八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年9月23日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 恒心永在 > 文章欣赏:明天阳光依旧灿烂,生活却要华丽转身(恒心永在)
明天阳光依旧灿烂,生活却要华丽转身
作者:恒心永在  作于:2017-9-13 20:26:52  访问:75  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  1
   一个已是知天命年龄的人,是不是该静静了,该压住声音,不那么张扬了,无须与岁月抗争了,独善其身,华丽转身了。
   在工作上已是顶峰,有一定的高度,属于下坡路了,给新鲜的生命让让路,扶扶马,要送一程了。
   穿过岁月的寂默,回眸过往风华雪月,时不时酣睡一阵。
   小息,不需要更多的时间,当是完美休息的一天。
   一起走的人,已为你停下,可以你在等。没有解不开的结,你都懂啊。
   这背后的故事,撑起不老的伞,拉起锈蚀的阶梯,静静地解下那些包袱,那些负累。
   余下交予风,飘散而去。
   那些深陷于肌肤之内的伤,无法取出的那些刺。或许,本来就是破碎的了。
   没有谁,能妄议你,半生的事实胜于雄辩。
   没有谁,怀疑你的人格,对你的爱憎、品质和伸展的姿势。
   对职业操守的坚持,对个人人品的守护,每一次艰难的呼吸是为了什么。
   梳理着斑白的发,正陷入一种静思。
   
   2
   一个已是知天命年龄的人,已从内心开始,多了份柔软,看天地到处是爱的机会。
   父母都没了,做古了,父母在,家在。
   你女儿结婚了,你的辈份晋级了,称呼转身了,成了岳丈了。
   你是老人了,逢年过节,女儿奔你而来了。
   站在门口,一句亲切的问候,那是冬天里的暖,是夏天的爽。
   曾经冷淡孤寂的斗室,点燃了满满的人间烟火?
   你只是迎着那天空下来的,多了为你而来的亲人。
   也许如此才能到达不一样境地。在今天,你也是幸运的。
   小棉袄被另一个男人穿走了,你至少还有马夹,你占据了血脉的优势。
   哦,现实里,女儿常归回你的身边。
   你似乎归回的,还有故乡,那是根。
   
   3
   一个已是知天命的人,你的岸,是自己的风景。
   你没有多少爱好,你爱文学,爱诗歌、散文,耗尽了多少夜晚。
   文学创作,燃烧着很旧的光,点燃着新的火。
   在一明一灭中,抒写着心情。
   似乎用太多的心血,抓住余生,润亮干涩的声音。
   在诗歌之上还有黑色的颤栗,在文学之低,还有高过天空的暗示。
   那唯一的诗性,势必落于耀眼的光影之下。
   你坚守的文学,悄悄漫过心湾,让心湖一次次涨潮,只为证明一个凡身的倒影,但那不仅仅是你的。
   明天阳光依旧灿烂,生活却要华丽转身。(孙树恒,笔名恒心永在,内蒙古奈曼旗人,供职阳光保险内蒙古分公司,中国散文家协会会员,中国金融作家协会会员,内蒙古作家协会会员,内蒙古诗词学会会员,西部散文家学会会员)
   

作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
青春 青春
木 匠 的 故  事 木 匠 的 故  事
诉涵月 诉涵月
小溪颂 小溪颂
从唐太宗染发看创作风气渐趋流俗 从唐太宗染发看创作风气渐趋流俗
心情日记 心情日记
微型散文诗《白玉兰》、《红旗谱》 微型散文诗《白玉兰》、《红旗谱》
我的真实 我的真实
北京笔记,我的一些关于宇宙的奥秘(三草稿) 北京笔记,我的一些关于宇宙的奥秘(三草稿)
离  歌 离  歌
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.28
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved