八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年10月21日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 恒心永在 > 文章欣赏:乡音,撞痛了我的心(恒心永在)
乡音,撞痛了我的心
作者:恒心永在  作于:2017-10-9 20:52:24  访问:42  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  
   又一次,回到故乡,与家乡亲昵,土地是亲切的,味道是浓厚的,酒不醉人人自醉。与故乡零距离的对视,洗去心中的哀愁,眼里的污秽,深情地眺望远方。那一棵棵树,那一个个熟悉的身影,那丰收的粮仓,唤醒了失落已久的意象。
   伴着淡淡的泥土的气息,有股春的味道。藏于身体的疲惫,沉郁于心底的困惑和忧伤,在天空轻轻摇曳,最后跌落。
   在土炕上,一家人坐在一起,团聚不仅仅是身体,还有心灵。快乐的心情从脚底而过,带着欢乐,带着憧憬,涌遍全身。
   乡音,撞痛了我的心,我来不及拾起,就看着亲情把它们卷起,在室内流淌,从窗而出,在村子里滚过,“老孙家的儿子回来过年了”。
   跳跃的鸡、吵闹的狗......正在上演一出出报春的闹剧。婶子拾起了鸡窝里的冒着热气的蛋,父亲收拾着年货。年的典礼,在一阵阵鞭炮声开始,自小院飞出,越传越远。
   祭奠灶王爷、财神爷,祭奠老祖宗,吃饺子、喝酒、看晚会,守年。求得心灵的安宁,倾听爱与爱的呼唤,放飞心情,悠然飞翔。
   卧在热炕上,闭上双眼,静静聆听鞭炮声,回味着故乡的滋味,揣着挚热的亲情,在梦中徜徉!

作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
自我思索 自我思索
七绝:广州中华广场会过去邻居 七绝:广州中华广场会过去邻居
飘过来荡过去 飘过来荡过去
冬 丽 冬 丽
饶浩成小说人物的大致模型(仅作保存) 饶浩成小说人物的大致模型(仅作保存)
给恋人的10封信——第八封 给恋人的10封信——第八封
打油打油---混世歌 打油打油---混世歌
蝶恋花 蝶恋花
中国人精神上也需要补钙 中国人精神上也需要补钙
回家过年 回家过年
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.25
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved