八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月14日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:在蔚蓝色天空下的哨所 十夕阳下的解放军驻地(清贫)
在蔚蓝色天空下的哨所 十夕阳下的解放军驻地
作者:清贫  作于:2017-10-11 8:54:47  访问:66  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
    傍晚了,战士们吃过晚饭,离天黑还早。天上有一抹玫瑰红的光辉,非常的美丽!有些战士就在营房里或营房边的山上去散散步;有战士就在营房里看书、聊天、下棋,还有几个战士围着看热闹。
 解放军新战士吴小阳觉得无聊,看到战士们这样,觉得索然无味。就对坐在营房床上的王春、耿迪说:
 “走,我们到山坡上坐坐。你们看,多好的晚霞!”
 “这天要黑了。”王春说。
 “还早的很。走!”吴小阳兴致非常好地说。好像已经等不得了。
 “好吧。”
 然后,三个新战士就从黄亮亮的营房里走出来。
 他们沿着营房后面的一处教高的、几乎少草的上坡的有些背阴显得略阴红的小道,慢慢地走上去。此刻,在西边的天空上,一片红莹莹的、带着浅红色夕阳的光辉温情地洒向他们走上去的一片清净的山坡上。
 三个解放军战士走到一个大半山坡上,这里洒有浅红的美丽夕阳,非常安静,能看到山下面的那边的横竖摆列般的营房顶。
 “这天多好看的!”
 “是呀!”
 “这几天来,日子又平常!”
 “没关系。我们只在这里呆一年,明年这个时候我们就走了。”
 “会过去的。”
 “如果到了明年。我们还要延长一年呢?”
 那有什么,我们又守卫下去。”
 三个战士在被玫瑰色夕阳珣丽地照到着的山坡上的土堆上坐着,聊到要到天黑,他们就走回营房。
 他们三个慢慢走回在一片清黑夜色下的有黄亮亮灯光照在营房门边的地上,
 
 回到营房里。看到战士们在看书、打牌、聊天。他们知道:边防部队的生活就是这样枯燥而难耐。
 “你们回来了!”一个在床上的战士说。
 另一个问:“你们跑哪里去了?”
 “我们在山上看晚霞。”
 “怎么不喊上我们?”
 “下次吧。”
 然后,他们就站在床边聊。此时,再过去是六七个战士围着两个下棋的战士看得津津有味,非常有兴致!
 之后,战士们还是看书、聊天,到了22点半,熄灯哨吹响了,才上床睡了。
      第二天早晨,不到或刚到七点,顾班长就在自己负责的一班的门外,吹起了起床哨。
 王春和睡在他旁边的吴小阳都还想睡,此刻,睡意浓厚。但是,吴小阳还是一下就从床上起来,喊道:“起来了,王春!起来了,耿迪!”
 王春就睁开眼,看到在床对面的开着的红窗子外,有一束细长的太阳光照到了他帆布绿的枕头上,他才知道,自己闭上睡着的眼睛是那样亮蒙蒙的。
 他马上拿起床边的绿色军服就穿上,这时,他看见:耿迪下床了,就说:“哦,你搞的多快!”
 “他比你先起来。”他们床过去些的一张床边,有一个老兵,看来,他军帽戴好了,军服等都穿戴好了,就要准备洗脸了。
 “哦,你比我适应的快。”王春说。
 “别说了。我们快穿好,跟他们一起去洗漱。”显得机灵的吴小阳赶快说。他穿军衣明显比他俩快。
 这时,还有两个新兵也在积极地穿衣服等。一会,穿好军装的他们就走到窗边的桌子旁,拿起摆放在上面的一行整齐的盅盅、白毛巾到隔别房里去洗漱了。
 到了七点半,战士们都把脸洗了,一下就感到清爽,口也漱了,嘴里也好,都跟着自己的顾班长来到营房那边的饭堂里。
 早晨吃的是馒头、稀饭,还有咸菜。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
在蔚蓝色天空下的哨所   十一训练 在蔚蓝色天空下的哨所   十一训练
在蔚蓝色天空下的哨所   九走下神仙湾哨所 在蔚蓝色天空下的哨所   九走下神仙湾哨所
在蔚蓝色天空下的哨所   八军事训练 在蔚蓝色天空下的哨所   八军事训练
在蔚蓝色天空下的哨所   七解放军班长顾正宏 在蔚蓝色天空下的哨所   七解放军班长顾正宏
在蔚蓝色天空下的哨所   六在神仙湾哨所上 在蔚蓝色天空下的哨所   六在神仙湾哨所上
在蔚蓝色天空下的哨所 五第一次站岗 在蔚蓝色天空下的哨所 五第一次站岗
在蔚蓝色天空下的哨所 四高原反应 在蔚蓝色天空下的哨所 四高原反应
   
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.16
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved