八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年1月19日 星期五
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《曙光》第四章:王学瑞大难不死(二)(念人)
《曙光》第四章:王学瑞大难不死(二)
作者:念人  作于:2018-1-12 17:56:27  访问:39  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  刚说到这里,餐厅右面角落响起吵架的声音,接着是翻桌倒椅,餐厅内的顾客七嘴八舌人心浮动。
   原来,两对年轻夫妇,为抢占茶位而引起吵架。此时,那位穿着西装束一条黑色领带留和尚头的男人推翻茶桌,大骂对方不讲道理,霸占茶位;另一位不束领带,穿着一身黑色皮衣,戴一副黑色眼镜,梳一头短发,大约二十出头的男子,随手拿起椅子向对方抛过去,和尚头男人一躲,椅子砸到别的茶桌上,被砸坏的茶杯玻璃“叮叮当当”的掉落满地。此刻,有些顾客看到势头不妙,赶紧往门外冲去,有些顾客则躲到一边坐山观虎斗。这时,交谈得正浓的莫晓兵意料到又是“黑衣党”在横行霸市。于是,他从座位上站立起来,挺了挺胸膛,然后对王学瑞说:“我去看看!”王学瑞看到莫晓兵要去评理劝架,便起身拖住莫晓兵的衣角说:“别去,那是‘黑衣党’争斗!”
   “这种破坏社会和谐行为,必须要劝告制止。”说着,莫晓兵就向餐厅右角方向走去。此时,王学瑞感到无奈,因为,这位与他并肩反腐,九年共患难的战友,其说一不二的性格,对社会腐败现象十分厌恶,爱为弱势群体主持公道的品格是深深了解的,他只能跟着莫晓兵的背后,一起往出事点走去。
   “这里是公共场所,你们有什么事情可以坐下来慢慢地谈,何必这样大吵大闹,影响和谐呢?”莫晓兵站在双方的中间进行和解。
   “你是什么人?竟敢在我们哥们面前装腔作势?”那位戴黑眼镜的男人气势汹汹地大声斥问。
   “我是政府工作人员,你问这个干什么?关键是问你自己打人对不对?”,莫晓兵理直气壮地反驳。
   “你算老几?我就是打你,你干什么?”戴黑眼镜男子看到面前这位男子竟敢当面顶撞,于是,他就犹如狮子怒吼一样,一说完就怒气冲冲一拳向莫晓兵打过去。
   说时迟,那时快,莫晓兵一下子往左一闪,迅速的转身,运用当年在广州生产建设兵团所学的擒术,一下子用力将这位戴黑色眼镜的男子双手反捆。
   “痛死人啊!”戴黑色眼镜的男子大叫起来。
   “今后,你还要打人吗?”莫晓兵气愤地责问。
   “不打啦!不打啦!”戴黑色眼镜男人连接叫示,显出不堪一击纸老虎洋相。
   正在这时,两位巡警赶到,察看了现场,然后,莫晓兵将戴黑色眼镜男子交给巡警带走。
   室内渐渐平静下来,当莫晓兵、王学瑞走出餐厅大门时,室外已临近中午,街道上的人们川流不息。在门口,他们俩迎着一阵阵从东南方吹来的风,心情显得比往日有点轻松、畅快。最后,他们俩握了握手,互相注视了一下,便走下台阶,消失在人流中。


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《曙光》第四章:王学瑞大难不死(一) 《曙光》第四章:王学瑞大难不死(一)
浣溪沙---大难不死 浣溪沙---大难不死
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.08
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved