八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月13日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 佳奇 > 文章欣赏:人生只有三天(佳奇)
人生只有三天
作者:佳奇  作于:2017-10-11 16:18:15  访问:54  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  人生只有三天(杂文)
   
   人生只有三天:昨天,今天,明天。对每个人来说,昨天有长有短,明天也有长有短,但今天都是一样的,只有一天。少过昨天,过好今天,多过明天。
   有思想,有追求,有观点,目标明确;智慧,理性,阳光,开明的人,他们把时间和精力都用在今天繁忙的工作中,再就是如何计划明天,想办法,去努力,尽一切可能,争取把幸福快乐的明天变成现实,自己终将也会变成幸福快乐的自己。
   当然,今天的生活工作中可能遇到烦恼和不如意,这要看你愿不愿意捡起。收藏烦恼的人会落下病患,捡拾不如意的人就成了气,只有丢掉的人最理性,忘记。忘记和容忍是修养,有底线的容忍叫魅力。看看今天还没有做完的工作,想想明天继续要走的路,望望远处的山要爬,今天的充实和明天的期盼,谁还收藏烦恼,谁还捡拾不如意。过去的就过去了,让烦恼变尘埃,让过往成云烟。知足常乐,顺其自然,轻松自在,豁达随意。累了就睡觉,醒了就微笑,幸福不幸福,自己放调料。
   今天吃了点亏,但是,有人就不愿意占便宜。付出是将来的资本,光明磊落无悔于他人,堂堂正正无悔于自己。想着付出,不求索取,别把希望寄予他人,靠自己赢尊重,靠自己赢人心,才有更多的人走近你。比高低,比穷富,比贵贱,比这比哪,那是攀比。攀比要有境界,一味攀比,就把自己比成垃圾。有句俗话,难听的叫货比货该扔,人比人该死,好听的叫人比人气死人,有道理。平民比豪门?黎民百姓比皇宫内外?老百姓有老百姓的安逸自由和生活情趣,宫廷豪门里的荒淫无度、尔虞讹诈、卑微贵贱、权利争斗,困惑比生死?还敢不敢比!羡慕别人,别人正羡慕自己。   
   谁都不会忘记昨天。他们只不过把昨天的痛苦变成了坚忍不拔,把忧怨的回忆变成了蓬勃朝气,剩下的就是对昨天的感激-----感激童年的无忧无虑,感激青春的浪漫回忆,感激难忘的每一次心动,感激彼此永存的友谊。也有自认为不愉快的昨天,虽然想起,瞬间将其消失,因为它不利于身心健康,也不利于传播和传承,更会给原本多姿多彩、美妙无比的明天涂抹污渍。
   学会对昨天心存感激,醒悟今天应该苦其心志,憧憬明天福寿同乐幸福甜蜜。
   对每个人来说,应该想尽任何办法做好今天:少些埋怨,多一些大气;心胸豁达,少一些攀比;温顺你我,善待他人;火爆性格,先伤自己。用心去展望未来,用劲去努力进取。是非分明者,庸人难扰之;上尊下孝者,子孙效仿之。博览群书,心静气爽;修身养性,博爱天地。智慧人生路,明天福寿长;情满阳光心,明天共欣喜。
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
好好活着 好好活着
   
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved