八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年10月21日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:在蔚蓝色天空下的哨所 八军事训练(清贫)
在蔚蓝色天空下的哨所 八军事训练
作者:清贫  作于:2017-10-3 8:05:36  访问:51  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  

 
    顾班长由于在部队的习惯,比如:据解放军谈话:以前,是六七十年代,解放军在训练后,吃中午饭,炊事班就把一大盆饭和菜放在战士们的跟前,训练很饿的战士就赶忙去吃饭,去晚了,饭菜就没有了。战士们吃得快,或为了吃饱,还没有嚼上几口,就急急地把饭吞进他们的肚皮里,时间久了,就得了胃病。顾班长原来的班排也是这个情况,所以,吃饭就习惯吃得快。
 吃过饭后,已经是13点多钟了。就要开始训练了。顾班长吃完了饭,就走到灶房边的一个水槽旁,他把水开得非常小,把碗洗了,就放在一个案板上,上面有一些菜如:西红柿、藤菜、摆好的一堆碗。他就出灶房,到那边营房。
 召集战士们去营房东侧的一处大的操场上训练去了。
 “同志们,我们今天训练的科目是匍匐训练。”顾班长对着站在跟前的一班战士说。就跟他在平时进行的一场普通的军事训练一样。
 “是,班长。”
 具有解放军迅速果断气质的、绝不拖泥带水的特性的顾班长又看看自己跟前的挺胸收腹、紧系着一色红色的皮带的白色皮带扣环的非常英武威严的战士们。
 说:“好,马上开始。”
 然后,九个战士就扑倒在土红色的地上,向前面爬去。他们坚实的身子着地,非常熟练地用右手手肘往前动,身子接着上,两腿跟着往前一屈;每一个战士以这样的方式进行着滚爬训练。他们都积极地这样爬着,似乎以爬的快而为结果。一时间,身着绿色军衣的、迷彩军帽的战士们都急急地爬着,红色的地和绿色的军服相混,非常的好看。当战士们爬到了土坝边,一处斜斜的土坡下,王春和耿迪说:
 “看来,班长要喊我们爬回去。”
 “这才开始。”
 这时,顾班长就站在他们的一边。看到战士们爬到坡边,就突然一喊:“现在,我命令你们爬回去。”
 大家听到这个命令非常意外!
     大家非常意外了。顾班长把训练做为难点,对战士来说,或者对以保卫祖国为主的战士来说是有益处的。
 就听到顾班长喊起来:
 “快,爬快点。快!”
 然后战士们就往上爬,到一些石块跟前,顾班长就自己马上趴下,往石头上爬过去。战士尽管一惊,还是,跟着自己的班长爬硬自己胸部和肚皮的石头过去。
 到爬到了这一矮山包上,战士们以为自己战士班长会让大家歇歇又听班长一喊:
 “现在,顺坡坎滚下坡去。”
 刚起身的顾班长,就先滚下去,他滚落了一处大小不一的石头上。战士们就跟着滚下去,到地坝边。
 顾班长才说:“好,大家休息一下。”
 可是,还是有一些战士被碰着了。顾班长知道,这样做,是有些出乎大家的想象,可是,到了战场上,就是什么都是不可想象。他走到了新战士的身边,看到王春、耿迪在说什么。
 “我的背都被硬痛了。”耿迪说。
 “我的手差点被弄出血。”王春说。
 老战士向云关说:“当兵嘛,就是准备吃苦。”
 两个战士无言了,
 顾班长走近他们身边,也听到他俩说的话。就说:
 “老向说得对。当兵就是要不怕吃苦,你们俩要记住:我们当兵还有一个功用,为了准备着打仗。”
 王春说:“哦,打仗多好!”
 “是呀。”老战士向云关说。
 “看来你们都盼着打仗?”顾班长问。
 “对呀!”
 “那是要死人的。不是搞游戏。”顾班长正色说。
 “班长,我们知道,当兵就有打仗。”
 “哦,看来,你们都有思想准备了。可是打仗当下看来是没有了。就只有等以后了。”
 “如果,我们遇到呢?”
 “别说了,我希望你们要好好练。”
 “明白了,班长。”
 
 ……


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
在蔚蓝色天空下的哨所   十一训练 在蔚蓝色天空下的哨所   十一训练
在蔚蓝色天空下的哨所   十夕阳下的解放军驻地 在蔚蓝色天空下的哨所   十夕阳下的解放军驻地
在蔚蓝色天空下的哨所   九走下神仙湾哨所 在蔚蓝色天空下的哨所   九走下神仙湾哨所
在蔚蓝色天空下的哨所   七解放军班长顾正宏 在蔚蓝色天空下的哨所   七解放军班长顾正宏
在蔚蓝色天空下的哨所   六在神仙湾哨所上 在蔚蓝色天空下的哨所   六在神仙湾哨所上
在蔚蓝色天空下的哨所 五第一次站岗 在蔚蓝色天空下的哨所 五第一次站岗
在蔚蓝色天空下的哨所 四高原反应 在蔚蓝色天空下的哨所 四高原反应
   
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.16
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved