八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月14日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:评岳玉来(王炳武)《折腰体七律•国庆节游天安门广场》(三郎)
评岳玉来(王炳武)《折腰体七律•国庆节游天安门广场》
作者:三郎  作于:2017-10-7 17:51:51  访问:162  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
            评岳玉来(王炳武)《折腰体七律•国庆节游天安门广场》
 
                                 一
     西痞幽灵、邪恶喷子王炳武(岳玉来)2017年国庆节寻找创作“灵感”来到天安门广场,但他不是像广大爱国者那样激情澎湃赞祖国、满腔热情爱祖国,而是来找茬国家的“阴暗面”,发泄他对祖国的不满、散布反华反党反改革开放违宪言论。第一句“十一又逛天安门”点出了王炳武(岳玉来)是2017年10月1日十九大召开前夕不怀好意、心怀敌意、满腹恨意来到天安门游逛的。第二句“不信救星不拜神”,表面乍一看,好像王炳武(岳玉来)挺唯物主义的,还是国际主义者,国际歌学的很熟。王炳武(岳玉来)果真信仰马克思主义、真心表达自己的共产主义世界观吗?否。王炳武(岳玉来)的这句诗“不信救星不拜神”的真意与国际歌歌词“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝”的含义风马牛不相及:王炳武(岳玉来)此句表达的是他一贯反毛反共的心声。红歌《东方红》表达了广大人民群众对毛泽东的爱戴,歌词里唱的有“他是人民大救星”;王炳武(岳玉来)的“不信救星不拜神”是反毛反中共领导集体的毒喷。
                1、王炳武(岳玉来)违宪污蔑、诋毁毛泽东和邓小平
     王炳武(岳玉来)无视《宪法》中对毛泽东和毛泽东思想的肯定,无视1981年中国共产党十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、《邓小平文选》、习近平2013年12月26日《在毛泽东诞辰120周年纪念会上的讲话》中关于毛泽东一生功过是非的正确评价,借批文革、批极左之名,全盘否定毛泽东,极尽污蔑、攻击之能事,言语之恶毒,令人咋舌。纵观毛泽东的一生,他对中国革命的贡献、他的功绩是第一位的,他晚年的错误,包括文化大革命的错误,是第二位的。毛泽东仍然是我们中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国历史上杰出的领袖。评价毛泽东一生的功过是非、总结毛泽东晚年的错误是可以的,但不能违宪,不能超出党的决议的原则,背离《邓小平文选》中对毛泽东正确评价的立场,更不准对习近平2013年12月26日《在毛泽东诞辰120周年纪念会上的讲话》的精神视而不见、阳奉阴违、对着干。
     岳玉来此人冥顽不化,继2014年之后2015年2月、2016年1月至4月又写了一系列攻击毛泽东的歪诗,继续坚持他一贯仇视毛泽东的立场。《宪法》肯定了毛泽东和毛泽东思想的历史地位,天安门城楼上至今还悬挂着毛泽东的肖像,这表明了全党、全军、全国各族人民对毛泽东的尊重和怀念。可岳玉来多次在其歪诗中污蔑、丑化、诋毁毛泽东。2015年2月17日的《七律•感于极左思潮》的诗中竟影射毛泽东为僵尸:“每忆文革牙咬龇,已过卌年仍痛思。祸国殃民啥领袖,阳谋诡计吗导师?红歌泛滥想重庆,乌有怀乡赖僵尸。万寿无疆若能够,千年倒退未可知”(2015年2月17日于北京寓所);在2014年6月25日的诗中对毛泽东用了贬义十分明显的“千夫所指”字眼,2016年3月30日的诗中用“独夫民贼”的贬义成语对毛泽东进行诅咒。
      岳玉来(王炳武)等西化分子的胃口不只是谤毁一个毛泽东,他们是要否定整个中国共产党领袖群体。2016年8月15日,岳玉来在《七律•悯祥林嫂》一诗中就影射攻击邓小平:“沉冤未雪话祥林,/笑柄遗留嫂夫人。/封建千年天暗暗,/文革十载夜森森。/休道宜粗不宜细,/当知乱假即乱真。/牢骚满腹屈平恨,/义愤填膺到如今。2016年8月15日于北京寓所” 其中“休道宜粗不宜细,/当知乱假即乱真”二句就是赤裸裸地攻击邓小平。“宜粗不宜细”是文革后处理历史问题、起草《关于建国以来党的若干历史问题的决议》时,邓小平作的指示。事实已经证明,邓小平的这一指导意见对分析、处理历史问题和起草决议是起了推动作用的。如今,决议已经作出35年了,决议的原则和精神对统一全党思想有权威的积极作用。岳玉来这时质疑当时邓小平这一正确决策,纯属恶毒攻击。
      2017年3月7日西痞岳玉来(王炳武)在八斗文学网又发表了一篇他西化心迹的词“鹧鸪天”:“鹧鸪天•赋邓小平怀抱黑白两猫的漫画像/理论精髓是两猫,/不需争辩自崇高。/改革掀起千重浪,/开放带来万里潮。/风飒飒,/雨潇潇,/那年春夏浪滔滔。/若无六四喋血事,/青史永存一舜尧。/2017年2月24日于北京海淀/”这首词为1989年春夏之交那场“六四”动乱翻案、攻击邓小平。 第一,篡改、捏造邓小平理论的“精髓”。1992年10月,江泽民同志在中共十四大报告阐述:解放思想、实事求是,是邓小平建设有中国特色理论的精髓。而岳玉来在这首词里瞎说邓小平理论的精髓是“猫论”(两猫)。 第二,为上世纪1989年春夏之交的政治风波“六四事件”翻案。上世纪1989年春夏之交的政治风波“六四事件”是动乱,最后演变成反革命暴乱,党中央果断决策,最后被解放军平息。“六四”动乱的定性,不存在平反的问题,甭想翻案。1989年的“六四”动乱事件与1976年1月的天安门事件性质截然不同,没有可比性。第三、岳词不仅颠倒了“六四”事件的性质,用“喋血”字眼来攻击我们党和解放军对动乱(后来演变成反革命暴乱)平息的决策和行动,还把这“喋血”的“镇压”(资产阶级自由化者、“六四”事件煽动者支持者语)加到邓小平头上,也正因为邓小平对“六四”事件“喋血”的“罪由”,岳词表面上对邓公的歌颂便被暗里勾销了、替换了、挪走了(“若无六四喋血事,青史永存一舜尧。”)就像全盘否定毛泽东一样,全面否定邓小平。
                  2、岳玉来违宪影射、中伤、诽谤贾庆林江泽民
    2015年3月7日岳玉来写了一首歪诗影射攻击贾庆林江泽民同志。“敢问谁是铁帽王?管他姓贾还姓江!”出语不凡,野蛮十足、显摆他胆大。这里的“贾”和“江”,谁都可以看出来,指的是贾庆林、江泽民。因为不可能泛指全国姓贾姓江的,那只能是特指。贾庆林江泽民虽然是中共前高官,退休了,但还健在;到现在的2016年4月12日也没听说、也没发现他们有节操问题被立案调查或判徒刑,那么贾庆林和江泽民现在还有公民权。习近平的治国理政是依法治国,公民的人身权、财产权、名誉权等权利、权力受法律保护,未经法院宣判任何人不能侵犯。岳玉来口口声声说人权,你的人权观在贾庆林江泽民这里怎么没有了?怎么能够随便捕风捉影、中伤诬陷他人?岳玉来,你在诗中影射,几乎明指贾庆林和江泽民就是“铁帽子王”。请问岳玉来,贾庆林和江泽民是什么时候被揪出来的?还是今后某个时间要被揪出来?现在距离你写那首诗已经一年多了,全国人民、全世界都没听说贾庆林和江泽民涉嫌腐败被中央立案调查。你的诗是2015年3月7日写的,那你是怎么先知道的?是王岐山还是习近平给你打电话了?就是明天以后贾庆林和江泽民被揪出来,也不能证明你2015年3月7日超前写的诗是对的,你是世界级的预测大师、臆测大师。
            3、泛化、扩大化使用“极左”一词,用“极左”指代、形容改革
               开放新时期直至今日习 大大领导下的盛世。
     “左”和“极左”一词是有特定含义的,不能像一般的词汇那样用来叙述一段社会发展、描写一个历史过程;用“极左”来指向什么、来形容什么需要十分负责任、十分慎重。而岳玉来之流的资产阶级自由化者使用“极左”一词与我们不同,在他们的词典里,“极左”是另有含义的,“极左”是他们任意挥舞的大棒,是随便粘贴的标签,顾左右而言他,项庄舞剑意在沛公。他们把批“极左”扩大化、泛化,用“左”“极左”来攻击改革开放,抹黑习大大治下的当今中国。谁若说,岳玉来(王炳武)你们这样扩大化地批“左”、批“极左”不对,他们就会倒打一耙,说你是“文革派”“前朝遗老”。这时,“左”和“极左”就成了他们乱扣的帽子、抵制正能量的挡箭牌。十一届三中全会是一个历史转折点,1978年以后中国进入改革开放新时期。2016年3月1日岳玉来在《七律•读牛建山打油诗》中说:“每逢极左鲠在喉,韵律不谐也打油”。汉语语义,“每逢”是“每次遇到”、内含“又一次遇到”、“多次遇到”之意,如果是“仅此一次”确定的意义,就不能用“每逢”。文化大革命以后改革开放时期直至今日,中国没有再发生“极左”,岳玉来诗中的“每逢极左”从何而来?指的是什么?在资产阶级自由化者的眼睛中,凡是不符合他们的设定和标准,他们都冠之以“左”或“极左”,甚至把今天习大大治下的当今中国与文化大革命等同。2016年1月15日岳玉来(王炳武)在《七律•看暴民打砸王福重轿车视频有感》一诗中说:“卅卌年来说废兴,常常极左占上风”把改革开放时段都说成是“极左”。改革开放从1978年开始,到2016年已经38年了,诗语,说个接近数“卅卌”(34)也未尝不可。事实上,极左的文革或者说文革的极左从1976年10月粉碎四人帮之后已经终止。1978年党的十一届三中全会通过决议,结束文化大革命,停止使用“以阶级斗争为纲”的口号,开始了“以经济建设为中心”的改革新时期。可在岳玉来的诗中,把1978年以来改革开放至今的38年了仍污蔑为“极左占上风”,意为改革开放与文革一个样,还是“极左”,是文革的延续和继续(“十载浩劫未烂柯”),这是对中国改革开放事业的诋毁,也是对改革开放时期党和国家领导人邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平的影射攻击。比毕福剑还歹毒。2016年2月19日习大大还召开了新闻舆论工作座谈会,强调党和政府主办的思想文化宣传、新闻媒体部门或单位必须姓党,其他各种媒体也必须注意舆论导向。岳玉来把这指斥为“左”,心生怨恨,2016年3月26日在《韵和东方乔教授〈五律•述志〉》发声说,“监管今倾左,不便露锋芒”。这是“此地无银三百两”,也是莎士比亚剧里人物的内心独白。
                   4、岳玉来借批“个人崇拜”影射攻击习近平
    岳玉来(王炳武)不止借批“左”、批“极左”之名来影射攻击现在的改革开放,抹黑全国人民昂扬奋发建设小康社会、实现中国梦的伟大实践。还露骨地借批“个人崇拜”来攻击习近平。岳玉来在2016年3月30日的一首诗中说“个人崇拜在回潮,双刃向民带霜刀”;在另一首诗中说“个人崇拜又抬头”。2015年9月5日在污蔑中央党校的诗中说“个人崇拜又磨刀”“个人崇拜刀又魔”。请注意,这里的“又”字别有深意,不是批文革了,而是批我们当下全国人民拥载的治国理政卓有成效的习近平总书记。你看,个人崇拜“在回潮”、“又抬头”“刀又磨”“又磨刀”,十分明白,一点也不含蓄,——可以听见岳玉来(王炳武)这些嚣张的自由化者在磨刀霍霍!
 
                                  二
      王炳武(岳玉来)《折腰体七律•国庆节游天安门广场》毒诗的二联第三句第四句“人去人来多旧貌,花开花谢少新闻”,是典型的反华分子给中国抹黑的心态,正如习近平所指出的那样,是带着有色眼镜看中国。世界上任何一个国家城市的广场都是有市政规划的,不能总是建筑个没完,有的城市空间几十年几百年都保持原貌,没有新建筑出现。天安门广场自新中国十周年国庆时新建有几大建筑,此后数十年来至今基本保持现在这样的样貌和建筑格局。国家这样的设计和考虑,王炳武(岳玉来)这个喷子也要喷;实际上,我们如果在天安门广场再增加建筑,王炳武(岳玉来)这个喷子也还是要喷;喷子们横竖都是要喷的,这是他们的本性。2016年习近平在纪念中国共产党建党九十五周年大会上讲话说:“中国特色社会主义是不是好,要看事实,要看中国人民的判断,而不是看那些戴着有色眼镜的人的主观臆断。”  2017年9月16日,顽固的西痞分子岳玉来(王炳武)发表毒诗《偶得》,攻击中央政权,抹黑北京市。岳诗说:“把酒思亲邀月明,/寒光如水静无声。/朝中旧事多谲诈,/市里新闻尽附庸。/粱米煮熟终醒梦,/鲤鱼腾跃可成龙。/无虑湖边垂钓客,/少愁垄上荷锄翁。” 要害是第二联的第三第四句“朝中旧事多谲诈,市里新闻尽附庸。”“朝中”,指的是中央政权;“谲诈”,阴谋之谓也。“市里新闻尽附庸”,市里,指首都北京市,“尽附庸”,北京市的思想文化、新闻舆论宣传都是(一个“尽”字,全面否定,恶毒至极)附庸风雅,都是假的,在他们看来,都是共产党自我“涂脂抹粉”。岳玉来(王炳武)把党和政府的正能量宣传,污蔑为“官方宣传”,他是不信的,且反感。毒诗字里行间都充溢着王炳武(岳玉来)对党中央领导、对共和国政权、对北京市政府、对北京新闻媒体宣传界的诋毁与仇恨。“花开花谢少新闻”与“市里新闻尽附庸”是一脉相承的,都是王炳武(岳玉来)对北京市政府、北京市新闻舆论宣传界的攻击。
 
                                 三
     王炳武(岳玉来)他们这些西化分子要的是颜色革命在中国成功、中国垮台和解体,他们喷子上台了……——这样的新闻。而这样的新闻总也不出现,他们这些喷子、西痞很沮丧。2016年6月6日王炳武(岳玉来)在《七律•插足北林子、张成昱、幼甫、文谷〈六月三日忆〉》同题同韵唱和诗中就绝望地哀鸣:“都云宪政能救国,敢问还需盼几年?”在这里,我们可以正告王炳武(岳玉来)你们这些西痞:盼多少年,你们的资产阶级“宪政”都不会在中国实现的。只有社会主义能够救中国,中国现在正走在实现伟大复兴中国梦的“两个一百年”的征途上,你们的资产阶级“宪政观”“宪政论”在中国是行不通的!第五句第六句“纪念碑前觉肃穆,国旗杆后赏欢欣”是应景似的假意给其诗“增亮色”,不得已而为之。第七句第八句“赫然矗立当朝庙,只顾游玩未问津”才是王炳武(岳玉来)本来的狰狞:污蔑顺应全国人民意愿、经党中央决定建立的毛主席纪念堂是“庙”,诋毁毛泽东、攻击党中央、丑化人民群众对毛泽东的怀念、瞻仰与爱戴。王炳武(岳玉来)这样意思的字句,毒喷在其很多诗中。
 
                                四
     批驳、批判王炳武(岳玉来)的毒诗我总是有兴致。而兴致高是要有诗作吟诵才匹配、才完整、才尽兴。附笔者读王炳武(岳玉来)此诗的奉和诗二首来结束这篇文字。
                          2017.10.7
 
 读岳玉来(王炳武)《折腰体七律•国庆节游天安门广场》原韵奉和 
 
 喷子幽灵出家门,
 狂吠领袖恶眼神。
 辉煌中国变旧貌,
 美丽华夏尽新闻。
 郁郁暗愤不静穆,
 频频蹙眉无欢欣。
 瞻仰先哲诬朝庙,
 暴毙炳武谁问津?
 2017.10.3
 
 读岳玉来(王炳武)《折腰体七律•国庆节游天安门广场》再原韵奉和
 
 喷子喷毒斜倚门,
 穿白戴绿何方神?
 凸眼凹腮丑鬼貌,
 污言秽语痞子文。
 孽障从来无棺墓,
 国贼必定有黑心。
 祭奠先贤非关庙,
 背叛英哲便迷津!
 2017.10.5
 附岳玉来(王炳武)原诗
 《折腰体七律•国庆节游天安门广场》
 十一又逛天安门,不信救星不拜神。
 人去人来多旧貌,花开花谢少新闻。
 纪念碑前觉肃穆,国旗杆后赏欢欣。
 赫然矗立当朝庙,只顾游玩未问津。
 2017年10月1日于北京海淀寓所


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
致杰哥 致杰哥
飘 荡 飘 荡
你出卖自己了吗? 你出卖自己了吗?
香水·烟草 香水·烟草
【文军诗词】一笔一画一书车 【文军诗词】一笔一画一书车
心绪,及这一天 心绪,及这一天
红颜 红颜
桔灯 桔灯
令我陶醉的紫风铃 令我陶醉的紫风铃
五律 香魂 五律 香魂
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.27
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved