八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月14日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 念人 > 文章欣赏:《地怨》第十二章:利用职权搞双规(念人)
《地怨》第十二章:利用职权搞双规
作者:念人  作于:2017-12-6 16:17:30  访问:61  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  这天中午,王学瑞吃过午饭后,正在为母亲打扫房间中的卫生。突然,“铃铃”电话响了,他急忙走过去。
   “学瑞同志吗?您好,我是莫晓兵。昨天中午,林魁约我出去吃饭,我乘其酒兴之时,顺便探听关于整您的一些情况。据林魁透露,他抓住了您与广告科饶石合伙贪污广告费的问题。林魁说:‘你们俩采取多收少报的手法进行贪污’。他准备最近要抓你们。关于你与饶石合伙贪污的事,是真的吗?”这是莫老爷打来的电话,通报林魁到青州市调查的情况。
   一听到莫晓兵这么一说,王学瑞的耳朵里“嗡嗡”作响。怎能把杂志社发给饶石的工资作为合伙贪污罪证呢?这不是颠倒是非吗!于是,他给莫晓兵说:“根本就没有这回事。所谓合伙贪污,这是捏造事实乱戴帽子而已,是有意迫害我的一条罪证。关于饶石多收少报问题,确是存在这一问题。因为,饶石不在杂志社领取工资,不报销旅差费用,他与杂志社采取‘定额承包’的办法,即是说一个封面广告定五千元,饶石拉到了六千元,那么,除上交杂志社五千元外,余额部分就作为他本人的工资、旅差费用、电话补贴费等。这样,多拉他自己赚,少拉了他自己要补上。总之,杂志社按‘定额承包’合同规定,一分钱也不少收。这种广告经营管理方法,既调动了广告人员积极性,同时,也保证杂志社的经济收入,两全其美,为何不为啊!”
   “既然如此,这是林魁捏造第一桩陷害你的事实。没有这一回事,您就别担心。”莫晓兵接着说。
   “此事,我怕什么?我从来没有收过饶石一分钱,在这件事上,我是问心无愧的!”王学瑞在电话里向莫晓兵保证说。
   “黄处叫我转告你,为了不吃眼前亏,你是否暂避一避。”莫晓兵在电话中劝说。
   “我不避?我不贪污,不受贿,怕什么!”王学瑞态度十分坚决。
   “如果你不想回避,我意见是,你立即动笔把这件事的真相写成材料向省纪委B主任汇报,及时揭穿他们捏造事实打击迫害你的阴谋。”莫晓兵愤怒地说。
   “可以!我今晚就动笔给省纪委写材料,揭露林魁捏造事实迫害我的阴谋。”王学瑞表示说。
   “赶快动手写,及时揭穿这一罪行,使林魁抓人的阴谋落空。”莫晓兵说完就放下了电话。
   晚上,王学瑞吃完晚饭,回到自己的书房,开亮了桌子上的灯,坐在案桌前,脑海里老是回想着莫晓兵报告的问题。广告科推行承包制,这是新闻媒体为适应市场经济新形势发展需要所推行的一种新的管理体制。经过十多年的实践表明,这是一种行之有效的广告管理体制,当前的新闻媒体中都是普遍采用了这种管理办法。然而,林魁把这种广告管理办法说成是贪污,是不是有意的?如果不是有意的,那真是闹了一个大笑话。想到此,王学瑞在灯光下拿起手中的笔,把这一真相向省纪委B主任反映……
   (二)
   四月三十一日中午,林魁约莫晓兵到酒店吃饭。这几天来,他说要出差高山县,实际上,他与田连悄悄地跑到青州市抓饶石,企图从饶石的嘴中冲破缺口。因此,故意采取指东击西的办法,迷惑了莫晓兵的视线。可是,他们在青州市转来转去,等待了五天时间,都找不到饶石的足迹,只好垂头丧气返回省城。
   五月九日晚上,在东方酒家一个包厢内,林魁、潘沿美、邝水扁等人正在喝酒吃饭。人常言,做贼心虚。为了防止走漏风声,有意找西北角一个偏僻位置坐,林魁一边喝酒一边对潘沿美说:“潘厅,多次到青州市找饶石都没有抓到,为了防止王学瑞逃走,我意见是先抓王学瑞。”
   “好!先把王学瑞关起来,防止他在外面到处告状。”潘沿美说。
   看到潘沿美同意拘留王学瑞,林魁心里暗暗自喜。抓到王学瑞,自己大功就将告成,登上厅座的宝座就不远了。想着想着,此刻,好像陈香香就在面前对自己笑着。可是,抓一个人,尤其是一位记者、作家,有什么法律依据呢?
   “我们用什么名义抓王学瑞?”林魁问。
   “监察法上不是有‘双规’吗?我看就按‘双规’来先拘留他。”潘沿美想一想说。
   “监察法规定的‘双规’是指立案的人,可是,我们对王学瑞尚没有立案,采用‘双规’是否符合?”林魁接着说。
   “潘厅,王学瑞的案件,省纪委已收上去了。此事,是否请示九室B主任一下?”邝水扁疑惑地说。
   “不管同意不同意,我们都要抓王学瑞。好,大家举杯来,为我们的胜利干杯!”潘沿美带头举杯干杯。
   这一顿饭,他们三人吃掉达二千二百多元,仅洋酒就一千多元。走时,潘沿美在小姐送来的报帐单上签上了自己的大名就离开去了。
   第二天,林魁情绪高涨,一上班就来到省农委监察室找邝水扁,与他具体商量关于抓王学瑞的办法。这位个子矮,留下两髻胡子,以敢冲蛮干出名的纪检监察人员邝水扁对林魁说:“王学瑞案件处理权,省纪委已上收,要采取双规行动,我去请示省纪委九室B主任!”
   “看来,王学瑞很精明,他可能早就与饶石有联系,使我们一直都找不到饶石的痕迹。”林魁说。
   “哼,知识分子书呆子一套,能斗得过我们这伙人?假如,你们败在王学瑞脚下,那么,你们个个都是笨蛋。”邝水扁傲慢地说。
   “如果我败在王学瑞脚下,那我就不叫林魁!”林魁拍了拍胸膛,假笑了笑说。
   “我下午就去省纪委找B主任!”邝水扁看林魁斗志昂扬,便站起来表示说。
   “我等你的好消息!”林魁也站起来握住邝水扁的手说。说完,他们就分手了。


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
谁会在乎一个村庄的感受 谁会在乎一个村庄的感受
五绝  初冬 五绝  初冬
杂谈:让“半边天”的彩霞更绚丽——学习《妇女权益保障法》有感 杂谈:让“半边天”的彩霞更绚丽——学习《妇女权益
【何小容】老师您走好! 【何小容】老师您走好!
北京笔记,浅谈医生与作家、艺术与健康(九十一) 北京笔记,浅谈医生与作家、艺术与健康(九十一)
无题 无题
海别 海别
北京笔记,江夏南桥饶峰饶浩成成功在望最精彩博语(短语)荟萃(207) 北京笔记,江夏南桥饶峰饶浩成成功在望最精彩博语(
天狱丝雨(随笔散记) 天狱丝雨(随笔散记)
“夫妻” “夫妻”
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.20
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved