八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年10月21日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 桫椤树 > 文章欣赏:走葫芦口有感(桫椤树)
走葫芦口有感
作者:桫椤树  作于:2017-10-9 11:04:20  访问:48  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  
   
   真的,並不神秘;假的,卻鬼話連篇。唯有克己厚人,方能踏實一生。
   抬頭望天,芸芸眾生只是塵埃一粒。放眼歷史,風流人物只是匆匆客過。既然只是小草一顆,我便化作雨滴入江河。
   「春風得意馬蹄疾,一日看盡長安花」。人生得意時,去看看水吧,水會讓你低下高傲的頭,淡然幽遠,總有一種水泊寧靜會給你一個清醒的理由。
   「山重水復疑無路,柳岸花明又一村。」窮困潦倒日,就去望望山吧,山會讓你昂起沈重的頭,看透雲捲雲舒,重燃振翹起飛的信念與追求。
   是以,人生得意莫盡歡,但想空樽對月時。江山斷壁又何懼,只待風雲變幻起。
   正所謂:「往生我是誰,來世誰是我?」厚道今若在,放下便成佛。


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
【文军诗词】同韵平声和长鹰词 【文军诗词】同韵平声和长鹰词
《露营的少妇》 《露营的少妇》
起伏/组诗 起伏/组诗
佛说三世因果经 佛说三世因果经
牧歌 牧歌
欲望门学—— 欲望门学——
才女救夫 才女救夫
老翁泪洒西风 老翁泪洒西风
唱歌能解除心中烦忧 唱歌能解除心中烦忧
北京笔记、宇宙的秘密可能还是这样的(二十二) 北京笔记、宇宙的秘密可能还是这样的(二十二)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.28
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved