八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年8月21日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 飘客 > 文章欣赏:理想(飘客)
理想
作者:飘客  作于:2017/10/13 14:36:23  访问:121  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  理想
   那天,在中学门口,我问儿子:“长大以后,你想做什么?”
   儿子快乐地回答:“大学毕业以后,我就回家卖苹果。”随即,他又昂起脸,认真地补充:“不过,只卖上午,下午我要去钓鱼。”
   我哈哈一笑。
   儿子反问:“这个理想好不好?”
   我边走边说:“好是好,就是有一个问题,你回去卖苹果,大桥旁边卖苹果的老奶奶就不好办了,她的苹果卖不出去,生活就有困难了。街上买苹果的人太少了,一个人卖就够了。”
   儿子急了:“那怎么办?”
   我轻轻松松地回答:“到时候,真想回家,肯定有办法。我们不卖苹果,卖其他东西就是了。”
   儿子如释重负,连忙说:“我们不卖苹果,不卖苹果……”
   我望着满心欢喜的儿子,心中苦涩,为了孩子学习,我们从农村搬到县城来,恐怕,想回去也就难了。
   
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
江夏笔记,共产主义是人类最理想的社会 江夏笔记,共产主义是人类最理想的社会
你是我的理想,我是你的人生 你是我的理想,我是你的人生
乘风破浪搭上教育理想之舟 乘风破浪搭上教育理想之舟
爱情与理想 爱情与理想
青春,理想 青春,理想
北京笔记,全人类共同的目标和理想 北京笔记,全人类共同的目标和理想
心灯在理想的天空点燃------首届“林非散文奖”颁奖典礼系列活动侧记 心灯在理想的天空点燃------首届“林非散文奖”颁奖
为理想而奋斗终身. 为理想而奋斗终身.
江夏笔记,共产主义是人类最理想的社会 江夏笔记,共产主义是人类最理想的社会
理想之路 理想之路
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.12
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved