八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年7月19日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 恒心永在 > 文章欣赏:感激那草原的性情和久远的阳光(恒心永在)
感激那草原的性情和久远的阳光
作者:恒心永在  作于:2018/1/3 16:04:59  访问:196  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  
   季节更替,生命轮回。一个季节的风,赶走了一个季节的寒冷,生发了一个季节的热情。门前那柳树的枝桠伸展了,叶子露芽了,燕子得意的鸣叫着,亲吻着翠绿的叶子,陶醉在春风里。
   小草,生长在草原。那一棵棵小草,不张扬,不浮躁,不经意的就冒了出来,传来了春天的信息。小草,鲜活生动的姿态,那土里的虫子,啃蚀着,石头阻碍着,依然疯长着,拔节、扩展、延伸,一片连着一片,终将藏住羊群、兔子、野鸡,也把一个季节的心思酝酿。
   风来了,雨来了,看惯了的风景。暖流凝结成一团火,把心情点燃,带着轻响,因为草原是比人想象的还要宽广,在嗓子、耳朵、眼睛和手中,豪情万丈。哦,很快,伙伴们一起舞蹈。
   
   小草,自由的享受草原的阳光,在金子织成的网中,捕住分分秒秒,天空高高的,大地紧逼着,燕子飞起,有寺庙的钟声传来,以及喇嘛念经的声音所传达的佛音,在雷电中,伙伴们拥抱在一起。
   雷电过后,不会选择离开。跟前,柳树在金色中颤栗。远方,一个牧民没有停步,只是点头,周遭尽是深沉的羊群,缓慢的从旁边飘过。
   在天空远处,巨鹰翱翔,俯瞰着披着绿色矮小而天真的小草。一匹骆驼跑来,几棵小草来不及躲避,被蹄子踩倒。驼铃声响,有几棵小草被唤醒。消失了而又重新出现,呼叫它,没有回应,那是因为正在祈求一场春雨
   
   小草阻挡着草原的苍凉,让草原再古老一些,让雨水再做一次母亲。蝈蝈热爱的高处,蜻蜓张扬的高度,蝴蝶妖娆的舞姿,河水摇曳的声音,流连于这草原的终尾,与突起的高山,对着风的嬉戏和摩擦,小草在吸引的雨水中匍匐着,燕子在山崖上小息。
   远远看去,小草手挽手的地方,有如飘着的种子,冲流动荡。黑色的骏马高高的奔越在山冈上,它们越过了最后一个沟壑,最后一片草场,于是欲望和它们一起远去了。小草怀着对高山的敬仰,常常走神。
   落日只剩下一抹依稀的红,小草偎依在草原深处,无比的温暖。火红的篝火开始燃烧,木炭凹陷,连同它内在的力量,释放热情。篝火旁走出少年乡音,灼灼发光的眼睛,高高扬起手臂分享天空。女人们满怀喜悦放开嗓子唱着牧歌,仿佛泉水流响。有谁还记得草垛上的月亮,亲昵的身影,以及那份甜蜜的滋味。
   
   一缕炊烟就是一种思想,缓缓缠绵而去,留下无尽的牵挂。小草根扎于深土,滴尽所有的泪珠,凝听滚动在草原上的勒勒车吱嘎的音响,献出自己的世界,为大地铺展一片绿色。
   群山面目一新,草原面目一新,风舞弄着,剑似的光,黑亮莹绿的光。风在舞动,树在倾听,花蕾开始悄然蓄积,紧闭嘴唇,不愿吐露,终将会开放,它蕴涵迷人的温暖和沉醉的忘却。小草就这样静静,这样颤动,唱无言的歌,不停的飞向远方。
   我就是草原的一棵小草,心里充满了感激,因为草原的性情和久远的阳光。
   

作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《一幅画》 《一幅画》
路过 路过
陕北窑洞 陕北窑洞
灵与肉 灵与肉
风雪闹秋叶争俏 风雪闹秋叶争俏
想象最完美的爱情 想象最完美的爱情
《卜算子 山行》(外一首) 《卜算子 山行》(外一首)
七律•高山流水   (用酎泉老人同题、同韵。) 七律•高山流水   (用酎泉老人同题、同韵。)
村里有个姑娘 村里有个姑娘
野人传说(六) 野人传说(六)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved