八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月13日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:评岳玉来(王炳武)《鹧鸪天• 一点心香念故人 (同牌、同题、同韵插足笑看风云、郭振山唱和(三郎)
评岳玉来(王炳武)《鹧鸪天• 一点心香念故人 (同牌、同题、同韵插足笑看风云、郭振山唱和
作者:三郎  作于:2017-10-12 17:22:08  访问:111  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

             评岳玉来(王炳武)《鹧鸪天• 一点心香念故人 
           (同牌、同题、同韵插足笑看风云、郭振山唱和)》
    
        西痞幽灵、邪恶喷子王炳武(岳玉来)又在喷毒了:2017年10月6日在《鹧鸪天• 一点心香念故人 (同牌、同题、同韵插足笑看风云、郭振山唱和)词中又大放厥词,辱毛、拉长中央定论的人民约定俗成的“文革十年”时间的上限和下限、污蔑拥戴领袖毛泽东的人民群众是“再跟毛后尘”;狂妄至极!恶毒至极!多行不义必自毙,天作孽,犹可恕;自作孽,不可活。 
       全词如下:
 “一点心香念故人,终生不幸为出身。抒情怎怨芝麻烂,遣恨岂嫌谷子陈?
 何后果,啥原因?卅年极左忆惊魂。至今余孽祸心在,狂妄再跟毛后尘。”
       要害是后三句“卅年极左忆惊魂。至今余孽祸心在,狂妄再跟毛后尘。”我们就对这三句着重剖析。
 
                                        一
       先说第一句“卅年极左忆惊魂”。中央定论的人民约定俗成的“文革十年”,变成“卅年”了。这并不新鲜,在岳诗岳词中,也有“文革十年”字样,但多数是随意变动,忽而把文革时间上限推前,又忽而把文革时间的下限延长至“卌年”,就连至今的改革开放也是文革的延续、极左的延续。捏造事实、变更时间、无中生有等等,这一切伎俩都看王炳武(岳玉来)喷子喷毒时主观行文的需要,王炳武(岳玉来)没有一点文人素质、新闻素质,全无实事求是之心,唯有哗众取宠之意;没有一点良心,只有狼心。就按这首岳词说的“卅年”吧,按年限段截取,有如下几种排列:1、1946——1976;2、1956——1986;3、1966——1996;4、1976——2006;5、1986——2016。王炳武(岳玉来),你蓄意的“卅年极左”是哪一时间段?按第一种1946——1976,因为新中国是1949年 建国,对国家来说1946年的时间上限显然说不通(有的岳诗把“极左”追溯到党内1942年的延安整风,篡改党史、污蔑党史)。其他第二至第五种时间段,都包含有改革开放的历史阶段,这是对改革开放的攻击。
      众所周知,文革极左或说极左文革是上个世纪1966年开始,到1976年结束,时间十年。就是在岳玉来此诗中也写着“浩劫十载”。1976年文革结束后,1978年中国进入改革开放历史新时期。那么,岳诗里说“极左卅年”,把文革极左、极左文革时间延长了,将1978年之后的改革开放年代也说成是极左,这不是对改革开放的攻击是什么?(“阳谋诡计恶毒音”还影射攻击毛泽东)。
    岳玉来的此诗观点,是陈词滥调,在其许多歪诗里重复出现,略举几例:
 1、岳玉来2015年9月5日赋诗说“个人崇拜刀又磨,十载浩劫未烂柯”(“未烂柯”,意即
    十载浩劫未结束。)
 2、2016年1月15日岳玉来(王炳武)在《七律•看暴民打砸王福重轿车视频有感》一诗中
    说:“卅卌年来说废兴,常常极左占上风”。
 3、2016年4月18日在《七律•过志新桥》诗中说:“极左殃民忆往事,文革祸国到今朝”。
 4、2016年5月3日在《七律•登北京钟鼓楼》诗中说“回潮极左有来头”)。
 5、2016年10月2日岳在《七律•有感于极左派怀念文革》一诗中就说:“浩劫十载鬼神怨,
    极左卅年贤圣嗔。”岳玉来,你诗中屡说的“极左卅年”是怎么计算得出的?有何根
    据?(这首岳诗的意思是:“浩劫十载”即“文革十年”;那么“极左卅年”就是指文
     革结束后的改革开放时代了。)
     王炳武(岳玉来)诗中的极左,外延扩大,任意拉抻。众所周知,文革十年执行的是“无产阶级专政下继续革命”路线,1976年10月粉碎“四人帮”后,经过一年多的拨乱反正,1978年12月十一届三中全会决议停止使用“以阶级斗争为纲”的口号,作出把党和国家的工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放的伟大决策。简略叙述可知,文革时期和文革后改革开放时期党执行的是完全不同的方针路线,怎么能够说改革开放是文革的延续?怎么能够说文革后改革开放时期仍然是“极左”?文革十年是“极左”,文革以后至今的改革开放新时期也还是“极左”?
     我们吟诗作赋、写日记感触,每个人都有自己的接触和视角,因此每个人的感受不会完全相同。就是同一个人,每天每月每年接触的景物也在变化着,感受自然不一样;就是再次瞻观以前见过去过的场所、风景,因时过境迁、人文变幻、加上自己的历练,观感也殊异。但是,只要自己的世界观、价值观、人生观是正确的成熟的,那么,不管环境怎么变化,吟咏、观察的角度怎么不同,那文字透出的真善美,却始终映射着那个本源的自己。言为心声,语言是思想的直接现实。内心深处那个固执的“我”的发声总要外露出来、流泻出来,扭曲不了、矫饰不了。这个道理,概莫能外。你看那些正能量写手,写什么题材、写什么文字都是鼓舞人的、都是激人爱国的、都是引人奋发向上的。你再看那些西化人士,他们写什么场面、风景、环境,写什么题材、写什么文字,都是怨愤国家的、诅咒党的、丑化领袖的;景物风情与其胸中“块垒”八竿子打不着,他们也要生拉硬拽地挂连点牢骚;为了显摆其胆大,耸人听闻捕风捉影故作骇世语,向大智大贤者狂吠,非此不足以“解恨”,不足以显示出他们所谓的“忧天下”“救中国”的“范仲淹胸襟”。岳玉来(王炳武)就是这样的一个标本。你看岳玉来(王炳武)的那些垃圾歪诗,常常情不自禁露出自由化狐狸尾巴的绒毛,想遮盖都遮盖不住。岳玉来(王炳武)2016年5月3日的《七律•登北京钟鼓楼》,就是这样又一个实在的例子。
     “不是杞人忧天坠”,你看岳玉来多么“忧国忧民”,俨然当代范仲淹。“回潮极左有来头”,——这是给我此前批判岳玉来用“极左”影射、攻击当今盛世一个生动的注脚。这句诗又可分两部分看:第一,“回潮极左”,第二,“有来头”。虽然七个字字不多,但很歹毒。岳玉来这几年已经不满足于用“个人崇拜”、用“极左”批毛泽东、批文革了,他又延伸了,延伸到:习大大也在搞个人崇拜,习大大领导的当下盛世是十年浩劫的继续和延续,改革开放以来至今也还是“极左”。说到这,我们不能不对十八大以来习近平治国理政的成效做一个简要的回顾。 
     2012年10月十八大以来,以习近平为总书记的党中央,以中国梦为统领,不断完善治国理政顶层架构,把中国特色社会主义推向新境界。三年多弹指一挥间。从确立“两个一百年”奋斗目标到提出“中国梦”,从统筹“五位一体”总体布局到协调推进“四个全面”战略布局,从把握中国经济发展新常态到牢固树立五大发展理念……蕴藏鲜明时代内涵的治国理政总体方略与时俱进,不断发展,这是马克思主义同中国实际相结合的又一次鲜亮的成果。路途具体、愿景光明。现在,全国人民在习大大带领下正在凝心聚力、团结一致为完成“十三五”计划、2020年彻底消除贫困、全面建成小康社会而努力奋斗。习大大夙兴夜寐,各个领域他都想到了,从宣传教育、新闻媒体、经济转型、农业农民、创业创新、民族事务、财税改革、互联网+、互联网管理、党校、文艺、宗教、军事等召开了一系列的会议,制定了一系列相关政策,而且都跟进了具体措施。效果有目共见。这里,我们着重说说与岳玉来写歪诗有关的政治、文艺、新闻宣传方面的纪律规定。
     2013年在中央一次政治局学习会上,习近平说:马克思主义的历史唯物论、辩证唯物论没有过时。
     2014年在全国县委书记会议上,习近平说:坚定正确的政治方向应放在首位。
     2015年12月在全国党校工作会议上,习近平说:党校姓党,党校工作是党的事业的重要组成部分。
    2016年2月19日,习近平在全国新闻媒体宣传工作会议上说:党和政府主办的新闻舆论、宣传媒体单位或部门必须姓党,其他新闻舆论、宣传媒体单位或部门也要注意舆论导向。这是约略举其一二。
    2017年9月、10月央视播出《将改革进行到底》《不忘初心、继续前进》等一系列政论片,对十八大以来砥砺奋进的五年进行了全面地正能量地回顾。其中就有关于加强思想意识形态工作的内容。正是强调在思想政治宣传、新闻舆论媒体要主导地宣传正能量的氛围下,各种舆论媒体(包括网络)都加强了监管,自由化有些收敛,这连岳玉来也感觉到了(“监管今倾左,不便露锋芒”)。党校和很多公共场所重新悬挂、张贴或摆放领袖像。这些意识形态领域、新闻舆论宣传方面悄然发生的氛围变化,使岳玉来自由化之流的人十分不自在,谩骂、诅咒、抵制是十分自然的。下面我们例举近一个时期岳玉来用“个人崇拜”、用“极左”污蔑领袖、攻击改革开放的诗句。
      1、2015年8月中央党校按中央的指示在党校内重新摆放领袖像和优秀党员公仆像,岳玉来2015年9月5日赋诗说“个人崇拜刀又磨,十载浩劫未烂柯”(“未烂柯”,意即十载浩劫未结束。),“个人崇拜又磨刀,山雨欲来风潇潇”。
      2、2016年1月15日岳玉来(王炳武)在《七律•看暴民打砸王福重轿车视频有感》一诗中说:“卅卌年来说废兴,常常极左占上风”。把改革开放时段都说成是“极左”。改革开放从1978年开始,到2016年已经38年了,诗语,说个接近数“卅卌”(34)也未尝不可。事实上,极左的文革或者说文革的极左从1976年10月粉碎四人帮之后已经终止。1978年党的十一届三中全会通过决议,结束文化大革命,停止使用“以阶级斗争为纲”的口号,开始了“以经济建设为中心”的改革新时期。可在岳玉来的诗中,把1978年以来改革开放至今的38年了仍污蔑为“极左占上风”,意为改革开放与文革一个样,还是“极左”,是文革的延续和继续(“十载浩劫未烂柯”),这是对中国改革开放事业的诋毁,也是对改革开放时期党和国家领导人邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平的影射攻击。 
     3、2016年3月1日岳玉来在《七律•读牛建山打油诗》中说:“每逢极左鲠在喉,韵律不谐也打油”。汉语语义,“每逢”是“每次遇到”、内含“又一次遇到”、“多次遇到”之意,如果是“仅此一次”确定的意义,就不能用“每逢”。文化大革命以后改革开放时期直至今日,中国没有再发生“极左”,岳玉来诗中的“每逢极左”从何而来?指的是什么?   
     4、2016年3月30日岳玉来在《七律•惊见公共场所又挂伟人像(诗二首)》中说:“个人崇拜在回潮,双刃向民带霜刀”,“权力必成大老虎,双膝跪下即羊羔”。“个人崇拜又抬头,王粲沉思强登楼”。
     5、2016年4月18日在《七律•过志新桥》诗中说:“极左殃民忆往事,文革祸国到今朝”,“个人崇拜乃邪教,领袖成神即屠刀”。
     6、2016年5月1日在《七律•五一节在天安门前留影》诗中说:“极左回潮必返贫”。
     7、2016年5月3日在《七律•登北京钟鼓楼》诗中说“回潮极左有来头”。
     8、2017年3月28日在《七律• 又过志新桥》毒诗里写道“不信文革已过去,但闻极左再回潮”
    岳玉来2016年5月3日《七律•登北京钟鼓楼》诗中的“回潮极左有来头”、2017年3月28日的诗句“但闻极左再回潮”与上面例举的诗句内涵是渊承的。岳玉来的意思很明白:今天习大大领导的新时期的改革开放全面建设小康社会、实现伟大中国梦的盛世是“回潮极左”,是“个人崇拜在回潮”;而且是“有来头”的,这个“有来头”就是影射攻击习近平,攻击以习近平为总书记的中国共产党。
 
                                   二
     第二句“至今余孽祸心在”。十八大以来。在以习近平为核心的党中央领导下,中国蒸蒸日上,比以往任何时期更接近实现中国伟大复兴中国梦。国民无不欢欣鼓舞(王炳武之流除外)。既然王炳武(岳玉来)认为1976年之后“卅年极左”,那么按王炳武(岳玉来)的逻辑,是谁造成了领导了这“卅年极左”?谁是中国这“卅年极左”的余孽?“祸心”又在哪里?有何事实表现?你在影射谁?暗指谁?(是指批判王炳武你们西化论的我们正能量写作者吗?那么,谢谢冠冕,不胜惶恐,不胜荣耀。)
 
                                 三
      第三句“狂妄再跟毛后尘”。谁狂妄?谁在“跟毛后尘”?攻击、污蔑、丑化毛泽东的诗句在岳诗中是最多的,笔者已经例举了很多。2017年3月28日,王炳武(岳玉来)在《七律• 又过志新桥》中写道:“不信文革已过去,但闻极左再回潮。红歌照旧嗓音亮,毛粉依然情绪高”,污蔑红歌和唱红歌,污蔑热爱怀念毛泽东的人民群众,反动至极。毛泽东是中国人民的伟大领袖,对中国革命的贡献,功劳是第一位的,晚年十年文革的错误是第二位的。党中央十一届六中全会的决议写的很清楚,《邓小平文选》里说得很清楚,习近平2013年12月26日《在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》阐述的很清楚,现行《宪法》规定得很明确,天安门城楼上至今还悬挂毛泽东的肖像国家意志表达得十分鲜明。这就是你王炳武说的“狂妄”吗?全国人民唱红歌、拍影视剧、写诗文表达对毛泽东的热爱和怀念是“狂妄”吗?毛泽东思想赫然写进党章、宪法,以毛泽东的名字命名的“毛泽东思想”排在中国共产党人理论信仰第二位,这是在“跟毛后尘”吗?毛泽东思想是中国共产党人的伟大精神财富、毛泽东是中国人民心中永远怀念的伟大领袖,王炳武(岳玉来),你把这污蔑为“狂妄”和“跟毛后尘”,你这是污蔑全国人民,诋毁毛泽东。——这是你的本质。咒骂、丑化、诋毁毛泽东,王炳武(岳玉来),你不够格、你徒劳、你犯贱。
      我们尊敬王氏家族、岳氏家族,但不尊敬你王炳武(岳玉来)。王炳武(岳玉来)你反华辱毛反共反改革开放,甘愿做西化马前卒、马仔,背叛家族光荣传统,你是一个孽子;你一天无所事事摇头晃脑自以为是妄自尊大炮制毒诗抹黑中国你是一个地地道道的痞子;你对中国改革开放至今的伟大成就视而不见、对以习近平为核心的十八届党中央砥砺奋进的这五年辉煌成就戴有色眼镜诽谤,你是一个现实现世邪恶的喷子。改革不会因你诋毁而退步,中华不会因你毁损而褪色。倒是你的下场在秦桧像旁,或扬灰天际,一片茫茫。
                              2017.10.12
                         附岳玉来(王炳武)原词:
 鹧鸪天• 一点心香念故人 (同牌、同题、同韵插足笑看风云、郭振山唱和)
 一点心香念故人,终生不幸为出身。抒情怎怨芝麻烂,遣恨岂嫌谷子陈?
 何后果,啥原因?卅年极左忆惊魂。至今余孽祸心在,狂妄再跟毛后尘。
 2017年10月6日于北京海淀寓所
 附笑看风云原玉:鹧鸪天• 一点心香念故人
 一点心香念故人,常思己过净吾身。无眠每至三更醒,有梦难追五味陈。
 参佛偈,悟前因,情仇爱恨少侵魂。菩提树下除污垢,我本莲心不惹尘。
 再附郭振山首和:鹧鸪天• 一点心香念故人
 一点心香念故人,归来已改自由身。情天一上十年梦,恨海三遭五味陈。
 思旧事,忆前因,几回落魄仍销魂。秋来更觉仇无限,渐忘初心染世尘。
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
梦一场 梦一场
夏荷生先生《水调歌头》赏析 夏荷生先生《水调歌头》赏析
无边无际无尽无言爱 无边无际无尽无言爱
男人的衣袋,女人你别翻! 男人的衣袋,女人你别翻!
扩写一海粟七绝·质疑电视剧《知青》为七律 扩写一海粟七绝·质疑电视剧《知青》为七律
草根的决心 草根的决心
暮登黄鹤楼 暮登黄鹤楼
凝    聚 凝    聚
最后的玉米地 最后的玉米地
清官谣 清官谣
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved