八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年10月21日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:在蔚蓝色天空下的哨所 九走下神仙湾哨所(清贫)
在蔚蓝色天空下的哨所 九走下神仙湾哨所
作者:清贫  作于:2017-10-3 8:34:20  访问:57  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
     解放军一班长顾正宏对第一次上岗的战士,新战士陈锐,一个河南籍战士,有些壮实、团脸,走路步子敏捷。他是在训练到下午,近16点,利用大家休息时,长得非常魁梧,长脸,心肠好,对军事工作严格,闲时,对战士们关心爱护的,长得是叶形眼睛,方正的鼻翼,一根朱红色的皮带紧系在他微鼓肚皮上的非常淳朴的解放军一班长顾正宏,就如带一个不熟悉的人上路似的说:
 “陈锐,拿上枪,我带你上岗。”
 和几个战士站在一起的在聊的20岁的陈锐听到了,就回身。他对于马上被喊去在神仙湾哨所上执行警监,非常的高兴!一个团脸就换发出欣喜的神态来。一回身,就马上回答:“是,班长。”
 并快步走到几杆步枪支起来如一个棚般的跟前,小心地拿起自己的步枪,挎在自己的因刚才训练右肩膀还有不舒服的肩上。他快步跑到自己的班长跟前,心里就想到马上就要上岗警监了。他觉得心里有一个声音在说,或者随他在说:快
 
 点去,快点去。于是,他手脚都似乎往他们身边的训练场那斜斜的长了一些绿色的山坡上动了似的。
 看到新战士陈锐拿枪,一脸正直和俊逸的神态的顾班长就说:
 “跟我走。”
 “是,班长。”
 然后,他俩就走向斜斜的山坡,向侧斜面的呈土灰色的坡顶走去。
 
     神仙湾哨所就在上面。就一个战士来说,这是他们上岗的无数次中的一次,跟平时是一样的。可是,一守卫神仙湾哨所,心里就感到责任重大。顾班长带着战士陈锐,上了坡,走上了直立在有些绿色莹莹,非常诱人的空旷山顶上,
 
 庄严的哨所和纯净的蔚蓝色天空和哨所像印在一起,是多么的雄浑动人!他俩就走上去。
 
 四川宜宾籍战士吴小阳,听到了有战士的缓慢走上木梯的脚步声,感到是有战友来接岗了。他就看了一下四周,没有异常情况。就转过身来,看到:戴着帽的中间有一根细红边子,帽檐上有一圆形五角星的徽章,在圆盘帽的非常英气的
 
 帽檐下,顾班长渐渐显露出的充满锐气的方脸,还有一对他的两个肩章,一根朱红色的皮带紧系在他魁梧的肚皮上;他的身后跟着战士陈锐。我们的·解放军是那样英武十足!他俩走上来。
 
 “陈锐,你跟吴小阳进行交岗。”
 陈锐就走到吴小阳的跟前,两人互相敬军礼。
 “战士陈锐,前来接刚。”
 吴小阳按照班长说的,回答:“现在哨所一切正常。”
 然后,两战士就交接完。吴小阳就如下班一样,平安地向木梯走下来,而一班长顾正宏留在上面,可能要继续教新战士。
 四川宜宾籍战士吴小阳,感到了第一次守卫神仙湾哨所的自豪感。下了哨所后,他还想去哨所,看来只有过多久才轮着自己。他现在就开始期盼着。他下了有些陡的从山坡上下来的小石阶,接近他们连队的一长排营房的侧边,看到耿迪
 
 和王春在土砖墙的侧后。就招呼他俩:
 “王春!耿迪!”
 两个背对着山壁的战士就转过身来。
 “吴小阳,你下岗了?”
 “是呀。”
 “你们今天下午没有训练吗?”
 “班长说明天训练。"
 王春非常羡慕说:“你们两个都上过岗。就我还没有。”‘
 “没什么。过几天,就该你了。”吴小阳说。
 “哎,一上哨所,先来一点高原反应,接着,就是平常生活。”王春感慨道。
 “没什么,我们就在这里坚守一年,明年这个时间,我们就回去了。”耿迪说。没有把这看成是多难的军事行动。
 “我们连长还要喊我们去附近边境巡逻,据说,这一来去,就是一天。”
 “这多么好呀!”
 “好久去?”王春问。
 “我听副排长说,四天后去。”吴小阳回答。
 “这好。”
 王春说,显然非常有兴致。又马上想象说:
 “这一路上,一定好看。”
 
 
  ……
 
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
在蔚蓝色天空下的哨所   十一训练 在蔚蓝色天空下的哨所   十一训练
在蔚蓝色天空下的哨所   十夕阳下的解放军驻地 在蔚蓝色天空下的哨所   十夕阳下的解放军驻地
在蔚蓝色天空下的哨所   八军事训练 在蔚蓝色天空下的哨所   八军事训练
在蔚蓝色天空下的哨所   七解放军班长顾正宏 在蔚蓝色天空下的哨所   七解放军班长顾正宏
在蔚蓝色天空下的哨所   六在神仙湾哨所上 在蔚蓝色天空下的哨所   六在神仙湾哨所上
在蔚蓝色天空下的哨所 五第一次站岗 在蔚蓝色天空下的哨所 五第一次站岗
在蔚蓝色天空下的哨所 四高原反应 在蔚蓝色天空下的哨所 四高原反应
   
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.19
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved