八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年10月21日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 恒心永在 > 文章欣赏:我好想睡在自己的梦里,带着我的愿望返回草原(恒心永在)
我好想睡在自己的梦里,带着我的愿望返回草原
作者:恒心永在  作于:2017-10-10 17:54:41  访问:41  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  
   1
   今夜,我站在城市的街头,遥望远山,凝望星河,我忧伤而又无助地张望。岁月拉开了我与草原的距离,思念是我心底的疼痛。是草原遗忘了我,还是我丢弃了草原。
   2
   百花盛开的草原,为现代工业所践踏。金钱的利诱,所谓文明的利剑,割开了肥沃的土壤,古老的草原鲜血直流,百孔千疮。草原不在沉寂,大量人流涌入草原,农业取代了畜牧业,农耕文化代替了游牧文化,“风吹草低见牛羊”的景象一去不返,成了了历史的陈迹,成立历史的回忆。
   3
   城市向草原步步紧逼,成群的牛羊马倒下,成为人们餐桌的美食。牲畜越来越多走出草原,走出生活的原野。牧民艰难地收拾自己的生活,草原渐渐缩小,已难以承受延伸着岁月。迷茫中,我那马背上的兄弟又背起沉沉的行囊远行。
   4
   月亮犹如一盏苍老的灯,黯然的闪烁着,见证着草原在时间的隧道里蜗行。工地建设的烟尘,工厂机器轰鸣,路上拥挤的车流,掏空了草原的神秘。
   草原在沉陷。人类肆意掠夺了草原,也掏空了自己的心灵。
   5
   城市,是草原的肿瘤,扩散着癌细胞。难以挽回的现实展现在面前,青山不青,绿水不绿。干旱一年又一年,草原脱落、暴露和退化,风沙迭起,蝗虫成灾,恣意蹂躏,吞没了草原,吞没了牛羊,草原因此短暂而凄黄,风吹裂了大地,吹断了河流,吹干了牧民的眼泪。
   草原逐渐老去。渴望一场雪,抚平大地的伤口,扑灭人们的欲火。
   6
   满地的月光,满地的碎银。星光坠落,心情坠落,无人懂得我忧伤的心意。
   今夜,面对天外的草原和草原的精灵,我们显得格外虔诚的敬畏。
   我好想睡在自己的梦里,带着我的愿望返回草原。
   醒来,梦里空空,只有忧伤的泪水。

作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
对错错错一歌的回应 对错错错一歌的回应
书生意气当奋发 文人情怀应博大 书生意气当奋发 文人情怀应博大
苏幕遮 送别 苏幕遮 送别
单相思 单相思
永远报答党和人民的恩情,方 向 永远报答党和人民的恩情,方 向
向往夏日 向往夏日
工
夏三峡 夏三峡
屈原诗歌 屈原诗歌
不再寂寞 不再寂寞
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.27
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved