 一字千军纵论公有制(原创)
一字千军谈傀儡现象(原创) 一字千军谈傀儡现象(原创)
一字千军论十大脱虚向实(原创) 一字千军论十大脱虚向实(原创)
一字千军论民族主义(原创) 一字千军论民族主义(原创)
一字千军论红 一字千军论红
一字千军论专利权 一字千军论专利权
一字千军论贼喊捉贼(原创) 一字千军论贼喊捉贼(原创)
一字千军论因果(原创) 一字千军论因果(原创)
一字千军论核问题(原创) 一字千军论核问题(原创)
一字千军论金钱(原创) 一字千军论金钱(原创)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved